Сообщение первое
27 сентября 2020 г., 22:17
Лёша получает сообщение с тихим тренькантьем и гневно фыркает, увидев, от кого оно. Женя. Пидор. Он не хотел разговаривать с ним, даже видеть было тошно любое напоминание о нем в своёй небольшой квартире.
Он переехал сюда не так давно, но Женя проник всюду: Женина любимая кружка, на удивление целая, стояла на полке. На журнальном столике — небрежно брошенная мелочь, упаковка от жвачки. Полотенце с запахом его яблочного шампуня, от которого веяло домом, теплом и уютом.
На стене — общий снимок с группой. И на ней, выделяясь с язвительной насмешкой, Женя обнимался с ним.
Всё это не хотелось трогать: ему настолько тошно, отвратительно, что любое касание всего, что связано с Женей, казалось тем, что он не собирается совершать в ближайшие дни.
С волос капает и Лёша накрывается каким-то полотенцем, найденном в шкафу, не желая использовать свое собственное, пропитанное родным запахом Жени.
Лёша не хочет видеть никого из группы, иррационально перенося свою боль и обиду на всех. Ведь дело было не в них. Дело в нем одном, в Жене. Он поцеловал его, Лёши, бывшую, даже не подозревая, что Лёша стал случайным наблюдателем этого поступка.
— Совет вам, да любовь, блять! — зло выкрикивает Лёша, разворачиваясь на пятках и выбегая на улицу из тёплой и уютной кофейни, задевая плечом Женку и Алину. И ведь его не было какие-то жалкие две минуты, которые он проводил в туалете, отмывая случайно посаженное кофейное пятно от футболки.
На улице на удивление холодно, темно и сыро. Мелкий дождь неприятно накрапывает, раздражая и неприятно падая на голову. Волосы Лёши уже облепляют его лицо, лезут в глаза, и парень недовольно откидывает их.
— Блять! — он случайно наступает в лужу и тряпичные кеды тут же насквозь становятся мокрыми.
Хлюпая от воды в обуви, он доходит до своей машины, хлопает со злостью дверью и заводит машину не с первого раза, раздражаясь тем, что никак не может вставить ключ. В последний раз с болью и печалью смотрит в сторону кофейни, из которой выскакивает взволнованный Женя в одной только футболке и оглядывается по сторонам в поисках Лёши, приложив телефон к уху. А барабанщик, не обращая внимания не рингтон, едет сквозь ночной дождь домой.
Делая очередной глоток коньяка, он краем глаза замечает то самое сообщение, пришедшее минуту назад и смахивает уведомление в сторону, удаляя.
Солнце
Лёш, ответь пожалуйста.