ID работы: 9911949

Лист Остролиста

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Поиски Четвёртой

Настройки текста
Воробей на полной скорости мчался через весь лес. Он ориентировался на территории своего племени довольно хорошо для слепого. Известно, что если одно чувство притупляются, то другие чувства заменяют его. Так и оказалось с Воробьём. Его вёл еле уловимый запах Львиносвета. Да, он шёл за братом. — Львиносвеееет! — кричал он. — Львиносвет! — Чего разорался? — послышался сзади голос. Воробей инстинктивно обернулся, хотя он мог не делать это по двум причинам: во-первых, он не мог рассмотреть того, кто находился сзади, а во-вторых, он уже знал, что это Львиносвет, который, скорее всего, нарочно отстал от патруля и пошёл на зов брата. Воробей подошёл к брату и стал сосредоточенно водить лапой по его шерсти. Нащупав какой-то листик на сильной лапе Львиносвета, слепой целитель попытался подцепить лист когтём. И зря. Лист не поддавался, он словно приклеился. — Какой лист на твоей лапе? — неожиданно обратился Воробей к Львиносвету. — Ну… — золотистый воин явно не ожидал такого вопроса. Он ещё не видел, чтобы его брат интересовался такими несущественными мелочами. — Лист… похож на клевер, вроде, но у него на один лист больше, их четыре. А что? Не хватает трав? — Да нет! — Нетерпеливо перебил брата Воробей. — Посмотри на мою лапу! — Целитель вытянул свою серую невзрачную лапку в сторону, где предполагаемо находился Львиносвет. Поняв, что голос брата доносился откуда-то сзади, слепой кот резко повернулся, снова показав лапу. Львиносвет глянул на маленькую лапку Воробья. Там находился небольшое зелёное растение с четырьмя листьями, смотрящими в разные стороны. На каждом листике был салатового цвета ободок. Львиносвет точно не помнил, как называется эта трава, но знал похожее растение. Клевер. — Такое же… — Глупо ответил Львиносвет, когда Воробей опустил лапу. — Что такое? — Ты до сих пор не понял? Мышиный помёт, да это всё элементарно! — воскликнул Воробей. — Это — четырёхлистный клевер! Откуда он мог взяться, тем более на наших лапах! Я думаю, что это… — Воробей подумал несколько секунд, заканчивать ли это предложение. Наконец он махнул хвостом и приказал, — Найди Голубку, и приведи её сюда! Львиносвету крупно повезло. Голубка бродила неподалёку, бормотала себе что-то под нос и собирала мох, скорее всего, для Тростинки, Ромашки и Маковки. Набрала она уже приличную охапку, так что можно было смело отвлекать её от работы. — Голубка! Привет! — позвал Львиносвет. Бледно-серая кошечка подняла голову и облегчённо вздохнула, увидев Львиносвета. Золотой кот сразу же посмотрел на её лапу. Так и есть. Четырёхлистное зелёное растение с ободками на листьях. — Тебя Воробей зовёт, — добавил он, уже потише. — Оставляй мох здесь, идём. Это насчёт пророчества. — Ах, да, — откликнулась Голубка, рассеяно кивая головой. Она выронила мох из пасти и стрелой ринулась за золотистым воином, по пути пытаясь понять, что случилось такого срочного. Когда Голубка оказалась на поляне, на которой сидел Воробей, то слепой целитель первый делом посмотрел на её лапу с листом. — Мох собирала… — пожав плечами, ответила Голубка, заметив странный взгляд Воробья. Воробей подошёл к ней и пустился в объяснения о пророчестве, о том, что это означает, что они скоро найдут Четвёртого или Четвёртую, и что нужно искать кота с четырёхлистным клевером на лапе. Голубка толком ничего не поняла, но кивала, слушая Воробья. — Нам нужно найти кота с четырёхлистным клевером на лапе. — В который раз повторил Воробей. — Этот кот и есть Четвёртый. Голубка, найди Искру, не забывай смотреть на её лапы. Львиносвет, разыщи Остролистую, найти клевер на её лапе будет просто, но сделать так, чтобы она открылась и ты мог посмотреть на её лапу — не очень. Если заметите клевер — срочно обращайтесь ко мне. А я… сегодня ночь половины луны, так что я, возможно, встречусь с Мотылинкой. Или после разговора со Звёздными Предками я невзначай забреду на территорию Речного Племени и попрошу у Мотылинки какую-нибудь траву. Может, Ивушка мне поведает. Так или иначе, мы найдём того, кто окажется избранным. Если из тех трёх кошек, о которых мы думаем, ни одна не окажется избранной — проверяем лапы у племени и ждём ночи Совета. Возникла неловкая пауза. Воробей отдыхал после длинного монолога. Голубка переминалась с лапы на лапу, не зная, что ответить на это. Львиносвет думал, кто может быть избранным. Сейчас он размышлял о том, что Остролистая вполне может быть избранной. Уже вечерело. Воробей побежал в свою палатку собраться и предупредить Иглогривку, а Львиносвет и Голубка готовились к осмотру Искры и Остролистой.

Голубка и Искра

— Искра! — Голубка, запыхаясь, почти влетела к сестре. Она немного проскользила на своих четырёх лапах и неосторожно приземлилась. Она въехала носом в бок уже почтит заснувшей Искры, разбудив шпионку Грозового Племени. Искра заворочалась на своей подстилке, пробурчала в ответ что-то нечленораздельное, недобро посмотрела своими тёмно-голубыми глазами и снова уткнулась носом в кусочек мха. Искра не желала вставать. Видимо, уже почти попала в Сумрачный Лес, решила Голубка. Для достоверности подождав немного, Голубка повернула одну переднюю лапу Искры. Оны была чисто-белая, и шерсть на ней была вылизана. На другой лапе красовались несколько царапин, полученных на жёсткой тренировке с призрачными наставниками. Никакого листа на ней не было… Голубка улеглась спать, прижавшись к сестре. Сон накрыл её с головой. Она в последний раз за сегодня дёрнула носиком, словно пыталась что-то учуять, и заснула. Последней мыслью, мелькнувшей в её полусонном мозгу, была «Так я же могу посмотреть, есть ли клевер на лапе у Мотылинки!».

Воробей и Ивушка

Воробей сбежал по склону, вдыхая свежий, влажный вечерний воздух. Пёрышко и Пустельга были уже тут, а вот целительницы Речного Племени, Мотылинки, и её ученицы, Ивушки, по-прежнему не хватало. Воробей уселся и принялся ждать. Пустельга и Пёрышко завели увлечённый спор о пользе и вреде кошачьей мяты, и слепой целитель решил не вмешиваться. На горизонте замаячил силуэт кошки. Воробей принюхался. Пахло Речным Племенем! Он встрепенулся, но почти сразу же понял, что Ивушка одна, без наставницы. Целитель с трудом сдержал своё разочарование. Ну ничего, ещё не всё потеряно! — Ивушка? — тихо спросил он, подходя к уверенно идущей к Лунному Озеру кошке. — А? — кратко осведомилась Ивушка, повернув голову к Воробью. Он почувствовал взгляд этих глаз, словно прожигающий шкуру насквозь. — У вас есть… клевер? — поинтересовался слепой целитель, еле сдерживая своё любопытство. Вот сейчас настанет он, момент истины! — Нет. — К его разочарованию ответила серая полосатая ученица. — Мы истратили все запасы ещё на прошлой неделе. Грозовое Племя не может дать нам немного? — Конечно. — Зло пробормотал Воробей, хотя сейчас было не то время, чтобы раздавать травы направо и налево и пускать их на ветер.

Львиносвет и Остролистая

Остролистая свернулась клубочком с краю воинской палатки. Она вылизывала лапки. В одном месте она старательно чесала языком, словно там было что-то приклеено. Слабая надежда, как бабочка, затрепетала крыльями в душе Львиносвета. Неужели его догадки... правда? Ему оставалось только глянуть сестре через плечо и убедится в своих подозрениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.