ID работы: 9911491

Её Чёрное Высочество

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 июля.

Настройки текста
Чёрное королевство отмечало годовщину правления Нерейвы Огневой. Повсюду летали люты и фертиды с украшениями, распоряжениями и прочими атрибутами будущего бала. В связи с такой суматохой, Мендейра сообщила, что проведёт занятие в своём кабинете. Они шагали по коридору, на стенах которого висели дорогие картины известных художников. — Потом посмотрите. Ещё насмотритесь зимой, вспомните мои слова. Пришли. Они остановились перед огромной чёрной дверью, за которой находился кабинет Мендейры. Все зашли и сели: Мендейра — в большое кресло за столом на возвышении, Диана, Захарра и Фэш — на небольшие мягкие стулья. — Сегодня мы должны были учить теорию, но вы уже отработали её на практике. Поэтому я сделаю небольшое отступление от школьной программы и расскажу вам о фердидской магии. Все ахнули. — Начнём с того, что каждая фертида умеет колдовать. У некоторых уровень магии очень низкий. Его хватает на то, чтобы передвинуть чашку и заставить небольшие предметы левитировать. У фертид со средним уровнем магии сил хватает на создание каких-либо вещей, умение левитировать большие предметы. Но левитировать, к примеру, Чернолют, не может никто, кроме королевы и принцессы, да и то — путём очень сложного процесса. А замок без каких-либо защитных чар могут заставить левитировать несколько фертид с высшим уровнем магии. Они умеют летать без помощи крыльев, что, скажу по своему опыту, очень удобно. Захарра подняла руку. — Да? — спросила учительница. — А правда, что магия фертид, точнее, уровень магии, не зависит от уровня часовой энергии? — Да, магия фертид находится в сердце каждой из них с самого рождения, и является независимой от часовой степени. На этот раз руку подняла Диана. — Не сочтите мой вопрос некорректным, но «фертида» — это же всего лишь термин, который разделяет фей Белого и Чёрного королевств! Мендейра вздохнула. — Нет, дорогуша. Фертида — древнее слово. Оно происходит от легенды. Рассказать? Все закивали головами, даже Фэш. — Давным-давно, когда ещё все феи жили в одном государстве, жила нимфа Каруги. Она помогала бедным, животным, защищала королевство фей во главе армии. Никто не знает, почему, но из-за конфликта двух дочерей нимфы — Нуарры и Ввайти, госудаство поделили на две части. Все фертиды, которые являлись ученицами нимфы (она обладала секретом их магии, и поэтому никто, кроме учениц, не обладал магией фертид), отправились к Нуарре — первой Чёрной Королеве, а остальные отправились к любимице народа — Ввайти — первой Белой Королеве. Однажды Ввайти убила мать, и секрет фертидской магии вместе с ней. К слову, Нуарра была фертидой, а Ввайти — нет, и поэтому убила Каруги. Известно, что секрет фертидской магии — загадка и для современных исследователей. Поэтому каждая фертида дорожит своим родом и магией. Есть вопросы? Диана подняла руку. — Учительница, а что будет, если у фертиды не будет детей? Она же не сможет передать свою магию! — У каждой фертиды есть своя ученица, которой она передаёт магию путём обряда. — Ничего себе… В это время огромные часы на стене пробили полдень. — Идите на обед, — позволила Мендейра. В это время на её столе появилась чёрно-малиновая роза. Мендейра заулыбалась, а Захарра слегка покачнулась. — Вы любите змиуланца? Такие розы… — Да, — на удивление весело сказала Фея Тёмных Мыслей. После этого Захарра побежала за друзьями в зал, а Мендейра поставила розу в чёрную параллелипипедную вазу. — Любовь — прекрасное чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.