ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банда (ж!Адаар, Ашаад)

Настройки текста
По ощущениям до Хэмблтона оставалось несколько часов пути — там Демера должна была встретиться с Шокракар, Каарисом и двумя Ашаадами. Адаар ненавидела доставлять письма, но, как сказала командир, эти нельзя было доверять воронам или чужакам. Шокракар в принципе была подозрительной, но это не раз спасало Вало-кас жизнь — достаточно вспомнить, сколько ловушек и засад они избежали благодаря бдительной до паранойи тал-васготке… Демера, естественно, не открывала письма — за это можно было и мечом по шее получить — но судя по лицу мужчины, забравшего конверты, он был не очень рад получить их. Но это неважно. Главное, что Демере за это отлично заплатят. Она шла по тропе, которой обычно путешествовали купцы, но за всю дорогу она не встретила никого. Это казалось подозрительным, но Демера пыталась убедить себя, что она поддавалась влиянию Шокракар и просто подозревает всё и вся. Вот только когда вдалеке показалась группа вооружённых мужчин, она поняла, что интуицию стоит хотя бы иногда слушать. — Проход по дороге теперь платный, — заговорил первый мужчина, как только Демера приблизилась к группе. — Пять золотых. — Чьё распоряжение? — спросила Демера. — Я проходила здесь несколько дней назад, ничего подобного не было. — Чьё надо, — второй мужчина сплюнул. — Ну, ищите других дураков, — фыркнула Демера, собираясь идти дальше. — От меня ни медяка не получите. — Что, раз рогатая, думаешь, напугала нас? — третий мужчина обнажил ряд жёлтых зубов. — Не на тех напала. В ответ Демера лишь закатила глаза. — Раз платить не хочешь, мы просто убьём тебя и заберём всё твоё добро. — Видите палку за моей спиной? — Демера кивком указала на свой посох. — Уверены, что хотите со мной связываться? — Нас больше, — мужчины достали оружие. — Парни, покажем ей. Не успела Демера ничего сделать, как мимо неё со свистом пролетела стрела и попала промеж глаз ближайшему к ней мужчине — тот рухнул на землю. Остальные опешили и будто боялись пошевелиться. Этой заминки Демере хватило, чтобы достать посох. Оперение стрелы она сразу же узнала — такие пёстрые любил только Ашаад. Хватило всего нескольких минут и парочки заклинаний, чтобы убить четверых нападавших. Оставшихся, которые решили убежать, добили метко пущенные стрелы. Теперь никто не этой дороге не будет требовать золото за проход — по крайней мере, в ближайшее время. — Вот и показали… — пробормотала Демера, убирая посох. Со стороны кустов неподалёку послышались шаги — оттуда вышел Ашаад. — А ты что тут забыл? — Шокракар прислала. Знала, что ты наткнёшься на этих, — арбалетом он указал в сторону тел. — Сам бы я тоже пришёл. Попросился бы. — Я бы справилась и сама, — Демера нахмурилась. — Знаю. Так быстрее. Идём, нас уже ждут. Убрав арбалет, Ашаад двинулся дальше по дороге. Демера побрела за ним следом. Ей не давала покоя мысль, что она сама бы запросто справилась с этими бандитами, но в то же время она была рада, что Вало-кас беспокоились о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.