ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ворон (м!Тревельян, Лелиана)

Настройки текста
Поднимаясь на последний этаж башни Скайхолда, Айден никак не мог отделаться от какого-то дурного предчувствия. Его ждала Лелиана, а тайный канцлер не так уж и часто просила его заглянуть к себе. К тому же утро не задалось, погода стояла совсем мерзкая, а сам Айден скоро должен был отправиться на Штормовой берег, где после землетрясения обрушилась лириумная шахта, а он совсем не хотел спускаться под землю… как всегда говорил Дориан, работа Инквизитора никогда не заканчивается. Последний этаж башни встретил Айдена оглушительным карканьем ворон. Он никогда не любил этих птиц — они, судя по реакции, тоже, потому что едва завидев гостя, они начали беспокойно метаться по помещению. Очень воодушевляюще. Интересно, тайный канцлер поселилась здесь специально, чтобы запугивать любого входящего? — Инквизитор, — Лелиана поднялась из-за заваленного бумагами стола. — Спасибо, что пришли. — Что случилось? Мне передали, это срочно. Вместо ответа Лелиана выцепила из кучи бумаг тонкий свёрток и протянула ему. — Ворон прилетел сегодня утром. Её выражение лица Айдену совершенно не понравилось. Может, он просто додумывал и приписывал плохое настроение всем, потому что у него самого его не было? — Там что-то плохое? — Айден фыркнул, забирая послание. — Только не говори, что ты не читала. Ты все письма читаешь. Лелиана не ответила — это тоже настораживало. Тревельян начал аккуратно разворачивать свёрток и сразу же узнал почерк Максвелла — от брата он ничего не слышал уже довольно долго, а сам так и не мог найти времени на письмо. Слишком много всего на него навалилось после победы над Корифеем и отъезда Кассандры. “Айден, плохие новости. Калеба убили. Кто и за что — не знаем. Пожалуйста, приезжай домой как можно скорее, ты здесь очень нужен. Максвелл”. Руки задрожали. Айден продолжал вчитываться в буквы, которые уже начали расплываться у него перед глазами. Снова и снова он спотыкался о фразу “Калеба убили”, но он не мог до конца осознать смысла этих слов. Кто-то убил его брата. И этот кто-то до сих пор на свободе. — Мне очень жаль, — послышался тихий голос Лелианы. Эти слова вернули Айдена в реальность. Резким движением он смял небольшой лист бумаги и нервно сунул себе в карман. Максвелл явно знал больше, но не мог написать об этом в письме. Почему? Они боялись убийц Калеба? Кто убил его? И за что? Они таким образом угрожали банну Тревельяну или Инквизитору? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. — Я еду в Оствик, — твёрдо сказал Айден. Он получит ответы на все эти вопросы. Не дождавшись реакции Лелианы, он развернулся и бросился вниз по лестнице. Мысли продолжали роиться у него в голове. А вороны снова беспокойно заметались по помещению. Айден не любил этих птиц — никогда не знаешь, какие вести они принесут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.