ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пять лет спустя.       Медленно в сторону отъехали ворота следственного изолятора. Оттуда вышел высокий светловолосый голубоглазый мужчина. Он пожал руку охраннику, провожавшему его, и замер, видя, как ему машет какой-то блондин.       — Свят? — удивленно спросил он парня. — Но я думал, что ты за границей.       — Да, я был там, — кивнул блондин. — Как дела, Антон?       — Это ты вытащил меня оттуда? — он указал рукой в сторону ворот.       — Не совсем, но я тоже приложил к этому руку, — Свят подошел к машине со стороны водителя и открыл дверцу. — Ты едешь?       — Почему ты мне помогаешь? — спросил Шастун, взявшись за ручку дверцы с другой стороны.       — Этого бы хотел Никита.

***

      — Владимир Алексеевич, к вам там посетитель, но он не по записи, — Андрей Витвитский остановился напротив стола шефа. — Мне его звать или нет?       — Что за посетитель? — Владимир даже не посмотрел на своего личного помощника.       — Некто Попов Никита Сергеевич.       Андрей с удовольствием заметил, как вздрогнул его босс, стоило лишь произнести это имя. Он поднял голову и вперился в него недоверчивым взглядом. Андрей даже не дрогнул, столкнувшись с ним.       — Ты уверен?       — Конечно, — легкомысленно сказал Витвитский.       — Зови, — враз охрипшим голосом приказал Владимир.       Андрей подошел к двери, ведущую в приемную, открыл ее и, отыскал взглядом молодого человека, сидевшего на диване, улыбнулся ему и приглашающе распахнул перед ним дверь.       — Входите, Никита Сергеевич.       Молодой человек вошел в кабинет. Владимир выронил стакан, из которого отпил воду, и все его содержимое полилось на бумаги. Мужчина встал, но был не в силах произнести даже слова. Перед ним стоял его сын, точнее его пасынок, но в то же время, это был не он. На нем был дорогой костюм, светло-голубая рубашка расстегнута на груди, на плечи спадали длинные распущенные волосы.       — Ты?.. — выдохнул Владимир.       — Здравствуй, отец, — издевательским тоном протянул Никита и опустился в кресло напротив.       — Андрей, ты можешь идти, — приказал мужчина своему помощнику, но Никита взмахом руки его прервал.       — Нет, Андрей останется, — он отодвинул стул, предлагая его блондину. Андрей бросил планшет с распорядком дня Владимира на пол, расстегнул пуговицу на пиджаке и сел рядом с Никитой.       — Что здесь происходит, мать вашу? — не выдержал Киоссе.       — А происходит вот что, дорогой папа, — Никита сложил руки перед собой. — Вся твоя компания теперь принадлежит мне, хотя она, как оказалось, и твоей-то никогда не была. Андрей Андреевич теперь новый директор, так что освободи для него кресло, пожалуйста.       — Да, как ты смеешь, щенок? — завопил тот.       — Смею, потому что по закону я — владелец, а вот ты незаконно удерживал имущество моего отца в своих загребущих лапках двадцать четыре, мать его, года. Не стыдно?       — Ты ничего не сможешь доказать!       — Мне и не нужно, — Никита пожал плечами. — Ты столько лет был умнее всех, что не заметил, как тебя обыграли в твоей же игре. Я оказался умнее, потому что сделал выводы из чужих ошибок. Ты убил Кристину и Мишу, когда они нашли завещание моего отца, поэтому я переиграл тебя. Я заставил тебя поверить в то, что завещания больше нет, а затем инсценировал собственную смерть. Правда, по факту, я реально чуть не умер, — он неуверенно улыбнулся.       — Я оплакивал тебя! — закричал Владимир. — Я проклинал себя за то, что убил тебя! Как ты это сделал?       — Все просто, — Никита взял со стола канцелярский нож и стал его вертеть в руках, — в больнице Андрей сделал мне укол, который остановил мое сердце на двенадцать минут, чего хватило, чтобы меня объявили мертвым и увезли в морг. Так умер Киоссе Никита Владимирович!       Владимир обессиленно опустился в кресло. Он переводил взгляд с одного на другого.       — А завещание?       — Пока ты убивал нас с Арсом, Андрей вез завещание в полицию, — пояснил Никита.       — Но, зачем тогда все эти годы?       — Нужны были доказательства, — сказал Андрей.       — Доказательства чего?       — Того, что это именно вы подожгли дом Поповых, зная, что внутри находятся два человека.       — Ты знал, что Сергей выгонит тебя из компании, когда у него родится второй сын, ведь он сказал, что все оставит своим мальчикам, — Никита воткнул нож в стол с такой силой, что он сломался пополам. — А вот по старому завещанию компания разделялась в процентном соотношении 70 к 30 в пользу Арсения, ты же получал меньшую долю, но все равно оставался у руля.       — Тогда вы придумали план: вы решили убить Сергея со старшим сыном, а единственную угрозу — нерожденного ребенка, устранить, женившись на Евгении. Ведь тогда он будет считаться вашим, а Евгения останется единственной наследницей.       — Это был неплохой план, признаю, — согласился Никита, — Если бы ты был нормальным отцом, он был сработал, ведь тогда я бы даже и представить себе не мог лучшего отца. Но, к несчастью для тебя и к счастью для нас, ты дерьмовый отец!       Владимир схватил телефон и стал судорожно кому-то набирать. Никита и Андрей переглянулись. Блондин кивнул.       — Если ты пытаешься дозвониться до своих головорезов, то, боюсь, я тебя огорчу. Для тебя они теперь полностью недоступны. Я сделал им очень выгодное предложение: если они за двадцать четыре часа покинут пределы нашей страны, они освобождены от преследования полицией.       — Мелкий…       Дверь позади сидящий раскрылась. В нее вошли двое следователей и отряд ОМОНа. Никита широко улыбнулся своему отчиму. Следователь подошел к столу, за которым сидел Владимир и положил перед ним ордер на его арест.       — Киоссе Владимир Алексеевич, вы арестовываетесь по подозрению в поджоге, повлекшим за собой смерть человека, а также за организацию убийства Шастун Кристины, Рамма Алексея, Романовой Миши и других; за изнасилование той же самой Романовой; за подлог документов и махинации; за покушение на убийство Поповых Арсения и Никиту и многое другое.       Следователь надел на Владимира наручники. Его увели, следом вышли и все остальные. Никита подошел к окну и наблюдал, как его отчима выводят из здания и сажаю в полицейскую машину. Андрей подошел сзади.       — Что собираешься делать дальше, Никит?       — Просить прощение, — произнес тот.

***

      Свят привез Антона туда, где, практически, вся их история только началась, — к дому Рамма. Он кивнул Шастуну и, когда тот покинул салон машины, уехал. Мужчина проводил взглядом машину и только тогда повернулся лицом к дому. Оттуда уже спешила Наташа. Она с разбегу запрыгнула на парня, обнимая.       — Но, как это возможно? — задала она вопрос, мучивший обоих. — Если ты на свободе, значит Владимир забрал свое заявление? Но это бред!       — Я не знаю, — покачал головой Шастун.       К дому подъехала еще одна машина. Оттуда выскочила Алиса, за ней медленно покинула машину Евгения. Арсений вышел из машины, махая руками в сторону водителя. Артем Угляров, который был за рулем, страдальчески закатил глаза.       — Нет, Тем, объясни, какого хрена ты нас сюда привез? — вопрошал у него Арсений.       На шум из дома вышли Влад с Эрикой, которые спустились вниз и встали рядом с Антоном и Наташей. Антон жадно следил за каждым движением Попова, который, похоже его не замечал. На террасе замер Артем, которого поддерживал под руку Толя. И все наблюдали за разворачивающейся перед домом сценой.       — Потому что, — начал Угляров, но его перебили:       — Потому что я его попросил.       Из темноты показалась мужская фигура, а затем и человек полностью. Все застыли в немом шоке. Первой от онемения избавилась Алиса. Она бросилась к брату и, запрыгнув на него, обняла руками и ногами.       — Привет, мартышка, — прошептал Никита в волосы сестре. — Мне кажется, или ты потолстела?       — Иди ты, дурак! — рассмеялась она и спрыгнула на землю.       — Сыночек, — Евгения тоже обняла сына, не в силах сдержать слезы.       — Мам, не плачь, — попросил он ее.       — А что делать, когда сын из мертвых восстает? — спросил Арсений и тоже заключил брата в объятия. — Мелкий паршивец!       Никита застыл, смотря поверх плеча брата. Все повернулись в том же направлении. Влад стоял, не шевелясь, и смотрел только на Никиту. Младший медленно преодолел расстояние между ними и встал прямо перед Раммом.       — Владимир в тюрьме, — произнес он, но Влад никак не отреагировал. — Влад, прости, я должен был…       — Мне не нужны твои оправдания! — холодно отрезал тот.       Никита кивнул и отвернулся от него, но Влад перехватил его руку и резко дернул на себя, впечатываясь губами в губы. Никита застонал толи от боли, толи от наслаждения. Его рот сразу же приоткрылся, и язык Влада скользнул внутрь. Никита вплел свои пальцы в его мягкие волосы, а Влад еще крепче обхватил его, прижимая ближе.       — Я люблю тебя, — произнес Никита, задыхаясь.       — Я люблю тебя, — вторил ему Влад и снова начал целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.