ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знать (м!Тревельян)

Настройки текста
— Сын, ты что такого натворил?! Мать обычно вела себя сдержанно, но Айден прекрасно видел беспокойство на её лице. Перебирая в голове события последних дней, он самым спокойным тоном, на которой был способен, спросил: — Мама, а вы о чём конкретно? — О вечере у леди Фонте! — она всплеснула руками и села в ближайшее кресло. — О чём ещё я могу говорить! Айден искренне не понимал, что такого он сделал на приёме, что мать вызвала его к себе “поговорить”. Обычный вечер в Оствике. Пустые разговоры, фальшивые улыбки, хрупкие союзы и множество взглядов: заинтересованных, ненавидящих, презирающих, соблазняющих. И посреди всего этого — шестнадцатилетний юноша, которого мать отправила представлять дом Тревельян, потому что четыре старших ребёнка заняты. — Мама, я не знаю, что вам рассказали, но я сразу заявляю о своей невиновности! — Невиновности? Дыхание Создателя, я не об этом! — она засмеялась. — Я снова драматизирую? — Возможно. Мать покачала головой и, элегантно поднявшись с кресла, направилась к столу. Покопавшись в ящике и поворчав себе под нос, она достала пачку писем. — Что это? — Айден напряжённо смотрел на открытые конверты. — Это, дорогой мой сыночек, брачные предложения. Пачка писем выглядела увесистой. Айден нахмурился. — И на кого из нас пятерых больше всего запросов? — На тебя, — мать бросила письма на стол. — Все эти запросы пришли к нам после вечера у леди Фонте. Вот я и интересуюсь, что такого сделал мой сын, что им резко заинтересовались знатные дома Оствика! Айден не верил своим ушам, но всё-таки собравшись с мыслями, прокрутил в голове воспоминания о том вечере. И он вспомнил, как общался с несколькими леди, которые назвали его угрюмым и грустным. “Впрочем, чего ожидать от младшего сына банна”, — бросили они и ушли. Айден решил доказать всем, что даже младший сын умеет вращаться в обществе, и весь вечер улыбался, отвешивал комплименты направо и налево, уклонялся от прямых ответов, танцевал с “прекрасными дамами” — в общем, делал всё то, что от него ждали, но что он так ненавидел делать. — Надеюсь, вы их отклоните, — Айден нахмурился. — Мы с отцом не уверены… — задумчиво протянула мать. — Вы уже всё за меня решили? — выкрикнул он громче, чем ожидал. Мать ничего не ответила. Айден выдохнул, обретая контроль над собой, и заговорил: — Простите, — он выдохнул. — Давайте обсудим это позже? Но пожалуйста, не делайте ничего за моей спиной. Мать кивнула в ответ, ничего не говоря. Небрежно поклонившись, Айден вышел из комнаты и направился в конюшню. Чтобы он ещё раз пошёл на какой-нибудь дурацкий вечер… да ни за что. Айден лишний раз убедился, что всей знати Оствика было всё равно, каким человеком он был, потому что до этого дня на него было абсолютно всем плевать. "Младший сын банна Тревельяна", что с него взять. Для них было важно лишь его умение очаровательно улыбаться и танцевать. И имя дома, которое он нёс на себе, словно клеймо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.