ID работы: 9912187

Кофе со вкусом крови и алкоголя

Гет
R
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Латте не знает, когда это случается в первый раз.       На дне алых глаз плещется страшное, гипнотическое — в глаза Арвину она смотрит редко, но убеждена, что раньше подобного не было. Она вынужденно хохочет и отступает, он ослепительно смеется над ее лицом, но Латте чувствует: недоволен.       «Когда недоволен Хозяин Магической башни, нормально испытывать страх, — убеждает она себя. — Он сумасшедший ублюдок, его доброе расположение ко мне — случайная прихоть, никак не связанная с Ибелин или количеством денег, отваленных за свитки».       В этом что-то неверное, рубиновые глаза снятся ей ночью, и они страшнее смерти, которую Латте перенесла.       Она пытается следить за сюжетом, есть попкорн и не поправляться, и в ветках Рондемио и Кеннета добивается определенного успеха, но чувство неправильности никуда не исчезает. Сюжет жесток к любому не из божественной четверки, божественная четверка сама безнаказанно жестока, и, даже прячась за богиню Ибелин, Латте ощущает угрозу. Она дистанцируется раньше, чем это осознает. Враг главных героев не дремлет, ведьма Перидот прекрасна и жутка, витающая в воздухе опасность концентрируется на расстоянии звона металлических каблуков, Латте смеет бросить ей вызов и спасается по случайности.       Ей страшно.       Мир сокращается до отчего дома и пары улиц, Бишот отбрыкивается вяло, но Латте не настаивает. Тучи над кудрявой башкой могут превратиться в бурю для виконта Эктри, она испытывает вину — гоняясь за развлечениями, невольно привлекла беду на ни в чем неповинное семейство.       А еще… темнота.       Она различает это не сразу, но, раз определив опасность как «темную», не может от нее больше отвязаться. Мир меркнет, тускнеет, его коротко освещают лишь вспышки телепорта и наивно-предсказуемый сюжет предстает вне цветных декораций.       Арвин счастливо улыбается, в алых глазах кровавая бездна, Ибелин бесконечно далеко, и Латте не понимает, как избежать угрозы — он держит ее руку в перчатке. Он гуляет с ней по-над крышами, укладывает в ладони маленький вихрь и согревает по первой жалобе. Латте хочет бежать — дом виконта и Бишот защита ненадежная, но хоть какая.       Дом виконта перестает быть защитой вовсе — Арвин приходит за ней.       Раз наяву и бесконечно ночами. Во вспышке телепорта днем, он дарит Бишота без капли сомнения, а ночью просачивается сизым туманом сквозь щель между стеклами, садится на постель и прикасается к коже.       Латте сходит с ума.       Ведьма Перидот убивает людей, ведьма нацелена не на богиню, а на жертву попроще, но Латте это осознает, только когда попадает к ней в руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.