ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герб (м!Тревельян)

Настройки текста
Уроки с Поттс никогда не отличались особым интересом, но в тот день она превзошла саму себя. Айден с огромным трудом заставлял себя слушать её и при каждом удобном случае смотрел в окно, на тренировавшихся братьев. Езда верхом всегда казалась важнее и интереснее, чем история знатных домов Вольной Марки. — А это чей герб? — спросила Поттс. Айден оторвался от окна и буквально на долю секунды бросил взгляд на книгу. — Не знаю. — Посмотри внимательно, пожалуйста. — Не хочу. Я устал, — Айден капризно уткнулся лбом в локоть. На улице стояла такая прекрасная погода, а он заперт тут, в библиотеке… Послышался вздох. Затем Поттс заговорила: — Давай обсудим последнее задание и закончим на сегодня. — Даже несмотря на то, что осталось ещё полчаса? — Да, — она улыбнулась. — Обещаю. — Ладно. Айден всё же нашёл в себе силы посмотреть в книгу — на импровизированном белом щите расположилось стилизованное изображение золотой лошади. Айден прекрасно знал этот герб — он видел его каждый день, пока бегал по поместью. — Герб дома Тревельян, — с недовольным выдохом пробормотал он. — Теперь я могу идти? — Ещё нет, — Поттс сдержанно улыбнулась. — Ты узнал герб своего дома, молодец. Почему щит белый? — Краски не было… Поттс засмеялась, но быстро опомнилась и взяла себя в руки. — Нет, белый цвет — символ невинности и чистоты. У меня на родине Андрасте изображают в белых одеждах, что говорит о её непорочности. — Но она же всегда была в доспехах… — Знаю, — Поттс снова улыбнулась. — Но невестой Создателя быть она не перестанет. А почему на вашем гербе изображён конь? — Вы рассказывали, что лошади соединяют в себе всё лучшее от нескольких животных. — Надо же, ты меня, оказывается, слушаешь… — Иногда, — Айден почесал затылок. — Просто я люблю лошадей, и это было интересно. — Я рада, — Поттс усмехнулась. — Ну и какие качества каких животных? Айден начал вспоминать, загибая пальцы. — Храбрость льва, сила друффало, быстрота галлы. — Молодец, — Поттс похлопала его по плечу. — А почему конь золотой? — Я не помню. — Скорее, потому что вы справедливы, великодушны и честны. Айден хотел сказать, что это не очень-то походило на отца, Харри и Калеба, но решил промолчать — вдруг Поттс расскажет родителям об этом, и тогда начнутся проблемы, а ему уже хватило их за последнее время. — А что насчёт девиза вашего дома? — Что-то там про скромность и храбрость. — Во нраве скромность, храбрость в деле. — Да-да, именно так. Поттс поджала губы и пристально посмотрела на Айдена. Он знал этот взгляд — она всегда глядела на него так, когда он делал что-то не так. — Я не понимаю, зачем мне это знать? — Айден подпёр голову рукой. — Вон, Харри это нужно, он же наследник, это будет его герб, его девиз, его семья… — Но ты представитель этого дома, — Поттс мягко улыбнулась. — А значит, это и твои герб и девиз. И для тебя они настолько же важны, насколько и для Харри. И для Калеба, и для Максвелла, и даже для Скарлетт. Айден пристально вгляделся в нарисованную золотую лошадь, но ничего не почувствовал. Будто это просто была иллюстрация в любимой книжке Калеба. Вид лука и парных клинков вызывал у Айдена куда больше трепета. — Ладно, на сегодня хватит. Можешь отдыхать, — наконец-то сказала Поттс, сцепив руки в замок. Айден встал, небрежно поклонился и бросился прочь из библиотеки — Максвелл наверняка уже заждался его. Пробегая по коридорам поместья, Айден везде видел золотую лошадь на белом фоне, и он всё никак не мог понять, какой трепет должен был испытывать при виде герба своего дома. За всю жизнь ему чётко дали понять, что он всего лишь младший сын и вся судьба его предопределена. Громкая фамилия скорее давила и мешала, чем помогала. Ну а герб — просто картинка, которой зачем-то придавали смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.