ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зверь (м!Тревельян, Варрик, Железный Бык, Блэкволл)

Настройки текста
— Твоя очередь, Инквизитор. Айден отпил эля и, оглядев сидевших рядом с ним Варрика, Быка и Блэкволла, усмехнулся. Было уже поздно и в таверне они остались совсем одни — благо вся выпивка была в их распоряжении. — И что вам рассказать? — Давай какой-нибудь случай из твоего детства, — Варрик, кажется, был в предвкушении. — Материал для книги собираешь? — Никогда не знаешь, где тебя настигнет вдохновение. — Давай, босс, рассказывай, — поддержал гнома Бык. — Ладно, — Айден отставил кружку с элем в сторону. — Могу рассказать историю про мою первую охоту. Судя по лицам товарищей по выпивке, им это было интересно. Айден усмехнулся и заговорил: — Когда я был ребёнком, отец и старшие братья иногда брали меня с собой на охоту. Ну как брали — давали подержать лук, прицелиться в дерево, а потом оставляли в охотничьем домике вместе с нянькой, которую брали только из-за меня. Это злило. Я же Тревельян и уже взрослый, чтобы помогать, и плевать мне было, что лук был больше меня, а в седле я держался скверно. Тогда все эти ситуации действительно стали причиной не одной истерики, сейчас же Айден лишь смеялся, вспоминая, как он кричал и топал ногами, требуя, чтобы отец взял его в лес. Но банн Тревельян был непреклонен… Лишь его старший брат Максвелл сочувственно трепал по волосам и обещал, что поговорит с отцом. — Чтобы доказать старшим, что я достоин охоты, я начал упражняться в стрельбе из лука. Отец не мог смотреть на мои кряхтения и нанял мне персонального учителя. Так я попал в руки к ворчливому и вечно недовольному старику Роберту, как он себя называл. Но надо сказать, что научил он меня просто отлично, и через пару лет я смог обставить братьев в меткости. — Что же ты из лука на поле боя не стреляешь? — перебил его Блэкволл. — Потому что Роберт посоветовал мне присмотреться к парным клинкам. Мол, у меня с ними лучше получится драться, чем с луком. Ну, он оказался прав… Всё тот же недовольный ворчащий Роберт научил его обращаться с этим оружием. Айден учился у него, пока старик не заболел и не умер… его внезапная смерть сильно подкосила Айдена. — В общем, когда я подрос, отец наконец-то соизволил взять меня на охоту. Без няньки. Я был так рад, что не спал всю ночь, но на деле всё оказалось не так, как я себе представлял… — Айден вздохнул. — Охота превратилась в одну большую попойку? — усмехнулся Бык. — Хуже. В обсуждение политики. Они большую часть времени вели светские бессмысленные беседы и с важным видом разъезжали по лесу на лошадях вместе с представителями других благородных домов. За добычей охотились специально нанятые люди. Варрик, Бык и Блэкволл одновременно фыркнули. — Я политику ненавидел. И когда они в очередной раз начали обсуждать устои Орлея, я не выдержал и сбежал. — Ха, наконец-то начинается что-то интересное, — Варрик улыбнулся. — Моё исчезновение быстро заметили. Пока я прятался в кустах, люди отца прочёсывали лес. Но я же терпеливый — когда всё стихло, отправился на “настоящую охоту”. Несколько часов ходил по лесу, искал следы, выслеживал добычу. — Убил кого-нибудь? — с надеждой спросил Бык. — Подстрелил парочку зайцев, но мысль о грядущем наказании отравила всю радость. Да, я пошёл на охоту и даже возвращался не с пустыми руками, но какой в этом смысл? Айден слишком хорошо помнил чувство гложущей паники — страх перед отцом был у него с самого детства. Банну Тревельяну достаточно было просто как-то по-особенному взглянуть на сына, чтобы стало ясно — ничего хорошего ждать не стоит. — Побродил я по лесу ещё пару часов и понял, что заблудился. Стало страшно, но я держал себя в руках, потому что сам убежал и сам виноват. Да и не маленький я уже, чтобы плакать, — Айден покачал головой, вспоминая напуганного мальчика в лесу с огромным луком и подстреленными зайцами. — Вскоре я устал. Начал думать, что делать, потому что уже смеркалось. Варрик, Бык и Блэкволл будто придвинулись ближе — им явно стало интересно. Айден для нагнетения атмосферы выдержал паузу, отпив немного эля из кружки, и продолжил: — И пока думал, из кустов вышел Мясник. Это был мабари Максвелла. Как он меня нашёл в такой глуши, понятия не имею. — Мабари всё-таки удивительные животные, — задумчиво протянул Блэкволл. — Мясник вывел меня к охотничьему домику, — продолжил Айден. — Там меня уже обыскались, но наказания никакого не последовало. Вспомнился момент, когда отец вернулся из леса с поисковым отрядом. Он просто долго и устало смотрел на сына, а потом ушёл наверх, не сказав ни слова. Будучи уже взрослым, Айден понимал, что отец перепугался из-за исчезнувшего сына и устал от поисков, но тогда казалось, что это и есть наказание. Наказание молчанием. — Да ты везунчик, — хохотнул Варрик. — Признавайся: зайцами подкупил отца? — Наверное, — Айден усмехнулся, пожав плечами. — Но самое интересное другое… Когда я рассказал братьям о своих приключениях и упомянул, что меня из леса вывел Мясник, Максвелл сказал, что его пёс не покидал домик и всё это время был с ним. — Может, он просто не заметил, что Мясник убежал из дома? — хмуро спросил Блэкволл. — Я тоже так подумал. Но Максвелл обычно следил за Мясником, так что… — Ну и сорванцом ты был, босс, — послышался голос Быка. — Что тогда, что сейчас — везде находишь приключения. — Интересная история, — Блэкволл улыбнулся. — Приятно узнать тебя с такой стороны. — Так, а теперь твоя очередь, Малыш, — Варрик пристально посмотрел на Быка. — Переплюнешь Инквизитора или как? — Ну, я тут вспомнил одну историю. Про Таму, которая за мной присматривала… Бык подлил себе немного эля и принялся за рассказ, а Айден на мгновение снова почувствовал себя тем самым парнишкой, который лежал ночью в постели после целого дня в лесу, не мог уснуть и думал о том, что же это был за зверь, который вывел его из леса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.