ID работы: 9911491

Её Чёрное Высочество

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Атака на Белый замок.

Настройки текста
Ребята гуляли по парку Чернолюта, ожидая появления Дианы. Несколько дней назад она отправилась к Диаре Дэлш, но сегодня должна была вернуться. — Интересно, зачем Диара позвала Диану в Белое Королевство? — удивлялась Захарра. — У них же недавно совещание было! — Ну понадобилось что-то, тебе-то что? — ответила Гроза. Девушки уже были готовы начать спор, но вдруг одновременно на все браслеты пришло одно и то же сообщение от Фрезер: «Ребята, Белый дворец атакуют! Помогите!» Разумеется, все тут же отправились на выручку. Поскольку были выходные, Римма и Цзиа находились в Чернолюте. Гроза и Маар отправили им сообщение. Эти девушки тоже присоединились к выполнению спасательной операции. Все по очереди заходили в портал, открытый выпускницами. Последней шла Захарра. Она понимала, что друзья идут на гибель, но не могут не помочь Диане, и тогда решила отправить сообщение Мендейре. Из всех чернолютцев больше всего она доверяла своей наставнице и Василисе, но у принцессы и так было дел по горло, как считала Захарра. Отправив короткое сообщение, Захарра вошла в портал, ведущий в Белый Двор. Перед Захаррой открылась неутешная картина: друзья были в самом центре боя (кто бы сомневался), Диана была связана, над ней зависла часовая стрела… Стоп! А Елена-то здесь откуда?! Захарра, как и все её друзья, считала, что нападение совершил Орден Непростых, но Елена… Быстро прикинув все шансы помочь друзьям, Захарра вызвала крылья и полетела к Диане. Стрела Елены уже заканчивала огненный крест. Диана потеряла надежду на спасение. Захарра понимала, что не сможет остановить время или долететь до гибели подруги. — Ну что ж, — подумала Драгоций. — Где не может помочь часодейство, поможет магия фертиды! Она сосредоточилась, создала шар фиолетового огня и бросила его между Мортиновой и Фрезер. Рука Елены покрылась ожогами, часовая стрела вылетела из крепкой хватки. Захарра толкнула её, и садистка упала. В этот момент из чёрного портала вышли Мендейра, Василиса и ещё несколько десятков воинов из Чернолюта. Плюнув на правила этикета и титул, Василиса мигом оказалась рядом с Захаррой и Дианой, и помогла оттащить Фрезер подальше от боя. Положив руку на землю, Василиса создала там портал. — Захарра, не рвись в поединок. Я понимаю твой характер и желание испытать новые способности на практике, но сейчас ты должна помочь Диане, — быстро проговорила Огнева. — Передай лекарям Чернолюта вот это. Рыжеволосая протянула шатенке свиток. — Это приказ для них. Захарра послушалась. Она затащила Диану в портал и зашла в него сама, тайком надеясь, что её помощь не понадобится. Тем временем Василиса отправилась к остальным друзьям. — Ого, какие люди! — пытался пошутить Фэш. — А я уже думал, что больше тебя не увижу! — Очень смешно, — буркнула Василиса, умело орудуя своей стрелой. — Возьми Грозу и Маара. Бегите в тронный зал. Там хранится одна вещь, которая может помочь нам выиграть это неравное сражение. — А как же ты? — Со мной всё будет хорошо. Иди, скорее! Фэшу ничего не оставалось, кроме как послушаться. Когда друзья убежали, к Нику и Василисе присоединилась Мендейра. — Ох и тянет же тебя на приключения, Василиса! Не боишься умереть? Не боишься, что влетит от Чёрной Королевы, что ещё хуже? — кричала она через шум сражения. — Я поручусь за всех нас. Да и когда нас пугала смерть, Менди? Мендейра вздохнула. — Никогда. Тем временем Фэш нашёл тронный зал. Гроза и Маар облазили всё, но не сумели отыскать то, о чём так туманно говорила Василиса. Наконец Драгоций предложил последний вариант. — Может, этот кулон поможет? — Да это же Кулон Ввайти! Его сможет надеть только наследница Белого Трона, то есть — дочь Белой Королевы. Маар посмотрел на Грозу с почтением и уважением. — Но кто она? — спросил Маар. — Знаю! — крикнул Фэш. Все побежали обратно. Пока они были заняты поисками, битва поднялась в воздух. Василиса и Мендейра сражались на огромной высоте, к тому же — против трёх сотен врагов. Фэш понимал, что не сможет долететь к ним, поэтому крикнул: «Василиса!» и бросил ей кулон. И тут произошло непонятное явление: кулон полетел прямо к Огневой, уничтожая врагов на своём пути. Василиса быстро среагировала и поймала его, что было не сложно (кулон завис прямо над ней). Сияние заполнило весь Белый замок. Оно лилось из окон, часов, даже из-под земли! Мендейра прекратила драться и обернулась к лучшей подруге. — Ничего себе, Ваше Высочество! Василиса закончила колдовать. Мендейра подхватила её и помогла опуститься. — Нам нужно в Чернолют, — прошептала она на ухо Василисе. Та кивнула, хотя Мендейра уже открывала портал. Битва окончена. Они победили. Елена убита, о ней не забыли. Враги остальные в тюрьме иль в аду, Живут, как в кошмарном ужасном бреду. Добро победило, кричат все: «Ура!». Закончилось всё хорошо для добра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.