ID работы: 9911722

Миссия: спасти короля

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Только когда за окном опустились сумерки, а руки с непривычки устали долго держать сразу двоих младенцев, Франциск уложил их в колыбель, а сам вышел из покоев, чтобы не потревожить сон возлюбленной. И только тогда увидел, какое оживление, несмотря на разгар вечера, творится в замке. Но вскоре блондин понял, в чем дело. Каждый слуга, пробегающий мимо, с улыбкой поздравлял своего правителя с рождением долгожданных наследников. Конечно, королева-мать не могла не «отметить» такое значимое событие. Тяжело вздохнув, король понял, что очередного бала с сотнями приглашенных со всех стран не избежать. Но именно сейчас молодому правителю хотелось праздника в чисто семейном кругу. Но он король, а, значит, участия в общественных мероприятиях не избежать. Да, иногда и самому Франциску хотелось, чтобы они с Марией были просто обычной счастливой семьей без обязанности выставлять свою жизнь напоказ. Судя по активности Медичи, уже вся Франция знает, что на свет появились наследники престола. Пока каждый занят своим делом, Франциск решил наведаться к сводному брату, который на время вернулся жить во дворец с молодой женой, чтобы помочь королю с государственными делами, пока королеве было не до дел короны из-за того, что она со дня на день готовилась стать матерью. Но, не дойдя до покоев герцога, блондин остановился перед открытой дверью, ведущую в детскую. Оттуда доносилось щебетание Лолы, что сидела рядом с кроваткой сына. Малыш рос и развивался довольно быстро. Ему исполнился почти год, а он уже пытался делать свои первые шаги. Сейчас он вполне устойчиво сидел в кроватке и весело что-то лепетал, играясь со своими игрушками. Открыв шире дверь, Франциск зашел в комнату и, улыбнувшись, подошел ближе к старшему сыну. - Поздравляю вас, Франциск, – сказала Лола, поднимаясь со своего места. – Как Мария? - Спасибо за поздравления, Лола, – ответил король. – Мария спит. Дети тоже посапывают в своей кроватке. - Я обязательно завтра зайду, поздравлю ее и посмотрю на наследников. - Да, – кивнул Франциск, смотря на ребенка. У Жана от отца был только цвет глаз, а также взгляд, такой несвойственно маленьким детям серьезный взгляд, которым он смотрел на окружающий мир. – Лола, - обратился король к фрейлине супруги, но смотрел он по-прежнему на своего старшего сына – я не хочу, чтобы ты думала, что раз у меня родились еще сыновья, я отвернусь от Жана. Он остается моим признанным сыном и будет продолжать жить во дворце вместе с тобой. А когда он вырастет, я пожалую ему титул маркиза и подарю земли с замком. Я надеюсь, что он подружиться с братьями. - У вас большое и доброе сердце, Франциск, – улыбнулась Лола. – Оно может вместить в себя любовь к каждому, кто также любит вас. Я очень за вас рада. Вы с Марией через многое прошли и по праву заслужили свое семейное счастье. - Спасибо, – благодарно кивнул блондин, поднимая на нее взгляд. – Тебя тоже можно будет скоро поздравлять, – добавил он, опуская взгляд на ее большой живот. Фрейлина весело рассмеялась, опуская ладони на свой живот. - О, простите, – в комнату вошел супруг девушки и, увидев рядом с ней короля, склонился в учтивом поклоне. – Ваше Величество, примите поздравления. - Благодарю вас, граф, – кивнул ему король. – Я просто мимо проходил и решил навестить сына. Рад, что у вас все хорошо. Лола с супругом кивнули ему в ответ, и Франциск вышел из комнаты. Подойдя к двери, ведущей в покои брата, он уже хотел постучаться, но услышал негромкий веселый голос Кенны, доносившийся с другой стороны, и решил не мешать семейному счастью герцога. Улыбнувшись, король развернулся и решил вернуться к своей новоявленной семье. За время его отсутствия ничего не изменилось. Младенцы и их мать все также спали в своих кроватях. Приказав сторожившим королевские покои стражникам никого к ним не впускать, Франциск закрыл дверь и подошел ближе к кроватке с сыновьями. Наклонившись, он нежно поцеловал их в лобики, а потом, сняв камзол, аккуратно лег рядом с супругой. Словно почувствовав рядом тепло возлюбленного, Мария подвинулась ближе. Король ласково улыбнулся и, обняв супругу за плечи, уложил ее голову на свое плечо, счастливо зарываясь носом в копну ее волос. Так с улыбкой на губах он и уснул, убаюканный размеренным сопением своей семьи. Проснулся Франциск, когда за окном еще было темно. Супруги рядом не оказалось, и король обеспокоенно приподнялся на локтях, осматривая покои. Глаза вскоре привыкли к темноте, и он смог разглядеть фигурку любимой, которая склонилась над кроваткой с младенцами. Она уже успела переодеться, сменив ночную рубашку. Расслабленно улыбнувшись, Франциск потер лицо ладонями, сгоняя остатки сна и сел на кровати, спустив ноги на пол. Мария услышала шорох и обернулась к возлюбленному. - Не смогла удержаться, – призналась она, снова переводя взгляд на новорожденных. – Они такие милые, когда спят. - Любовь моя, тебе еще рано вставать, – обеспокоенно сказал король, подходя к супруге, но, стоило ему снова увидеть сыновей, как его губы растянулись в умиленной улыбке. – Ты еще не окрепла, – обняв королеву за талию, он прижал ее к себе, нежно поцеловав в висок. - Мне уже лучше, – ответила Мария, но позволила супругу заботливо уложить себя в кровать. – Я встала попить воды, а потом не удержалась и захотела еще раз полюбоваться на наших чудесных малышей, – улыбнулась она, снова устраиваясь под боком Франциска, когда тот лег рядом. – Я так счастлива, Франциск, что просто не могу выразить это словами. Так хорошо, что даже страшно. Я боюсь, что это закончится. - Не надо, милая, – вздохнул блондин, крепче прижимая к себе возлюбленную. – Не бойся. Все будет хорошо. Теперь все точно будет хорошо. Я обещаю тебе, что никому не позволю потревожить наше счастье. Мы его заслужили, любовь моя. Впереди у нас долгая счастливая жизнь. Вот увидишь, все так и будет. Спасибо тебе, Мария. Ты спасла меня, подарила безграничное счастье. То, о котором я мог только мечтать. И обещаю тебе, я сделаю все, чтобы защитить то, что у нас есть. - Я знаю, любимый, – прошептала королева, прижимаясь к супругу всем телом и обнимая его за пояс одной рукой. – И, что бы не случилось, я всегда буду любить тебя, мы справимся со всем, чтобы нам не приготовила судьба. Вместе мы со всем справимся. И я так же никому не позволю помешать нашему счастью. Клянусь, я тоже буду защищать нашу семью. Закрепив свой «договор» нежным поцелуем, монархи снова погрузились в сон. А в своих покоях от нового видения очнулся Нострадамус. В нем он видел Марию и Франциска уже повзрослевшими. Они величественно сидели на своих тронах, а рядом в креслах разместились их трое детей: молодые принцы, только-только разменявшие свое совершеннолетие, и юная принцесса Анна 16ти лет от роду. Супруги сияли счастливыми улыбками, с гордостью смотря на своих наследников. И их взгляды были также полны любви и нежности, когда монархи смотрели друг на друга. А их сцепленные руки давали понять всем, что это связь, пронесенная через века, нерушима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.