ID работы: 9912187

Кофе со вкусом крови и алкоголя

Гет
R
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      О новой ведьме в городе Арвин знает с момента ее рождения.       Другое дело, что его не заботит ничто кроме сферы его интересов, а в данный момент это совершенствование человеческой магии. Ведьма не сможет стать искусной в чародействе, поэтому он отбрасывает ее немедленно и рассчитывает возможности маны для телепортаций. Оставляемый ею след с запахом старой гниющей крови изредка попадается в городе, но Арвину наплевать на людей и на справедливость. Кто ведет счет муравьям, живым и раздавленным?       Он замечает ведьму позже, когда появляется новый предмет интереса.       Он не придает алчному взгляду значения: Арвин самый могущественный чародей современности, что глупая дворянка с паучьей душой может сделать? Его жизнь бесконечно длинна, воздух лишь на градус холоднее его крови, он чует тепло и запах лучше, чем слышит, а взглядом когда-то останавливал толпу. Арвин эволюционировал на два класса по сравнению с собратьями, что прячутся в тенях и бестолково носятся в своей неизбывной кровавой охоте, он практически дышит маной и не нуждается в иных источниках силы.       Не зависеть даже от пропитания, смотреть на весь мир с высоты облаков, создавать в магии нечто новое, что может быть лучше? Только дополнительное развлечение!       Поэтому, когда ведьма оказывается глупее, чем думалось, Арвин приходит в ярость.       Его новое развлечение пахнет корицей, карамелью и кофе, в ней неизмеримо любопытство и жадность к жизни, и выбранная роль наблюдателя трещит под гнетом этих сил. Он тянется прикоснуться к солнечному теплу, и, как положено, натыкается на страх, подозрительность, на перчатки и несколько слоев ткани на талии. Это не бесит, даже слегка интригует: а как испугается, когда он…       Девчонка с бешеными волосами носится по городу, словно проклятая, а потом и в самом деле оказывается под проклятьем.       В инстинкте самосохранения дорогому клиенту не отказать, но перейти дорогу могущественным (по слабосильной человеческой мерке) врагам она умудряется. Просить помощи ей в голову не приходит, она тратит целое состояние на то, чтобы просто их избежать. Арвин не помнит, когда так пристально следить за ней начал.       Ведьма снимает со своих слуг кожу, когда он приходит.       Делает тонкий надрез с трех сторон, и медленно тянет лоскут вверх скользкими от крови и сукровицы руками. На ее лице радостный азарт, почти счастье, и крики людей ее веселят еще больше.       Паучья сущность раскрылась в проклятье — она изматывала добычу, прежде чем уничтожить, и ядом травила, прежде чем сожрать. В последнем они были похожи, Арвин тоже умел отравить, но забавой не считал и яд предназначен был для иного…       Под чужие визги и слезы он приблизился к паучихе, и все притворство ее взывало о немедленном убийстве — возможно, тоже через сдирание кожи, но Арвин хладнокровен. И даже разработал чары для временной петли.       Покушением на его дорогого клиента ведьма заслужила бесконечно долгую казнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.