ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конструкция (м!Тревельян, Дагна)

Настройки текста
— Инквизитор, так приятно вас видеть! Дагна широко улыбнулась, отчего Айдену самому захотелось улыбнуться — и он повиновался этому секундному порыву. Было приятно видеть знакомое лицо, пусть он с Дагной не так уж много общался в Скайхолде. — Дагна, ты же знаешь, я больше не использую этот титул… — Я помню, но от привычки сложно избавиться, — она подмигнула. — Ну, только если это вас не оскорбляет… — Нет, — Айден мотнул головой. — Нет, нисколько. Я тоже очень рад тебя видеть. Прошу, проходи. Он повёл гостью по поместью, показывая ей, как он теперь жил. Приятно было отвлечься от гнетущих мыслей и хотя бы ненадолго расслабиться. Айден с упоением рассказывал про ремонт, показывал оружейную, и под конец небольшой экскурсии он отвёл Дагну в её покои. — Ты писала, что привезёшь что-то особенное. Могу узнать, что это? — Айден с усмешкой сощурился, когда они замерли посреди комнаты. — Да, конечно, — Дагна нашла свои сумки, которые слуги расположили у подножия кровати. — Я привезла вам кое-что особенное… Гномка взяла самую увесистую сумку и двинулась с ней к столу. Айден хотел помочь, но она не позволила. На мгновение Тревельян ощутил укол обиды — если у него не было одной руки, это не значило, что он перестал быть мужчиной. Но, возможно, Дагна просто не доверяла ему это нечто “особенное” — именно поэтому он и промолчал, ожидая её дальнейших действий. Расположив сумку на столе, Дагна открыла её и убрала в сторону ткань, демонстрируя содержимое Айдену — от увиденного сердце пропустило несколько ударов. На аккуратной подушке лежала металлическая рука с несколькими тонкими ремешками. Гномка не просто так приехала его проведать — она привезла ему протез… Впервые за много лет Айден почувствовал, как к горлу подступил ком. — Моя разработка, — Дагна заулыбалась ещё шире, глядя на оторопевшего Тревельяна. — Специально для вас. Работала над этим с самого окончания Священного совета. — Дагна, я… — радость и благодарность захлестнули Айдена, он не мог справиться с накатившей волной эмоций и связно выразить их. — Я… — Ничего не говорите, я всё и так вижу. Давайте лучше примерим, вдруг понадобится подрегулировать что-нибудь или вообще переделать… Следующие полчаса они провели за проверкой протеза. Дагна терпеливо объясняла его устройство, показывала, что и как работало, а также постоянно спрашивала, удобно ли Айдену. Он смотрел на металлическую руку, которая оказалась легче, чем он предполагал, и не мог перестать улыбаться. Спустя столько времени после удаления Якоря он снова почувствовал себя полноценным. — Вот этими пружинами вы сможете управлять рукой. Давайте, попробуйте. Если получится, сделаем вам боевую версию протеза, чтобы в случае чего вы смогли встать в строй вместе с вашими товарищами. Уверена, вам не терпиться взяться за оружие… Айден следовал её указаниям. Сначала у него ничего не получалось, металлическая рука так и лежала на столе мёртвым грузом, но когда спустя несколько мучительных минут тренировок Айден смог пошевелить пальцем, он не сдержал радостного восклика. Холодная металлическая рука внезапно стала вполне живой. — Работает! — Дагна хлопнула в ладоши. — Она и вправду работает! На радостях Айден кинулся обнимать гномку, и та от неожиданности залилась звонким смехом. — Спасибо, спасибо, спасибо, — никак не унимался Тревельян. — Всегда к вашим услугам, Инквизитор! В тот день Айден снова почувствовал себя прежним собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.