ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошел месяц.       В дверь кто-то ломился с настойчивостью мамонта. Никита, делавший до этого таблицу для курсовой, поднялся с дивана, на котором с удобством расположился, и пошел открывать. На пороге его квартиры стояла разгневанная Наташа. Увидев Никиту, она бросилась на него с кулаками, но шум с лестницы заставил их обоих замереть.       — Его квартира этажом выше!       — Хозяин сказал просто вырубить.       Никита схватил девушку за руку и потащил к оконному проему. Сейчас он был безумно рад, что выбрал квартиру, снаружи которой находится пожарная лестница. Наташа быстро спустилась, он за ней.       — Моя машина за поворотом, — сказала блондинка, хватая уже сама Никиту и буксируя в указанном направлении. — Что вообще происходит? — задала она вопрос, когда выруливала из дворов.       — Видимо, я зачем-то понадобился Владимиру, — ответил Никита, оглядываясь назад. Позади них показалась машина, она настигала них. — Черт! — выругался парень.       — Держись! — выкрикнула Наташа, резко поворачивая руль влево.       Машину слегка занесло, но она смогла восстановиться ход, и они вылетели на проезжую часть. Здесь уже никто не мешал разгоняться, чем воспользовалась Наташа. Никиту вжало в кресло. ОН с восхищением смотрел на девушку. Она ухмыльнулась, поймав его взгляд.       — А ты думал, я только на шпильках ходить умею? — самодовольная улыбка сменилась беспокойством, когда по машине начали стрелять. — Вот блять!       — У тебя есть пистолет? — спросил Никита, оглядываясь на преследователей.       — В бардачке.       Он достал пистолет, открыл окно, ухватившись за крышу, подтянулся и сел, высунувшись по пояс наружу. Наташа заблокировала его дверь, чтобы она не открылась в самый ответственный момент. Никита прицелился и выстрелил по колесам, сначала по одному, затем по другому. Машину преследователей занесло. Они влетели в бордюр. Никита вернулся в машину. Наташа совершила «полицейский разворот» и подъехала к пострадавшей машине. Они выскочили из машины и подбежали к ней. Оба мужика были живы, кажется пострадало только их эго.       — Что вам от меня нужно было? — спросил их Никита.       — Мы ничего тебе не станем говорить, — мерзко ухмыляясь, ответил водителей.       — Хорошо, — Никита не стал спорить и выстрелил ему прямо в сердце. Затем перевел пистолет на другого мужика. — А ты?       — Лучше говори, парень, — сказала Наташа, стоявшая с другой стороны, — у Никиты сегодня нет настроения шутить.       — Твой отец сказал, что мы должны привезти тебя к нему и отвлечь ее.       — Зачем?       — Потому что он сам поехал к Раммам.       — В машину! — скомандовала Наташа, но Никита уже и сам спешил туда.

***

      Они поняли, что Владимир уже здесь побывал, стоило им лишь преодолеть ворота. Охрана лежала разбросанная по газону, словно сломанные куклы. Никиту затошнило. Он и сам сегодня убил человека, но там не было никакой жалости, а здесь… Ему показалось, что сердце на несколько минут остановилось.       — Влад! — закричал он, едва переступил порог дома. — Арс! Антон!       — Эрика! Артем! — вторила ему Наташа.       — Мы здесь! — послышался слабый женский крик со второго этажа.       Они бросили вверх и застыли, смотря перед собой. Весь пол был залит кровью. Артем полулежал в этой луже крови. Он был бледен и ранен в живот. Эрика сидела рядом с ним, с волос капала кровь. Никита, ступая прямо по крови, бросился к Артему. Он стащил с себя кофту и прижал ее к ране мужчины.       — Звони в «скорую»! — заорал он на Наташу.       — Мы не можем…       — Мне плевать, можем-не можем! Спасем Артему жизнь, потом с остальным разберемся! — Он провел свободной рукой по лицу мужчины, стирая выступившую испарину со лба. — Артем, держись! — умолял он. — Что произошло? — спросил он всхлипывающую Эрику.       — Я не смог… — попытался объяснить Артем, но Никита перебил его:       — Береги силы!       — Владимир со своими уродами ворвались в тот момент, когда Артем, Влад и Арс с Антоном о чем-то совещались в кабинете, — начала Эрика. — Они перебили охрану мгновенно. Артем попытался защитить Влада, но в него выстрели. Влад сказал, что он пойдет с ними куда угодно, если они оставят его людей в покое. Владимир согласился. Он схватил Влада, Арса и Антона и увез.       — А ты? — задала вопрос Наташа, завершив разговор со «скорой». — Когда они тебя ударили?       — Я думала, что они все ушли, и подошла к Артему, пытаясь ему помочь, но один остался. Увидев меня, он врезал мне по голове прикладом, и я вырубилась.       Никита повернулся к Артему именно в тот момент, когда мужчина практически отключился. Он ударил его щеке, приводя в сознание.       — Тем, держись, тебе нельзя терять сознание, — попросил он. — Говори со мной.       — Рана в живот, — Артем попытался усмехнуться, но вышел лишь булькающий звук, — самая дурацкая. Смерть приходит сквозь мучения. Владимир знал, куда стрелять. — Внезапно он схватил Никиту за руку, притягивая к себе. — Скажи Владу и Толе, что я пытался, и мне жаль.       — Ты сам им все скажешь, — убежденно произнес Никита, чувствуя, как по щекам текут слезы.       — Ты хороший, — слабеющим голосом произнес Артем. — Это хорошо, что он полюбил кого-то… вроде тебя…       В кармане джинсов завибрировал телефон. Никита удивился, что он не выпал, когда он выполнял трюки в машине. Он попросил Наташу заменить его. Встав на ноги, он отошел к краю лестницы. Ему пришло видео. Юноша открыл его и замер. На экране появились трое связанных мужчин. Они были живы, хорошо. Затем появился Владимир.       — Сыночек, здравствуй, дорогой! — начал он, улыбаясь. — Я думаю, ты хочешь, чтобы эти ребятки остались живы, так что приезжай сюда сам и привези мне завещания, ублюдок! Иначе твой любимый братишка и два любовничка сдохнут. У тебя двадцать минут, сыночек, чтобы приехать туда, где все началось.       Экран погас. Никита обернулся к девушкам и Артему. Не стоило их всех в это вмешивать. Ой, не стоило!       — Я верну их!

***

      Спустя восемнадцать минут и сорок две секунды Никита был у сгоревшего особняка Поповых. Он бы усмехнулся чувству юмора своему отчима, но было не смешно. Когда он вошел на поляне, его обступили бандиты из группировки Владимира. Сам же он встал и помахал парню пистолетом.       — Фигово выглядишь, сынок, весь в крови! Это случайно не кровь этого ублюдка Пиндюры? Надеюсь, он умер?       Никита увидел панику в глазах Влада. Мужчина переживал за брата, несмотря на то, что всегда говорил, что между ними нет той близости, которая должна быть у братьев.       — Зачем они здесь? — спросил Ник.       — Они тебе небезразличны, — пояснил Владимир.       — Арсений, может быть, ведь он мой брат, а вот остальные двое — сомневаюсь. Если бы я помнил каждого своего бывшего, голова бы лопнула.       — Я думал, ты влюблен в Рамма, — Владимир ему не верил, ну и пусть.       — Он всего лишь средство достижения цели, — пояснил молодой человек, копируя ухмылку отца.       — Жаль, — произнес тот и выстрелил.       С тихим стоном Арсений сполз на землю. Пуля угодила ему в брюшную полость. Снова. Ублюдок! Антон попытался порвать веревки, что оплетали его руки, но у него ничего не вышло.       — Если он — единственный из них троих, кто тебе реально не безразличен, пусть он умрет на твоих глазах, — сказал Владимир. — Где завещание, Никита?       — Его больше нет, — с трудом оторвав взгляд от брата, ответил тот. — Я сжег его.       — Не верю.       — Мне не нужно богатство или еще что-то, мне просто нужна свобода, понимаешь? — сорвавшись на крик, ответил Никита. — Скажи, это стоило того? Ты убил лучших друзей ради выгоды. Это того стоило?       — Сергей никогда бы не оставил меня в качестве компаньона, если бы ты родился, — ответил Владимир. — А Леха никогда бы не перестал пытаться меня посадить за его убийство. Любовь — страшная штука! — Он махнул пистолетом в сторону Антона и Влада. — Выбирай!       Никита видел глаза Влада. Он знал, что Рамм готов умереть. Его прозвали «Ангелом» в банде не из-за внешности, а из-за его готовности жертвовать собой ради других. Но Никита знал и Антона. Тому было плевать на собственную жизнь. Он умрет ради них, не задумываясь! Но проблема в том, что никто из них не заслуживает смерти.       Никита подошел к ним и встал ровно посередине, смотря прямо на Владимира. Тот удивленно вздернул бровь.       — Фишка в том, что выбора нет, — сказал Никита. — Ты не дал Сергею выбора, как и Алексею, так и мне не дашь. Ты уже решил, что убьешь Влада, я это вижу в твоих глазах.       — Хорошего я все-таки сына воспитал, жаль, не моего, — произнес Владимир, поднимая пистолет.       В следующее мгновение Никита почувствовал толчок. Ноги подкосились, и он упал на землю. Странное чувство. Трудно дышать. Во рту металлический привкус крови. Над ним появилась обеспокоенное лицо Влада.       — Никита, держись! — умолял он. — Останься со мной.       — Я соврал, — сквозь боль попытался сказать Никита. — Когда сказал, что ты мне не нужен, я соврал, — он попытался сглотнуть скопившуюся во рту слюну, — я люблю тебя, никого так не любил.       — Я тоже тебя люблю, — горячо прошептал Влад.       — Обещай, что ты позаботишься о моей семье, пожалуйста, — попросил Никита. Ему на лицо упала капля. Влад плакал. — Арс выживет, я знаю, так что скажи ему, что я его…       Никита почувствовал, как мир ускользает от него. Лицо Влада — последнее, что он видел, а затем его накрыла пустота….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.