ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ловушка (м!Тревельян)

Настройки текста
Подул ветер, сорвавший с деревьев пожелтевшую листву и унёсший её прочь. В лесу было тихо и спокойно. Айдену почему-то казалось, что это был последний тёплый осенний вечер — именно поэтому он вытащил Максвелла на прогулку. Тем более, что брат в ближайшее время должен был уехать, а когда он вернётся — никто не знал. Недалеко от братьев брёл Мясник — забеги по лесу, возня в куче листвы и погоня за крысами его уже не интересовали. Теперь он неторопливо шёл рядом с хозяином, лишь иногда позволяя себе немного уйти вперёд, чтобы потом замереть посреди дороги и долго к чему-то принюхиваться и прислушиваться. Годы брали своё. — Большой турнир — это здорово, — Айден улыбнулся. — Всё детство мечтал, — в ответ вздохнул Максвелл, глядя, как Мясник снова уходит вперёд. — Жаль только, что тебя отец не отпустил со мной. Повеселились бы на славу… — Наказывает меня, — фыркнул Айден, вспоминая последнюю ссору с родителями. — Если бы ты мне раньше сказал, что собираешься на турнир, я бы держал язык за зубами. — Да уж, наговорил ты им лишнего. — Лишнего? — Айден снова начал закипать. — Они за меня уже всё решили и даже не спросили, чего хочу я! Канцлером уже назначили, жену выбрали… — Ладно, не кипятись, — Максвелл похлопал его по плечу. — Я на твоей стороне… Его прервал лай Мясника. Только сейчас братья заметили, что пёс убежал далеко вперёд и теперь подозрительно косился в сторону зарослей. — Что там? И в то же мгновение, словно заметив что-то, Мясник бросился в заросли. — Да что с ним такое… — проворчал Максвелл. Айден без раздумий бросился в заросли, грубо раздвигая колючие ветки. Мясник где-то впереди залился лаем, а затем резко замолчал. У Айдена внутри всё похолодело. Кусты наконец-то вывели его на небольшую поляну, посреди которой лежал истекающий кровью мабари. Вокруг виднелись следы — нападавшие всё ещё были рядом. — Проклятье… Айден бросился к псу, но через несколько шагов что-то резко сбило его с ног, и мир перевернулся — он забыл об осторожности, и теперь висел вниз головой. Простейшая ловушка… Роберт увидел бы — заклевал бы до смерти. — Максвелл, осторожно! — закричал он первым делом, пытаясь защитить брата. Тот, тем не менее, уже успел выскочить из кустов. Быстро оглядевшись, он с ужасом увидел Мясника в луже крови. — Нет… Пронзительный свист, и из зарослей словно по команде показались мужчины с оружием — явно грабители. Наверняка они следили за братьями какое-то время. И как они ничего не заметили?.. — Сзади! — крикнул Айден. Максвелл уже достал меч, с которым никогда не расставался, противники тоже достали оружие. Завязалась драка. Максвелл превосходно владел мечом, а грабители явно не были мастерами своего дела, но преимущество явно на их стороне — их было больше. Айден достал из-за пояса нож и, крепко вцепившись в рукоятку, потянулся к державшим его верёвкам. Несколько драгоценных минут мучений, и Айден грохнулся на землю, больно ударившись головой. Но у него не было времени на кряхтения. Максвелл отбивался от противников, стараясь не убивать их, а только ранить — но достаточно, чтобы те не могли сражаться. Айден тоже так умел, поэтому бросился на ближайшего врага, по пути подобрав клинок уже павшего разбойника. Зазвенела сталь. Вдвоём братья сражались гораздо эффективнее. Наконец грабители поняли, с кем связались, и бежали, оставив раненых товарищей. Их Айден решил связать и отвести в поместье — отец сам разберётся, что с ними делать, но уже можно было сказать, что грабителям не поздоровится. Нападение на сыновей банна — это уже серьёзно… Максвелл упал на колени возле Мясника — глядя на дрожавшие руки брата, Айден понял, что пёс не выжил. К горлу подступил ком, но он сдержался и отвёл взгляд. Этот замечательный пёс не заслужил такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.