автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Урок истории магии.

Настройки текста
— Вэй Усянь! Минус десять очков Гриффиндору за разговоры во время урока! И ещё минус десять за разведение беспорядка в кабинете! Рядом послышалось цоканье недовольного шиди. — Опять из-за тебя баллы снимают. Скоро их совсем не останется. — А-Чэн, не будь букой, - скинув прелетевшую в него бумажку, ответил Вэй Ин. - Я же не виноват, что история магии такая скучная! На это Цзян Чэн цокнул языком и уткнулся носом в свой пергамент, хоть и был согласен с этим неугомонным юношей. — А-Чэн! Смотри! - ткнул локтем брата Вэй Ин. — Что же тебе не сидится! Что ты увидел? - спросил Цзян Чэн и проследил взглядом туда, куда указывал шисюн. — Смотри какие красавцы, эти Когтевранцы! - восторженно проговорил парень и кивнул головой в сторону первой парты, - Смотри какой! Похож на мраморную статую, весь такой невозмутимый, красивый.. Знаешь, у меня прям появляется желание его подразнить... Ай! Ты чего! - вскрикнул парень, получив крепкий подзатыльник. — Не отвлекайся! Лучше почитай учебник, а то из-за тебя опять баллы снимут! - Цзян Чэн ещё раз стукнул брата по затылку, когда тот показал ему язык, оттянув нижнее веко, - Ведешь себя как ребенок. Вэй Ин решил промолчать, что являлось хорошим решением, ведь он два раза получил по затылку, а больше не хотелось, да еще якобы по его вине сняли двадцать баллов! Немного подуясь на шиди и судьбу, и запустив руку в волосы и взъерошив их еще больше, он повернулся в сторону того красивого когтевранца и стал рассматривать его прямую спину. Почувствовав, что на него долго смотрят, парень повернул голову и встретился взглядом с Вэй Ином, вздернул бровь, мол, чего надо, и отвернулся, когда счастливый гриффиндориц начал махать ему рукой. — Вэй Усянь! Минус десять очков Гриффиндору за шум! Вэй Ин сразу же сник, услышав замечание, и встретив злой взгляд Цзян Чэна, решил просто "тихо" посидеть, иначе брат его прибьет, если этот старикан Цижэнь опять снимет баллы. Поерзав оставшиеся пятнадцать минут, и бросая заинтересованные взгляды на когтевранцев, с которыми у них был совместный урок, он первым вылетел из кабинета, когда звонок, оповещавший о конце урока, еще не успел затихнуть. Не дождавшись своего медлительного брата, Усянь заметил прошедшую мимо фигуру, от которой веяло холодом и величием, и решил брата не ждать и проследить за когтевранцем. Довольно долго прошествовав за парнем и прячась за доспехами и нишами, он чуть было не врезался в крепкую спину, так резко затормозившую, и пока его не заметили, Усянь спрятался за поворотом в коридоре. — Ванцзи, здравствуй. - послышался мелодичный и тихий голос, в от которого чувствовалось тепло и спокойствие. — Здравствуй, брат. - тихо ответил преследуемый Вэй Ином когтевранец. — Как ты себя чувствуешь? Ты выглядишь обеспокоенным. - взволнованно спросил первый голос. — Мм, ничего. Я потом расскажу. — Хорошо, тогда встретимся вечером. И не успел Вэй Ин выглянуть из-за поворота и продолжить слежку, как на его плечо легла крепкая рука. — Ааа! Ой! А-Чэн, это ты? Чего пугаешь? — А ты чего шугаешься? Без меня ушел, еще и в сторону когтевранской башни. Что ты здесь делаешь? — Ничего.. - не договорив, Усянь уставился на когтевранца, вышедшего из-за угла и так похожего на его сокурсника, но только с мягкой улыбкой на лице. — Здравствуйте, - кивнув двум застывшим гриффиндорцам, головой, тот прошел мимо. Цзян Чэн задержался на нем взглядом чуть дольше, чем брат. — Кажется у меня в глазах двоится. - выдохнул Вэй Ин, заметивший, что невольно задержал дыхание. - Пошли в обеденный зал, я голодный, как черт. - сказал он шиди, почувствовав урчание желудка. — Пошли, - ответил А-Чэн, услышав не только брата, но и начавшие бубнить картины, которым закрыли весь вид двое юношей. - Не на что здесь смотреть! Отстаньте от нас! - вспылил Ваньинь, когда один настойчивый рыцарь начал переходить из картины в картину, преследуя парней. — Хахаха, не обращай внимания, - хохонул Вэй Ин и схватил своего шиди под локоть. Из-за угла выглянул красивый, как мраморная статуя, юноша и коротко вздохнул. — Вэй Ин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.