ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дракон (ж!Адаар/Железный Бык)

Настройки текста
Дурацкие шнурки никак не поддавались. Руки у Демеры всё ещё дрожали после очередного “пятиминутного отдыха с Быком”, как когда-то сказала Кассандра. Отдых затянулся, чему Адаар, на самом деле, была несказанно рада — Бык нравился ей гораздо больше, чем она думала. Если бы ещё руки слушались её, было бы вообще замечательно. Недовольно фыркнув, она расшнуровала сапог и снова принялась за этот неприятнейший процесс. — Я слышал, недалеко от Каэр Бронака поселился дракон… Бык уже давно оделся и теперь сидел на краю кровати и с усмешкой наблюдал за страданиями Демеры. Вот оно, бремя Инквизитора — решаешь одну проблему, и тут же появляется что-нибудь ещё. Будто Адаар боролась с сорняком, который при вырубке оставлял семена на ещё десяток таких же ростков. И эта борьба никогда не закончится. — Да, — недовольно выдохнула Демера. — Пугает местных жителей, грозно смотрит на крепость. Жрёт как не в себя… — Ха, узнаю северного охотника. Что думаешь делать? Демера наконец-то зашнуровала сапоги и выпрямилась, пристально посмотрев на Быка. Тот даже не моргнул — чуть ли не единственный, кто был способен выдержать её взгляд. Остальные всегда отворачивались. — Не знаю. Понятия не имею. Боюсь даже думать, а с Калленом мы этот вопрос ещё не обсуждали, — она выдохнула. — Пока же он никого не убил?.. — Вопрос времени, ты же понимаешь это, — Бык покачал головой. Демера потёрла виски. — Ну а что можно сделать? Нанять драконоборцев? Объявить награду? Нет, никаких наград, так ещё больше народу убьётся. — У меня есть идея получше, — Бык сел к Демере поближе и заглянул в глаза. — Мы убьём этого дракона. Несколько мгновений Адаар молчала, переваривая услышанное. Он в самом деле предлагал пойти и убить дракона? Это же чистой воды безумие, одна мысль об этих огромных крылатых существах внушала ужас, от которого внутри всё сжималось. — Ты шутишь? — Похоже, что я шучу? — Бык нахмурился, но было видно, что специально. — Значит, ты хочешь нас убить, — Демера сложила руки на груди. — Потому что это самоубийство. — Нет, это не самоубийство. Зачем тебе нанимать драконоборцев, если ты сама можешь им стать? Тем более, что у тебя есть я, — Бык расплылся в улыбке. — Вместе мы порвём этого дракона на мелкие кусочки. Ещё несколько минут назад мысль об убийстве дракона казалась чистейшим безумием. Теперь Демера задумалась о том, что Бык в принципе был прав. Конечно, в голову тут же хлынули образы ожогов, переломов, возможно, их могил, если они окажутся недостаточно проворными или сильными… — Что тебя смущает? — Бык приобнял её за талию. — Это дракон! — Демера заговорила громче, чем ожидала. — Он огромный, машет крыльями, плюётся огнём… или чем он там плюётся… — Конкретно этот — электричеством, — в голосе Быка послышалась усмешка. — Ещё лучше… — Ты сражалась с демонами. Демонами, мать их. И ты боишься какого-то дракона? Демера помнила, что Бык их боялся и в принципе недолюбливал магию, поэтому каждый раз удивлялась, что он так спокойно вёл себя с ней. Ну и к тому же Быку явно хотелось убить дракона, так что, пожалуй, Демера могла согласиться на это. Он же отправляется с ней к разрывам и рубит демонов, не жалуясь и не дрожа от страха… а чем Демера хуже? — Кадан, доверься мне. Мы справимся, — он улыбнулся. — Ладно… — выдохнула она. — Я подумаю. Железный Бык умел убеждать. А Демера не умела ему отказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.