ID работы: 9911722

Миссия: спасти короля

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
1558 год, Франция Мария даже не успела глазом моргнуть после того, как, вколов себе сыворотку в руку, Франциск перенесся в будущее. И вот воздух в покоях короля снова наэлектризовался, и с негромким хлопком король Франции материализовался возле кровати, ровно на том месте, где и исчез. Удивленно хлопнув ресницами, шатенка в шоке посмотрела на супруга. - Не получилось, что ли? – с сомнением спросила она. - И, правда, минута в минуту, – похвалил исполнительность ученых Франциск, ласково улыбаясь королеве. – Это было… интересное путешествие, – проговорил он, усаживаясь на край кровати и беря супругу за руку. – Думаю, ты можешь меня поздравить. Мы с мсье Мерроу пришли к соглашению. Он обещал не пытаться вас вернуть обратно, если изменения в ходе истории не будут очень заметны. В общем, он хочет обсудить с Башем все условия сделки, пообещав, что вернет его обратно. - А может он просто хочет нас по очереди перетянуть? – озвучила опасение Мария. - А мне потом какая-нибудь «служанка» вколет насильно сыворотку. - Во-первых, я ему пригрозил, что в таком случае я снова приду к нему в «гости». И ему придется очень постараться, чтобы заставить меня вернуться. А во-вторых, он сказал, что не может почему-то сейчас тебя вернуть. - Не может? – непонимающе переспросила королева. – Почему? - А это, он сказал, ты мне ответишь, – вопросительно посмотрел на супругу Франциск. – Но сказал, по той же причине, почему я не должен появляться в вашем времени. Мария уже открыла рот, чтобы сказать, что она по-прежнему не понимает, как догадка осенила ее. Вот уже пару дней, как ее беспокоили слабость и головокружения, а потом и приступы тошноты. Сначала Мария списывала это на переживания из-за решения важных государственных дел, да и вообще образ жизни королева вела насыщенный впечатлениями и событиями, но сейчас все вставало на свои места. Симптомы были, что говорится, «налицо». Франциск внимательно наблюдал за изменением выражения лица супруги, ожидая, когда ему ответят. Сначала Мария была озадачена «подсказкой» начальника, потом она с сомнением нахмурилась, а затем ее лицо прояснилось, и губы растянулись в счастливой улыбке. - Да, я не могу сейчас вернуться в свое время, – подтвердила она слова Мерроу. – Потому что Люк захочет так же отправить меня обратно. Я сначала сомневалась, не хотела раньше времени радоваться, но, видимо, в будущем уже все знают. - Что знают? – ничего не поняв из слов супруги, потребовал объяснения блондин. - Что я беременна, Франциск, – ответила Мария, не переставая счастливо улыбаться. До сознания короля не сразу дошел смысл новости, а потом, радостно вскрикнув, мужчина сгреб в охапку возлюбленную, и вскоре они завалились на кровать, весело смеясь. Не смея противиться эмоциям, Франциск впился страстным поцелуем в губы королевы, на который тут же нашел отклик. Успокоившись, супруги легли на бок, лицом друг к другу, нежно держась за руки. - Так что, да, если я перенесусь в будущее, эффект будет тот же, что из-за твоего появления там, – улыбаясь, пояснила Мария. – Потому что я принесу с собой частичку прошлого. Частичку тебя, Франциск. - Любимая, – с благоговением выдохнул король и, наклонившись, ласково поцеловал супругу в кончик носа, а потом прислонился своим лбом к ее лбу, с любовью смотря в ее глаза и видя отражение своих чувств в их глубине. – Не пересказать словами, как я счастлив сейчас. - Франциск, я обещаю тебе, что в этот раз история не повторится, – с жаром прошептала супруга. – Я не потеряю больше нашего ребенка. Он родится, обещаю тебе. - Я знаю, – желая успокоить возлюбленную, Франциск провел костяшками пальцев по ее щеке и улыбнулся. – Все будет иначе. Мсье Мерроу сказал, что мой род еще долго будет править Францией, а там, в будущем лучше знают, так? - Ну, и как тебе будущее? - Очень… - задумчиво произнес король, подбирая слова, чтобы выразить свои эмоции от увиденного. - Шокирован? – подсказала Мария. - Да, пожалуй, это более подходящее слово. Вообще было так странно слушать мсье Мерроу. Он знал то, что для меня еще не произошло. - Ну, на то оно и будущее, чтобы знать, что будет, – вскинула одну бровь вверх королева. - Наверно, Люк рвал и метал, когда ты появился. - Я и сам сначала опешил, – принялся рассказывать о своем путешествии Франциск. – Никого в помещении не было, а неожиданно раздался громкий женский голос, объявивший об опасности. Потом свет включился и раздался громкий сигнал, который мсье Мерроу назвал «сиреной». Выслушав рассказ, Мария засмеялась, смотря на обескураженное выражение лица любимого и представляя шокированное состояние своего короля, когда он появился в будущем. - Это наш главный компьютер, – отсмеявшись и вытерев влагу в уголках глаз, ответила она. - Кто? – нахмурился блондин. - Не «кто», а «что», – поправила его супруга. – Искусственный интеллект. Потом расскажу, – отмахнулась она, видя, как еще более удивленно вытянулось лицо возлюбленного. Потом она сладко зевнула и устало прикрыла глаза. – Ладно, давай утром все обсудим, – предложила Мария, уютно устраиваясь под боком Франциска. – Все равно Башу все рассказывать и отправлять его на переговоры. - Конечно, любовь моя, – нежно улыбнулся король и, перевернувшись на спину, нежно обнял возлюбленную, позволяя ей устроить голову на своем плече. – Добрых снов, – пожелал он, прислоняясь щекой о ее макушку и ласково перебирая пряди ее волос.

***

Наутро после завтрака монархи и новоявленный герцог де Пуатье уединились в кабинете, чтобы обсудить приватно тему, не предназначенную для ушей обитателей французского замка. - Ну, рассказывай, брат, – попросил Баш, сидя в кресле напротив короля. Мария расположилась на коленях мужа, игнорируя кресло, что стояло рядом. Впрочем, Франциск вовсе не возражал, нежно обнимая возлюбленную за талию и слегла поглаживая другой рукой пока еще плоский животик королевы. – Как тебе удалось уговорить Люка оставить нас с Мэр в покое? - Я ему пригрозил, что буду приходить к нему в «гости», пока мы не придем к соглашению. Сказал, что у меня есть несколько таких шприцов, и я их все использую, чтобы погулять по просторам будущей Шотландии. - Но у нас только 1 доза сыворотки, - возразил шатен – и я ее скоро использую. - Но он-то об этом не знает, – хитро усмехнулся Франциск, и Баш с Марией рассмеялись, восхищаясь прозорливостью короля. – Я намекнул, что есть еще. Те, что вы взяли с собой, когда переносились в эту эпоху. - Ну, братишка, – похвалил его находчивость герцог. – Молодец. Надо тебя научить в покер играть. - Во что? – не понял блондин. - Блефуешь, говорю, мастерски, – пояснил сводный брат. – Ладно, не будем с этим тянуть, мне еще подготовкой к поездке в Шотландию надо заниматься, – добавил он и достал из-за пояса штанов сверток ткани. Развернув его, он взял шприц с сывороткой, что вручила Марии «служанка», и который Баш после этого взял у подруги, когда узнал, что ему нужно отправляться на переговоры с бывшим начальником. - Погоди, у нас есть новость для тебя, – остановила его Мария. – Мы пока официально не объявляли, – продолжила она, переглянувшись с супругом. – Думаю, может за ужином. Так что ты узнаешь первым. Баш, ты станешь дядей. - Серьезно? – воскликнул друг и, подскочив со своего места, расцеловал подругу в обе щеки под ее веселый смех, а будущему отцу досталось крепкое мужское объятие и хлопок по спине. – Я так рад за вас, – искренне радовался Баш, смотря на счастливые улыбки друзей. – Что ж, полагаю, твой брат Карл, действительно, трона не дождется, – многозначительно произнес он, подмигивая Франциску. - Да, Люк так и сказал, – подтвердила королева. – Я думаю, он захочет «просмотреть» последствия изменения истории, чтобы они были не очень глобальными. Те события, что сильно влияют на развитие хода истории, должны состояться. Особенно, когда это касается не только Франции, но и всей Европы, и мира в общем. - Да, это понятно, – согласился Баш. – Не волнуйся, мы все тщательно обсудим и, продумав все возможные варианты, не будем сильно менять наше привычное будущее. Ну, прощаемся ненадолго, – подмигнул он и, перехватив поудобнее шприц, снял колпачок с иглы. - Погоди, – снова остановила его Мария и, поднявшись с колен возлюбленного, взяла друга за руку. – У меня к тебе просьба будет. - Внимательно, – с готовностью отозвался тот. - Мне нужно, чтобы ты кое-что прихватил из будущего. Понимаешь, я не доверяю нынешней медицине по вполне понятным причинам, и не хочу доверять ей здоровье будущего наследника Франции. И Шотландии. - И что, мне прихватить из будущего целого акушера? – усмехнулся Баш. – Чтобы она тебя наблюдала во время беременности? - Нет, – огрызнулась Мария. – Всего лишь пару вещей. Сканер УЗИ, например. И, может, препараты, витамины. - И как ты это себе представляешь, Мэр? – раздраженно спросил друг. – Как я объясню это Кларе в медчасти? - Ей необязательно знать, – непринужденно фыркнула королева. – Прояви изобретательность, Баш. Мне эти вещи, возможно, не один раз понадобятся. А еще, если ты зайдешь в мою комнату, то ты найдешь кое-что интересное. То, что я тебе обещала. - Вот с этого надо было начинать, – довольно заулыбался друг. – Эх, Мэр, пользуешься тем, что я просто не могу тебе отказать. Ладно, придумаю что-нибудь. Только тебе придется хорошенько постараться, чтобы никто здесь не видел этих вещей, а то тебя еще в колдовстве обвинят. Здесь с людьми науки и двигателями прогресса не церемонятся. - Спасибо, «мистер очевидность», – недовольно скривилась королева. – Ладно, прыгай, – разрешила она, и Баш, подмигнув напоследок сводному брату, вколол себе дозу сыворотки в бедро и с негромким хлопком исчез. – Так, а мне надо выполнить задание, - продолжила Мария, поворачиваясь к супругу – чтобы Люк был к нам более лоялен. Я хотела с Нострадамусом еще на балу поговорить, но как-то не до этого было, но теперь мы потолкуем. - Пойти с тобой? – спросил Франциск. - Если хочешь, – не отказалась Мария. – А потом мы могли бы перед ужином погулять. Мне свежий воздух пойдет только на пользу. А то после, когда вернется Баш, вы, наверно, будете заняты планированием военных действий в Шотландии против заговорщиков-протестантов. Я напишу письмо матери, предупрежу ее о наших планах. И будем ждать ответа от Елизаветы. Она должна согласиться на мир и увести свои войска с территории моей страны. Это поможет нормализовать положение в стране. - Я уверен, что все будет хорошо, – уверенно заявил король, поднимаясь с кресла и обнимая возлюбленную за пояс. – Мы сделаем все для этого. А что ты имела ввиду, когда просила Баша что-то взять из твоей комнаты? - О, Франциск, ты, наверно, не пробовал настоящий шотландский виски, – чуть прищурила глаза королева, озорно улыбаясь. - К тому же еще и из будущего. - Да, такого не пробовал, – согласился супруг, в предвкушении прикрывая глаза. – Уверен, вкус будет замечательным. Мария согласно кивнула, и монархи весело рассмеялись, выходя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.