ID работы: 9911913

Надежда ярким пламенем горит | 18+

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

27: надежды догорели.

Настройки текста

Надежды горят ярким пламенем В нежных детских руках. Искры обжигают остатки нутра, Но гаснут в море слёз бесконечном. Счастье — мнимое, кроткое счастье, — в тьме непроглядной заблудилось, исчезло бесследно. Все верили в хэппи энд, но он в себя не поверил. Птичка-любовь — взлетела без крыла на встречу к небу-стеклу. Птичка-любовь разбилась об собственные стеклянные мысли. Упала без чувств в самое дно безрассудья. Красочный мир разноцветный пленил в себе блуждающую детскую душу. Красочный мир разноцветный эту душу нечаянно сделал серой, несчастной, бессущной. Радужный мальчик вдруг стал бездушным. Пасмурное облачко плыло сквозь веснушки. Яркое солнце, сияющее рядом — смотри! как потухнет оно безоглядно, И рухнет рядом с мёртвой любовью, взглянуть вверх пытаясь. Тонкие ветви-руки колышущихся деревьев засохли, завяли в мире красочном без солнца ясного, яркого, очень нужного. Чеканят как мячик — из стороны в сторону, ударяют безжалостно — так метко, так жёстко. А ты терпи — ты не тряпка, не котёнок плешивый. Кусай губы, волосы рви, но молчи. Закрой рот. Молчи громче, ори бесшумно, глаза закрой и забудь навсегда, Что был ты когда-то милым ребёнком, не познавшим всей мерзости зла. Докури сигарету — взгляни в потолок-небо. Он белый, как в морге. Ты мёртв, как тот труп. Сбрось пепел в чашку от чая пустую, оглянись и взгляни в пустоту — Там страшно и душно. Всё связано в толстый клубок красных нитей. Сплетены линии судеб прочными узами-венами, — Попытаешься выбраться сам, запутаешь ближнего в сплетении сотен проблем и вопросов. Обоих задушит верёвка шершавая, затянувшаяся на шее змеёй витиеватой. Надежды догорели, пламя погасло, искры потухли. Так тихо. Выход был там, где начался вход — в зияющей неизвестности взрослого мира. Прощайте, надежды, увидимся скоро, где нет глаз людских.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.