ID работы: 9911491

Её Чёрное Высочество

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок Мендейры.

Настройки текста
По просьбе Белой Королевы, Диана уехала на бал в честь годовщины существования королевства фей. Захарра осталась одна (не считая Фэша). Она думала, что будет скучать и не находить себе места, но не тут-то было. Брата и сестру отправили на занятия к Мендейре. Римма и Цзия занимались вместе с остальными только по выходным, а ровесников Драгоциев в Чернолюте не было. К счастью, Гроза и Маар, учащиеся на год старше, как раз повторяли прошлогодний материал. Им разрешили заниматься вместе с юными Драгоциями. — Итак, сегодня тема нашего урока — боевые эферы. Так как наши многоуважаемые змиуланцы уже применяли их, мы сразу перейдём к практике. Под одобрительные кивки своих учеников Мендейра встала в боевую позицию. — Боль! — стрела указала на Грозу, которая стала корчиться на газоне. — Кровь! — «жертвой» фертиды стал Маар. — Шок! — Захарра застыла с шокированным выражением лица. — Любовь! — стрела указала на Фэша, который превратился в Марка, увидевшего Елену Мортинову. Прежде чем перейти от «жертвы» к «жертве», Фея Тёмных Мыслей отменяла действие эферов. — Эх, и чему я вас только учила в прошлом году? Гроза? Маар? — спросила недовольная учительница. — В любое время дня и ночи, неважно: неожиданно или ожидаемо… Заметив, что старшие часовщики стоят, словно воды в рот набрали, Мендейра перевела взгляд на младших. К огромнейшему удивлению учительницы, Захарра подняла руку. — Да, юная Драгоций? Вам что-то непонятно? — спросила фертида. — Нет, учительница. Я хотела продолжить ранее сказанную Вами речь. Получив разрешение говорить, Захарра продолжила: - В любое время дня и ночи, неважно: неожиданно или ожидаемо, мы должны уметь отбить атаку или хотя бы с достоинством принять бой. — Должна признаться, я немного удивлена Вашей осведомлённости. Гроза, Маар, вам стоит поучиться у юной часовщицы. Позвольте поинтересоваться, с кем Вы проходили в вашем незабываемом Змиулане теорию боевых эферов? — хмыкнув, Мендейра продолжила: — Вряд ли Астрагор уделяет время теории. Захарра подождала несколько секунд, а потом сказала: — Вы полностью правы насчёт Астрагора, уважаемая учительница. Теорию у нас преподают Рок и Войт — у каждой группы свой учитель. У нас с Фэшем преподавал Рок. Взгляд Мендейры был отсутствующим. Фэш, который помнил вчерашний разговор с Феей Тёмных Мыслей, подумал: «А не она ли — та самая загадочная любимая Рока, о которой знают все змиуланцы, кроме Астрагора? Да и вчерашний разговор… Всё совпадает…» Мендейра мечтательно улыбнулась, Гроза шумно вздохнула. — Да, с учителем вам с Фэшиаром повезло, это заметно… Хорошо. Гроза… Маар… Научитесь хоть чему-нибудь у Захарры Драгоций… Кстати, Вам высший бал, юная змиуланка… Словно вернувшись в реальность, Мендейра добавила более твёрдым голосом: — Урок окончен! Гроза полетела в сторону сада, Маар пригласил Захарру погулять, а Фэш пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.