ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Реликвия (ж!Адаар, Шокракар, Каарис, Ашаад)

Настройки текста
— Мы убили отряд наёмников ради обычной книги? — спросил Ашаад. — Главное, что заплатят, — бросила Шокракар. — Остальное нас не касается. Вечерело. Вало-кас дружной толпой шли по улице Киркволла к поместью заказчика. Редкие прохожие старались обходить их стороной — четыре кунари с оружием явно не предвещали ничего хорошего. Честь нести “обычную книгу”, насчёт которой всю дорогу ворчал Ашаад, выпала Демере — и выглядела реликвия далеко не обычно. Толстая, увесистая в крепкой обложке, украшенной разноцветными камнями — если такой ударить по голове, противник вряд ли выживет. — Она явно важна для заказчика, — бросил Каарис. — Это просто книга, — фыркнул Ашаад. — Это не просто книга, — возразила Демера. — Для заказчика уж точно. — Мне всё равно. В полном молчании они подошли к утопавшему в зелени поместью. Слуга открыл им дверь и впустил внутрь, где их уже давно ждал нервный мужчина в цветастом костюме — под стать обложке книги. Дрожащими руками он забрал у Демеры реликвию и долго рассматривал её, водя пальцами по цветным камням и что-то бормоча себе под нос. — Эту книгу передал моему прадеду его отец, — улыбался он, не отрывая взгляда от книги. — Для нашей семьи это огромная ценность и память о былых временах и всех, кто когда-либо обладал ею. Заплатив Шокракар, заказчик отпустил Вало-кас. Ещё одно успешное задание, ещё немного денег, благодаря которым они протянут ещё несколько дней, ещё одна история о сумасшедшем мужике, чахнущим над странной книгой. Пока Ашаад, Каарис и Шокракар громко о чём-то переговаривались и выбирали, на какую выпивку спустить деньги, Демера не могла перестать думать о заказчике. Получив книгу, он будто сбросил гору с плеч — даже выпрямился, взгляд его стал веселее и будто добрее. Демера знала это чувство, когда какая-то вещь становится особенной — если бы она потеряла кинжал, который ей подарил отец, она была бы в ужасе. Для неё это тоже была реликвия, пусть она и получила это оружие первой в их семье. Но ведь и та книга когда-то была просто книгой, лишь с течением времени она стала чем-то важным, за чем охотились люди и ради чего они были готовы отдать жизнь. Быть может, в один день кто-то будет готов погибнуть ради кинжала Рета Адаара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.