ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дерево (м!Тревельян)

Настройки текста
Во дворе поместья Тревельянов рос высокий дуб. Ему было несколько веков, и как отец всегда рассказывал, его посадил их далёкий предок в тот день, когда был заложен первый камень замка. Много чего оно повидало: сменялись поколения, преображался мир, рождались и умирали люди, а он всё стоял и рос, раскидывая свои густые ветви. Когда Айден был маленьким, дуб казался вечным и самым высоким деревом на свете. Пока никто не видел, он взбирался на самый верх, откуда открывался вид на всю округу. Он видел лес, в котором они часто гуляли по вечерам, дорогу, по которой периодически туда-сюда ходили торговцы и местные жители, а вдалеке возвышался Оствик — за ним Айдену нравилось наблюдать больше всего. Он сидел на ветке, болтал ногами и представлял себя идущим по улицам города: чувствовал запахи, витавшие над главной площадью, видел толпы красиво одетых людей, слышал хор голосов… Годы шли. Айден вырос и перестал забираться на любимую ветку и любоваться Оствиком. Теперь он предпочитал отдыхать под самим деревом после изнурительных тренировок, наблюдая за тем, как в стрельбе упражнялись его братья. Так продолжалось до тех пор, пока Айдену не пришлось уехать в Церковь — он стал послушником. И вот теперь, много лет спустя, он снова вернулся в родное поместье. Многое изменилось: и мир, и его семья, и само поместье. Родители постарели — достаточно сильно, чтобы Айден заметил; Скарлетт вышла замуж и уехала далеко и навсегда; Максвелл стал храмовником и покинул родной дом; Харри превратился в совершенно другого человека; Калеб погиб… а дуб остался прежним. Иногда казалось, что и Айдена не станет, его родственники умрут, дом Тревельянов исчезнет, оставшись лишь в летописях, а дуб так и продолжит расти во дворе поместья. И будет ещё много веков возвышаться над внутренним двором, но отдыхать в его тени будут уже совсем другие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.