автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Обеденный зал.

Настройки текста
В обеденном зале было спокойно. Где-то шуршали страницы учебников, скрипело перо над пергаментом, кто-то обсуждал домашнюю работу. Хлопнули двери, послышался топот, и над залом пронесся радостный голос. — А-Сан, Хуайсан, Не Хуайсан! Не Хуайсан прервал созерцание нового романа, вошедшего в издательство только в начале этой недели, и любезно подаренного его старшим братом, повернул голову и увидел прекрасный дуэт — гриффиндорскую ворчливую грозу и шумный ураган, шедших к его столу. — Цзян-сюн, Вэй-сюн, присаживайтесь, - поздоровался Не Хуайсан и освободил место, - Какими судьбами за пуффендуйским столом? — Эй, с чего это, такие любезности? Нам теперь нельзя друга проведать? - шумел Вэй Ин, занимая освобожденное место и запихивая пирожки в карманы, - Новая книга? О чем? Дашь почитать? — Ты когда-нибудь угомонишься? - со стоном спросил Цзян Чэн, садясь рядом с братом и запихивая кусок пирога, тому в рот. - Мы сюда есть пришли, а не трепаться! — Ммм! А-Чэн! Я питаюсь не только обычной едой, но и полученной информацией, и за этим мы сейчас тоже пришли, - с гордым видом, вздернув палец вверх, заметил Вэй Ин. — Мне кажется, или кто-то сейчас договорится, - с грозным прищуром, ответил Ваньинь. — Так, не надо ссор! - напомнил о себе Хуайсан, тихо наблюдавший за словесной перепалкой гриффиндорцев, - Давайте тихо поедим! - с этими словами он пихнул по куску пирога каждому из спорщиков, не обращая внимания на недовольное мычание, откусил пирога с патокой и уткнулся в книгу. Вэй Ин, прожевав пирог и с сюрпаньем запивая его тыквенным соком, получил локтем в ребро от брата. С удивлением уставившись на обидчика, мол, чего тычешься, также пихнул эту буку локтем. Так дошло бы и до драки, если бы они не заметили две фигуры, проскользнувшие в зал. Мимо стола пуффендуйцев, к столу когтевранцев, шли, так похожие, и в тоже время разные, юноши. Оба были облачены в мантии, с сине-серой подкладкой внутри, которую можно было разглядеть при ходьбе, с эмблемой старост и гербом когтевранцев. При их каждом шаге, полу распущенные волосы за спиной, переливались блеском от солнца, пробивающимся в большие винтажные окна, в этот весенний день. На лице первого юноши была приятная улыбка, которая, казалось, стала причиной сей солнечной погоды. В противовес ему, на лице второго юноши нельзя было разглядеть ни одной положительной эмоции, только безразличие ко всему. Когда они проходили мимо, Вэй Ин поймал мимолетный взгляд, той ледышки, чему удивились оба, но Усянь, в ком зародилось желание растопить лед, на это ярко улыбнулся. "Ледышка" лишь вздернула бровью, и снова вернула себе безразличный взгляд. И отвернувшись от созерцания этих богов, сошедших с небес, севших с людьми своего факультета, Вэй Ин цокнул языком, повернулся к брату, все еще смотрящего на спину, улыбающегося когтевранца, и помахал перед его лицом рукой. — Эй! Цзян Чэн! Земля вызывает тебя, прием! Как слышно? — Я тебя прекрасно слышу. Да не кричи ты в самое ухо! — Ну и славно, - перестав махать руками, Вэй Ин повернулся к Хуайсану, который с момента, когда те, два небожителя, соизволили спуститься в мир грешный, и мускулом не повёл. — Эй, Хуайсан! Земля тоже зовет тебя, прием! — Тц, почитать спокойно не дают. Хватит махать руками! - проворчал А-Сан, вкладывая в книгу закладку и захлопывая ее, а ведь его прервали на самом интересном! — Эти двое, кто они? - почему то шепотом, спросил Усянь. Рядом Цзян Чэн смачно ударил себя по лбу, - Что? — Да ты, видать, слепой! - вынес свой вердикт Ваньинь. — Мне кажется, я их уже видел, - теперь настало время бить себя по лицу Хуайсану. — Конечно ты их видел! Мы учимся в одной параллели уже шесть лет! Но Сичэнь на год старше... - на этих словах, скулы Ваньиня приобрели персиковый оттенок. — Кажется кто-то влюбился! А, А-Чэн? - Вэй Ин увернулся от подзатыльника и приобнял брата, - Да еще и давно его знаешь, раз знаешь имя. Что ты от меня скрываешь, братец? - хитро прищурившись, спросил Усянь, - Рассказывай! — Нечего мне рассказывать! - выкрикнул Цзян Чэн, но румянец, перешедший со скул на шею, говорил об обратном. — Ай-яй-яй, малыш А-Чэн, не хорошо врать! - продолжал дразнить Усянь, увертываясь от тычков и подзатыльников, - Ладно-ладно, молчу, - Вэй Ин надул щеки, делая вид, что обиделся, но уже через минуту развернулся к Хуайсану, который успел снова погрузиться в чтение. — А-Сан, что читаешь? - не дожидаясь ответа, Усянь заглянул через плечо другу, - Оу, как интересно, дашь почитать? — Потом. Когда дочитаю сам. И не заглядывай через плечо, мне неприятно, - проворчал А-Сан, отодвигаясь, - Кстати, я уже прочел ту книгу, что ты просил, и могу дать ее тебе. — Спасибо! - Вэй Ин взял книгу и бережно положил в сумку, полную учебников, целых и сломанных перьев и баночек чернил. Хуайсан со вздохом проследил взглядом книгу, укладываемую в сумку, и помолился, чтобы ее вернули чистой и невредимой. — Я этих красавцев раньше так близко не рассматривал, лишь из-за угла мелькали длинные пряди, или за поворотом скрывались прямые спины. - неожиданно начал рассуждать Вэй Ин. — Ты слеп, вообще прям слепой! - ворчал Ваньинь — Лань Ванцзи — староста, лучший ученик и ловец Когтеврана и наш сокурсник. Лань Сичэнь — староста, лучший ученик, охотник и командир когтевранской команды в квиддиче, но на курс нас старше, - протараторил Хуайсан, - Но Лань Ванцзи можно было увидеть только во время поста на дежурстве, тренировок по квиддичу и в самом дальнем углу библиотеки. Обычно он отсиживается в башне Когтеврана. — Но вот его брата я видел куда чаще, чем эту ледышку! А когда гонялся за снитчем, мне не было дела, кто мой соперник! И никак не ожидал, что за экипировкой скрывается такой небожитель! - бурно высказывался Вэй Ин. - Кстати, я же назначил тренировку на сегодня! А-Чэн, пошли быстрей! - схватив сумку и брата под локоть, Усянь помчался через весь зал к полю, напоследок, громко хлопнув дверями. Не Хуайсан, положил книгу в сумку, и не спеша направился в гостиную пуффендуя, обмахиваясь расписным веером, незаметно взятым из внутреннего кармана мантии. Все-таки, сегодня слишком жарко для начала весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.