ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кража (м!Тревельян)

Настройки текста
Вечерело. Айден притаился в тени колонны и прислушался. Никаких шагов или голосов, будто в комнате напротив никого не было, во всём крыле стояла тишина. Но Айден знал, что самый старший из братьев — Харри — ещё только собирался на вечернюю прогулку. Он всегда выходил на закате вместе со своим верным конём Азартом и катался вокруг поместья несколько часов — это помогало ему уснуть. Ну, сегодня будет его последний спокойный сон, потому что Айден придумал, как отомстить двум братьям сразу. Харри за то, что тот рассказал отцу о том, что он воровал сыр с кухни, из-за чего Айден получил по шее. И вообще за то, что вёл себя как самый умный и зрелый — он был таковым, но зачем напоминать об этом в каждом разговоре? А Калебу за то, что смеялся над тем, как Айден обращался с парными клинками. Будут знать, как связываться с ним. Только Максвелла и Скарлетт Айден не трогал — они к нему хорошо относились. Скрипнула дверь. Харри, на ходу поправляя одежду, поспешил в конюшню — сегодня он вышел позже обычного, поэтому на катание у него будет меньше времени. Дождавшись, пока Харри покинет крыло, Айден прокрался в его комнату. Места у брата было больше, мебель лучше да и книг гораздо больше. Ну и ладно, не больно-то и хотелось. Айден огляделся и начал думать, что бы такого стащить. В углу он заметил стойку со снаряжением и вспомнил, как Калеб постоянно покушался на любимый меч Харри — вот и причина ссоры. Осталось лишь спрятать этот меч в комнате у Калеба, и он убьёт двух зайцев одним выстрелом, как любил говорить его учитель Роберт. Главное, чтобы его никто не застукал… ...но в этом деле Айден уже давно стал настоящим мастером. Он умел прятаться в тени и оставаться незамеченным. Единственное, с чем возникли проблемы — с переносом меча. Тот оказался гораздо тяжелее его любимых парных клинков. Но не было такой задачи, с которой не справился бы Айден. Благо покои Калеба располагались по соседству, а их обитатель где-то развлекался с очередной служанкой. И как они ещё велись на его слащавые речи… Меч благополучно расположился в глубине шкафа, будто его пытались спрятать, но так, чтобы рукоять случайно выглядывала из-за сумки. Утром Харри заметит пропажу и тут же пойдёт устраивать допрос, посчитает, что это Калеб украл меч, потому что он уже давно на него глаз положил и вообще часто таскал его вещи. Калеб естественно скажет, что он невиновен. Слово за слово, в итоге дело дойдёт до обыска в комнате, и вот тут… Айден с трудом переждал ночь. Как он и предполагал, после завтрака Харри и Калеб сцепились из-за пропавшего меча, а после перестали разговаривать — каждый был уверен, что другой пытается выставить его дураком. Сидя на своём любимом дереве, Айден смотрел, как угрюмые братья ходят по внутреннему двору и радовался, глядя на их страдания. Они заслужили эту нервотрёпку. И это только первый пункт его грандиозного плана… — Опять проказничаешь? — послышался голос Максвелла. — Не знаю, о чём ты, — невозмутимо ответил Айден, болтая в воздухе ногами. — Да не прикидывайся, очевидно, что это твоих рук дело, — брат стоял на балконе рядом с веткой, оперевшись на перила. — Да и твоя ухмылка тебя выдаёт… — Всё ещё не знаю, о чём ты, — Айден постарался сделать серьёзное лицо. — А хорошо вышло… — Спасибо. Братья посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.