ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пауки (ж!Адаар, Шокракар, Ашаад, Каарис)

Настройки текста
Демера ненавидела, когда Шокракар затаскивала их в пещеры — все эти вылазки всегда плохо заканчивались. Крепко сжимая посох, она шла рядом с Ашаадом, который нёс один из двух факелов. Другой несла сама Шокракар, рядом с ней семенил Каарис. Демера уже не помнила, какую именно работу им поручили, просто брела по узкому проходу, готовясь в любой момент защищаться. — Не бойся, — нарушил тишину Ашаад. — Ты не одна. Демера кивнула, хоть и прекрасно понимала, что васгот этого не увидел — он был слишком занят разглядыванием дороги. — Долго ещё? — послышался голос Каариса. — Понятия не имею, — ответила Шокракар. Такие мелкие диалоги немного разбавляли тишину и помогали не сойти с ума в полутьме. Демере вскоре начало казаться, что проход сужался. Или не казалось? — Мы близко. Ашаад ударился рогами о потолок пещеры — значит, Демере действительно не казалось. Пригнувшись, она продолжала следовать за напарником. Однако не успели они пройти и пары шагов, как поднялся странный ветер. — Вашедан! — послышался голос Шокракар. Факел впереди упал на землю, но не погас. Ашаад замер, Демера ещё крепче вцепилась в посох. В наступившей тишине, от которой звенело в ушах, она отчётливо услышала какое-то шуршание. Внутри у Демеры всё похолодело. — Тет а, — крикнула Шокракар. Ветер качнул огонь факела, который держал Ашаад. Тени заплясали на стенах. И во тьме Демера увидела то, чего боялась больше всего на свете. Полчища гигантских пауков. — Винек катас! Ашаад бросил факел и достал меч. Шокракар и Каарис уже были готовы к встрече с проклятыми тварями. Демера же замерла и не могла пошевелиться — одна только мысль о том, что выход наружу им перегородили эти… твари… заставляла сердце остановиться. Пауки уже бросились на воинов, которым нужна была поддержка Демеры. Воздух наполнился писком и шуршанием пауков. Запахло чем-то тухлым и вызывающим тошноту. Подувший ветер разом затушил оба лежавших факела, погрузив отряд вместе с полчищами пауков. — Демера! Невероятной силой она заставила себя вступить в бой. Вспышки молний, которые снопом искр вырывались из её посоха, ненадолго освещали проход. Море пауков окружило их, готовясь поглотить Шокракар, Каариса и Ашаада. — Вашедан! — крикнула Демера. Несколько уродцев сумели пробиться через воинов и устремились к ней. В панике Демера сотворила огненную вспышку, на мгновение ослепляя всех, кто сражался в пещере. Это подействовало и на пауков — боясь огня, они отступили, но всего на секунду. — Винек катас, Демера! — послышался крик Шокракар. У Демеры созрел план. Защитив соратников барьером, она собрала все оставшиеся силы и сотворила самую сильную огненную вспышку, на которую только была способна. Воздух наполнился визгом горевших гигантских пауков, они бросились врассыпную, сбивая Вало-кас с ног. Демера вжалась в стену, с нетерпением ожидая мгновения, когда твари оставят их в покое. Несколько минут никто не шевелился, пока стрекот пауков не затих вдалеке. — Отличная работа… — выдохнул Каарис. — Надеюсь, то, что мы ищем, стоит того, — проворчал Ашаад. — Поверьте мне, — Шокракар поднялась первой. — Я бы за ерунду на это дело не согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.