ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зелье (м!Тревельян/Кассандра Пентагаст)

Настройки текста
Разрыв наконец-то закрылся. Рука Айдена всё ещё немного ныла и вибрировала от использования Якоря, свечение которого с каждой минутой угасало. Но волновало его далеко не это — взгляд его был прикован к лежавшей без сознания Кассандре. — Касс! — Айден бросился к ней. Во время боя они придерживались стандартной тактики, но не всегда всё идёт по плану. Внезапно появившийся демон гордыни оказался слишком сильным — гораздо сильнее, чем все, с кем отряд сталкивался до этого. Кассандра встретилась с ним первой и из-за этого ей досталось больше всех. Айдена ранили вслед за ней — во время боя он не заметил, но теперь боль дала о себе знать. Он осторожно, боясь навредить, перевернул Кассандру на бок — она дышала, пусть и слабо. Значит, жива — гора упала с плеч от этой мысли. — Искательница жива? — послышался голос Варрика. — Да, — выдохнул Айден, осторожно проведя рукой по щеке Кассандры. — Жива. Словно откликнувшись на его прикосновение, она открыла глаза. Осторожно вдохнув, Кассандра тут же охнула — видимо, от боли. — Ты в порядке? — спросил Айден. — Болит… — на выдохе произнесла она. — Но надо идти… Айден снял с пояса зелье здоровья и откупорил его. — Выпей, легче станет. Кассандра не стала отпираться, как она обычно делала — то ли боль была слишком сильной, чтобы терпеть, то ли у неё не было сил на разногласия. Как только склянка с зельем опустела, она постепенно начала походить на привычную себя. — До лагеря дойдёшь? — спросил Айден. — Да… — Кассандра осторожно села и кивнула. — Спасибо. Айден улыбнулся, чувствуя, как ушибленное место начинало болеть всё сильнее, но ему было всё равно. Он отдал Кассандре последнюю склянку с зельем, потому что ей оно явно было нужнее: Варрик и Дориан не выглядели ранеными, а Айден потерпит. Главное, чтобы Кассандра была в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.