ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маг (ж!Адаар)

Настройки текста
— Тебе не скрыться от меня, воришка! Демера направила игрушечный меч на деревянную фигурку — она так и не поняла, кого именно пытался вырезать папа, но похоже не было не то на высокого эльфа, не то на низкого васгота. Именно поэтому этот несчастный играл роль преступника. — Нет, пощадите меня, госпожа! — взмолился воришка низким девчачьим голосом. — Пощажу, если вернёшь все награбленное, — Демера была хорошим стражем порядка и всегда старалась давать всем второй шанс. — Мне нечего возвращать, я всё продал, чтобы купить хлеба своим детям!.. Но я готов поработать на благо нашей деревни и выплатить долг… Демера жила на небольшой ферме недалеко от какой-то деревушки, название которой она всё никак не могла запомнить. Иногда мама брала её с собой за покупками — каждый такой поход превращался в настоящий праздник. Демера с большим интересом рассматривала людей, прилавки, чужие дома, других детей. Мама никогда не разрешала ей играть с ними — кроме них в деревне не было других васготов, поэтому все постоянно на них пялились. Маме это не нравилось. Несколько дней назад они снова отправились за покупками, и Демера увидела, как стражники схватили мужчину и повели прочь. Он всё кричал, что у него дома голодные дети, ради которых он и пошёл на воровство, но никто его не слушал. Интересно, что стало с тем человеком? А с его детьми? Может быть, Демера не могла спасти того мужчину, но она могла поступить с этим игрушечным воришкой так, как должны были поступить стражники: — Хорошо, пошли со мной к старосте, он решит, что тебе делать, — она отложила меч в сторону. — Но госпожа, — вмешалась фигурка стражника, которую тоже вырезал папа, но вышла она гораздо удачнее несчастного воришки. — Мы должны посадить его в тюрьму. Приказ главного стражника… — Я сказала, что мы отведём его к старосте, значит, мы отведём его к старосте. — Госпожа… простите… — стражник грозно двинулся на Демеру. — Но я должен выполнить приказ. — Ты поплатишься за это! Она в ярости замахнулась на предателя, посмевшего ослушаться её приказа. Кончики пальцев защипало, стало неожиданно жарко, будто руки опустили в кипяток. Что-то громко бухнуло, фигурки отлетели в сторону, а Демеру отбросило в сторону. С криком она отползла к кровати, не понимая, что произошло. Несколько мгновений стояла оглушительная тишина, которая, казалось, длилась вечность. Затем послышался быстрый топот, дверь в комнату распахнулась, вбежал испуганный папа, из-за его плеча показалась хмурая мама. — Что произошло?! Демера ничего не могла сказать, лишь испуганно смотрела на ковёр, на котором она играла всё это время. Что-то внутри подсказывало ей, что этот взрыв устроила она — другого объяснения не было. Не фигурка же это взорвалась, в конце концов… — Сатаа? — папа присел на пол рядом с Демерой. — Что случилось? Она глубоко вдохнула, собираясь с мыслями, и заговорила: — Я играла… и вдруг… взрыв… — она пристально посмотрела на папу. Тот выглядел обеспокоенным, но вовсе не злым. — Игрушки разбросало, меня отбросило. Я не знаю, что это было! Краем глаза Демера увидела, что мама рассматривала разбросанные игрушки. Воришка покрылся сажей, будто его долго жгли, фигурки стражников разлетелись на мелкие кусочки, а на ковре осталось большое тёмное пятно. Теперь Адаар была уверена, что она виновата во взрыве. Но как? — Всё в порядке, сатаа, — папа обнял Демеру и погладил по волосам. — Не переживай, сделаю тебе новые игрушки. Главное, что ты цела. Мама обеспокоенно посмотрела на папу — этот взгляд не ускользнул от Демеры, но чем ответил ей отец, она не увидела. Адаар крепче прижалась к родным рукам, почувствовав себя в безопасности. Позже, когда уже стемнело и пришло время сна, родители тихо о чём-то долго разговаривали за закрытой дверью. Демера уже знала, что взрыв устроила она. С того самого мгновения она начала ощущать себя немного иначе — будто через неё потекла какая-то невиданная сила, которую она ещё не понимала. Сидя под дверью и пытаясь понять, о чём говорили родители, Демера аккуратно водила в воздухе руками, пытаясь уловить волны струящейся энергии. Поначалу у неё ничего не получалось и она уже решила, что это всё бесполезная затея, как вдруг между ладонями сверкнула искра. Испугавшись, Демера отдёрнула руки — огонёк сразу же пропал. — Вашедан! — ругнулась она, подражая маме, когда у неё что-то не получалось. Демера же только что пыталась создать эту самую искру, а когда у неё получилось, испугалась. Не дело! Она снова сосредоточилась. Медленно соединила ладони и начала осторожно разводить их в стороны, направляя всю энергию в руки. Когда между ними снова пробежала искра, она не испугалась, а продолжила концентрироваться на силе. Вспышка стала ярче, но Демера уже контролировала её. Пальцы покалывало, ладони снова будто окунули в кипяток, но она не обращала на это внимания. Всё, что она хотела — снова создать тот огонёк… Тонкие струйки молний на мгновение осветили комнату и тут же погасли, но этого было достаточно. Демера окончательно убедилась, что ту вспышку создала она, но теперь мысль об этом её не пугала, а наоборот завораживала. Но что-то подсказывало ей, что остальные не оценят её новый талант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.