ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо (м!Тревельян)

Настройки текста
Дорогой мой брат Максвелл. Думаю, ты слышал про тот кошмар, который случился на Конклаве. Уверен, за то время, что я был без сознания, весь Тедас об этом прознал и теперь гадает, что же будет дальше. Спешу сообщить вам, что я жив, чего нельзя, увы, сказать о наших многочисленных родственниках, с которыми наша дражайшая маменька меня отправила сюда… а я ведь говорил, что это плохая идея, но кому надо меня слушать? Да простят меня наши родственники за моё неуважительное отношение, и хотя я их никогда не любил, я всё же верю, что они воссоединились под взором Андрасте и для них мучения этого мира окончены. Что же касается меня… Я застрял в Убежище. Милая деревушка в Морозных горах, рай для нашей матушки, потому что нечасто можно увидеть столько паломников, преподобных матерей и прочих представителей Церкви в одном месте. Не могу сказать, что это положение меня не радует. Правая и левая руки Верховной жрицы Джустинии (мир её праху) объявили о возрождении Инквизиции, и я решил к ней присоединиться. Потому что я не только единственный выживший в этой катастрофе, но и по счастливому стечению обстоятельств единственный, кто может закрывать разрывы (это, дорогой братец, такие дыры в Завесе, через которые лезут демоны, не самая приятная штука, поверь). В общем, без меня в Инквизиции никуда, я здесь прям нарасхват. Знаешь, как меня прозвали люди? Вестником Андрасте. Прошу, напиши мне, как на это богохульство отреагировали родители, жаль, я не увижу их лиц лично. Своё решение я не изменю, даже не пытайся переубедить меня. Потому что возвращаться в Церковь и снова продолжать карабканье по карьерной лестнице к титулу Верховного канцлера я не хочу. Да и не получится уже — за “Вестника Андрасте” по голове меня там не погладят. Но на самом деле я рад — наконец-то я могу вдохнуть полной грудью и делать то, что считаю правильным, а не как того требуют родители. Что-то я расписался. В общем, просто хотел сказать, что я жив и занят чем-то очень увлекательным и даже полезным. Передавай мой низкий поклон всем       — С глубочайшим уважением, почтением и извинениями,       твой дорогой живой брат Айден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.