ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расплата (м!Тревельян)

Настройки текста
Улицы Оствика были пусты, хотя всегда казалось, что даже ночью тут кипела жизнь. Обычно оживлённый рынок теперь казался центральной площадью города-призрака. Лишь редкие прохожие старались побыстрее добраться до дома, чтобы лишний раз не испытывать судьбу. Айден стоял, притаившись в тени какого-то дома. Ждал он уже давно — пришёл он сюда, когда торговцы убирали товар с прилавков. Но интуиция подсказывала, что осталось недолго — а за последние он привык доверять ей. Наконец, из-за угла показался мужчина — он уверенно пересекал площадь, будто совершенно ничего не боялся. За спиной у него виднелись рукояти неплохих парных клинков. Разбойник разбойника видит издалека, и с одного взгляда стало понятно, что этот человек — мастер своего дела. Но до Айдена ему всё равно было далеко. Мужчина медленно пошёл в сторону переулка — по сообщению Лелианы, он жил недалеко от рыночной площади. Айден сжал челюсти, впившись взглядом в мужчину. Дождавшись, пока они вдвоём окажутся в переулке, Айден вышел из тени. — Спешишь куда-то? Мужчина тут же обернулся, выхватив из-за спины клинки. — Чего тебе надо? — огрызнулся он. — Ты Томас, верно? — Айден старался держать себя в руках, но чувствовал, как с каждой секундой злость в нём росла. — Проваливай, пока я тебя не покалечил. — Так же, как ты покалечил Калеба Тревельяна? — Не знаю я никакого Калеба, отвали! Однако по его лицу Айден понял, что он узнал это имя — ещё как узнал. И он заплатит за то, что сделал. — Не ври, — Айден начал медленным шагом приближаться к нему. — Я знаю, что это ты убил его в точно такой же подворотне. Вместо ответа Томас бросился в бой, но Айден увернулся и быстро достал клинки. Завязался бой. Наёмник сражался ожесточённо, полагаясь на силу, но учитель Айдена всегда говорил, что в их деле гораздо важнее ловкость и умение выждать нужный момент. Отразив все удары, Тревельян дождался, пока Томас оступится, и затем отточенным приёмом выбил у него клинки из рук и повалил на землю. Айден победил. — Ну давай, убей меня, — Томас оскалился, лёжа на земле под острым клинком Айдена. — Вот только настоящему убийце Калеба ты всё равно не отомстишь. — Он следующий. Томас не успел ничего сказать — одним взмахом клинка Айден перерезал ему горло. Наёмник, задыхаясь, упал на спину и начал хватать ртом остатки воздуха, но через несколько мгновений он замер и больше не шевелился. Повисшая тишина оглушала. Благодаря Лелиане Айден прекрасно знал, кто был заказчиком — наёмника нанял брат возлюбленной Калеба, который решил таким образом насолить всем: и банну Оствика, и Инквизитору, и убрать глупого ухажёра сестры, который стоял на пути выгодного брака. Вот только он просчитался. Протерев клинки, Айден убрал их и двинулся прочь из переулка. Наёмник был всего лишь оружием, но Калеб заслужил отмщение. И это только начало. Час расплаты неумолимо приближался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.