ID работы: 9912382

Задыхаться

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хей, как много друзей, танцуй веселей, Закроем глаза и все будет окей. Сижу высоко, гляжу далеко, Тебя мне найти не так легко.

Майлз почти перестал спать, потому что к горлу каждый раз подкатывал ком из цветов. Как бы он не уважал Лунные цветы, которые так любила его мама, но сейчас они настолько ему надоели, потому что каждый день видел лепестки, которые каждый раз падали из него на пол вместе с каплями крови. Команде он ничего не говорил, потому что сейчас у них совсем другие заботы, а не то, что творится с капитаном отряда. В целом, Майлз не жаловался, потому что давно уже понял, что ничего ему не светит, ведь человек, из-за которого и началась Ханахаки — главный враг УЗБ. Каллисто каждый раз горько усмехался, когда видел голубые лепестки в красную крапинку из-за крови — они начинали бесить настолько, что хотелось избавится от чувства любви к человеку, с которым он никогда вместе быть не сможет. Главным страхом темноволосого была не смерть, а то, что обо всем узнает его сестра, еще хуже, если узнают родители. Сейчас, после очередного задания, младший Каллисто находился в ванной комнате и сидел, оперившись спиной об стену. В горле ужасно болело, потому что очередная порция лепестков уже успела покинуть его легкие. Усмехнувшись своим же мыслям, парень подумал о том, что будет, когда из него полезут уже целые бутоны. Сжав руку, в которой были лепестки, Майлз встает на ноги, прикладывает вторую руку к груди и рвано выдыхает, потому что боль давала о себе знать. Избавившись от улик, парень смотрит на себя в зеркало и понимает, что до последней стадии он просто обязан положить конец войне с Ними-системой. Глубокий вдох и он выходит из комнаты, улыбаясь своей сестре, которая странно на него посмотрела, но ничего не сказала. Лоретта может быть и знала, но упорно молчала. Зайдя в гостиную, Майлз смотрит на своих друзей, улыбается им и переводит взгляд в сторону: из-за вида цветов к горлу снова подкатывает ком. Спокойно выдохнув, он проходит к стойке выдачи еду и просит у Зено воды: цветы необходимо поливать. Мысленно усмехнувшись, парень берет в руки стакан и подходит к дивану, на котором сидела Мирандес и писала очередную программу. Мыслей в голове было много, но ни одна из них не могла принести нужного решения. В гостиную заходит старшая Каллисто, смотрит на брата и горько улыбается, потому что она уже все давно знала. Сжав в руке голубые лепестки, девушка уходит в сторону их с Мирандес комнаты. Спустя час весь отряд уже был в главном здании управления. Майлз любил то время, когда Зенит было необходимо доставлять в главный штаб УЗБ для техосмотра, потому что там он мог скрыться от команды и спокойно прокашляться. Обычно таким местом была комната, которые выделяли отдельно для каждого члена отряда. Устало упав на кровать вниз лицом, Каллисто подумал о том, что вообще творится в его жизни и как он умудрился влюбиться в того, чьего лица никогда не видел. В дверь раздается стук. Взвыв, что даже сейчас он не может остаться один, темноволосый поднимает голову и говорит, что можно войти: на пороге комнаты появляется парень с красными волосами и бирюзовыми глазами. — Привет, — кареглазый кивнул и снова уткнулся лицом в подушку, — Зачем пришел? — Привет, — парень кивнул, — Узнать, какого черта ты скрываешь от всей команды, что у тебя Ханахаки? — Эм, — Майлз принял сидячие положение и странно посмотрел на Сайласа, будто у него нет этой болезни и все с ним нормально, — Ты о чем? — О том самом, — Стайтерн оперся спиной об дверь, которую закрыл за собой, чтобы их никто не услышал. — Ничего тако… — Каллисто не успевает договорить, как срывается с места, залетает в ванную комнату и наклоняется над раковиной. Красноволосый самодовольно усмехнулся и зашел в комнату следом за темноволосым, который вытирал рот от крови: на дне раковины лежали ярко-голубые лепестки. Сайлас выдыхает, вскидывает одну бровь и смотрит на парня, который отводит взгляд в сторону, выдыхает и возвращается обратно в комнату. Владелец бирюзовых глаз мысленно ругается, идет следом и также опирается на стену спиной, смотря на капитана, который уже лежал на кровати и смотрел в потолок. — Как ты узнал? — Каллисто устало вздохнул и положил одну руку на грудь. — Сложно не заметить, когда ты две недели назад во время тестирования Наксас-ботов за грудь хватался, а после откашливался в сторону, — Сайлас пожал плечами и отвел взгляд в сторону, потому что заметил он это все намного раньше. — Знаю, что придурок, — Майлз просто кивнул и принял сидячие положение, — Вот только от признания этому человеку я помру гораздо раньше. — Удиви меня, — Стайтерн выжидающе посмотрел на капитана, но тот лишь отвел взгляд в сторону и закусил губу. В голове пришельца появились мысли, но почему-то предполагать было страшно, — Вот только не говори, что этот человек враг УЗБ, — нервно посмеялся, но реакция темноволосого говорила сама за себя, — Немикс? — Все то ты знаешь, — вздох, — Только молчи, пожалуйста. Проблемы мне сейчас не нужны. — Твоя сестра и так все знает, потому что она не такая глупая девочка. Она просто молчит, потому что верит в то, что ты со всем разберешься сам, — красноволосый задумался, — А я что? А я уду молчать, но лучше реши этот вопрос, пока из тебя бутоны не полезли. Майлз просто кивает, падает обратно головой на подушку и закрывает глаза. Сайлас уходит, думая о том, что этого идиота срочно надо спасать, иначе дело добром не кончится. Идеи были, но тогда проблемы будут уже у него, потому что есть вероятность, что тогда его сдадут с потрохами. Потреся головой, Стайтерн пошел в сторону тренировочной комнаты, чтобы прийти немного в себя после услышанного.

***

Проходит еще две недели. Сайлас, при каждой встрече в здании УЗБ смотрел на Майлза и понимал, что ему становилось только хуже. После их отлета он не находил ничего, мысли лезли в голову самые страшные, и решение приходило само по себе. Вот только нужен был повод затащить их на Громовержец. Теперь красноволосый начинал ругать уже не его, а самого себя, потому что боялся того, что будет после снятия маски. Темноволосый упорно делал вид, что с ним все хорошо. Лоретта прятала те бутоны, которые находила, и понимала, что может потерять брата на всегда, если тот не найдет решение своей проблемы. Каллисто начинал ругать самого себя за то, что не может поскорей закончить все это и избавится от цветов внутри себя. — Мы приближаемся к Громовержцу, — голос Харуно вытаскивает капитана из своих мыслей, — Какой план? — Лоретта и Мирандес отключат двигатели, а я к Немиксу, чтобы он не мешал им, — Каллисто встал со своего места и сдержал приступ кашля, потому что уже явно чувствовал, как из него норовит выпасть бутон лунного цветка, — Вперед. Команда кивает. Стоит им появится на вражеском корабле, как их начинает пугать тишина. Ни роботов, ничего. Лоретта с Мирандес направляются к двигателям, а Майлз спешит в сторону рубки, потому что понимает, что скоро их могут заметить и тогда проблем будет намного больше. Старшая смотрит вслед своему брату, вздыхает и бежит следом за лучшей подругой, которая норовилась быстрей закончить это дело и оказаться на родном Зените. Темноволосый с опаской появляется в главное коридоре и приближается к дверям рубки. Стоит этим самым дверям открыться, как Каллисто понимает, что там никого нет, хотя это было странно. Сняв шлем, он оглянулся по сторонам и хотел набрать сестре, но резкий рывок за руку заставляет поменять все планы и зашипеть от боли в затылке. Открыв глаза, он дергается. — Не думал, что скажу это тебе, но ты последний кретин, Каллисто, — синевласый сложил руки на груди и щелкнул пальцами, — Эггро, посылай роботов. — Это я последний кретин? — Майлз сжал руки в кулаках и потянулся за оружием, но рука командора его останавливает, — Ты че творишь? — Смотрю, — усмехнулся и отпустил руку тогда, когда Каллисто упал на колени и закашлялся: на пол упал бутон. Немикс дернулся и понял, что его мысли оправдались, — И давно из тебя целые бутоны лезут? — Тебя это не касается, — прохрипел Майлз и на пол упал еще один бутон, который сразу же раскрылся. — Меня это как раз таки касается! — резко схватил парня за руку, потянул вверх и припечатал к стене, — Ты называешь меня кретином, но сам ведешь себя не лучшим образом, — кладет руку на чужие глаза, закрывая их. — Какого ты вообще творишь? — темноволосый хочет убрать чужую ладонь от своих глаз, но слабость в теле дает о себе знать. — Спасаю того, кого люблю. Майлз не успевает чего-то сказать, как его губы мягко накрывают другие. Резко выдохнув, он расслабляется, пытается понять, что вообще сейчас происходит и сам не замечает того, как податливо раскрывает губы навстречу. Сайлас усмехается сквозь поцелуй, продолжает закрывать ладонь чужие глаза, а второй показывает Эггро знак того, что лучше ему сейчас покинуть рубку. Каллисто выдыхает, вжимается в стену и тихо стонет, когда его языка касается чужой. Стайтерн выдыхает, обхватывает второй рукой чужую талию и прижимает к себе, углубляя поцелуй и проводя языком по небу. В губы прилетает стон со стороны капитана, дыхание сбивается окончательно, потому что отражая очередную атаку, Майлз не думал, что до такого дойдет вообще. Разорвав поцелуй, Сайлас надевает маску обратно и убирает ладонь с чужих глаз, смотря на покрасневшее лицо. — Тебя проводить или сам дойдешь? Роботы у меня тоже не вечные. Командор смотрит вслед капитану, усмехается и снимает маску, тяжело дыша. Однако ему все равно придется рассказать ему правду о своей личности.

***

Проходит еще одна долгая неделя. Легкие Майлза окончательно избавились от цветов, хотя иногда появлялись лепестки, потому что до конца парень не верил главе Ними-системы, Лоретта спокойно выдыхала, но задавалась вопросом, кто довел ее брата до такого состояния. Сам Каллисто пытался понять то, как Немикс вообще обо всем догадался и какого черта тогда произошло на Громовержце. Сейчас они вновь находились в главном штабе УЗБ на плановом собрании и обсуждали то, что вообще происходит в галактике на данный момент. Сайлас находился там же, смотрел на Каллисто и мысленно улыбался проделанной работе, потому что больше он не видел того, чтобы тот сдерживал в себе приступы кашля. Как только собрание закончилось, Стайтерн тактично поплелся следом за Майлзом, который вместо отдыха решил провести время в тренировочной комнате. Зайдя туда, красноволосый удивился тому, как тот легко оправился после всего того, что с ним было: Ханахаки — это не шутка, это смерть. Похлопав в ладоши, когда темноволосый закончил проходить полосу препятствий, Сайлас кивнул ему в знак приветствия. — Как самочувствие? — вскинул одну бровь. — Более менее, — кивнул, — Теперь опять лезут только лепестки, а не целые бутоны. — Так между вами что-то было? — красноволосый вскинул одну бровь и затянул пояс на талии. — Да, он сказал что любит, но я не верю, — горькая усмешка, — Сложно поверить врагу. Особенно в такой вещи, как любовь. — Согласен, — Стайтерн закусил губу. Он понимал Каллисто, потому что и вправду поверить сложно. Он бы и сам верить не стал, если бы не Ханахаки. Бросив взгляд на парня, который менял расположение препятствий, командор сжал кулаки в руках, посмотрел на приемник и понял, что ему сейчас необходимо делать. В планах был очередной захват технологий, но это подождет: сейчас надо решить другую проблему, которая появилась неожиданно. — Слушай, странный вопрос можно? — он выжидающе посмотрел на кареглазого, который просто кивнул и пошел в сторону кнопки, которая запускает таймер, — Почему ты ему не веришь? — Сложно ответить, — Майлз пожал плечами и опустил руку, которой готов был нажать на кнопку, — Все произошло слишком странно. Я вообще был сначала удивлен, что он заметил это. И удивительно, что он сразу же подумал о себе, а не о ком-то другом, ведь это мог быть любой другой на его месте. — Ну, иногда люди и пришельцы видят то, чего не должны видеть, — Сайлас подошел к нему и оценил полосу для тренировки. — Да, согласен, — кивнул, — Но тут другое было. Такое ощущение, что он точно был уверен в том, что это он. Не знаю, в его голосе был страх того, что из меня лезут уже целые бутоны, а не лепестки. Будто, он был уверен в том, что… — Майлз резко запнулся, обдумал свои же слова и перевел взгляд на Сайласа, который продолжал смотреть в сторону полосы, — Что стадия еще не перешла в последнюю. — Что? — Стайтерн вскинул одну бровь и посмотрел на парня, который попятился назад и замер в трех шагах от него, — Я такой страшный? — Только ты знал из-за кого у меня Ханахаки, но ты не знал, что из меня полезли уже целые бутоны, — нервно сглотнул, — И только ты знал, что тогда мы экстренно покинули здание УЗБ, чтобы спасти еще одну планету от нападения Ними-системы. Сайлас, ты… Стайтерн ничего не сказал. Просто сделал два шага вперед и накрыл чужие губы своими, прижимая к себе и не давая шанса выбраться. Майлз отшатывается, ухватывает руками за чужие плечи и понимает, что сейчас оказался прав: эти губы он помнит. Сайлас прижимает его к стене, ослабляет хватку и прикусывает нижнюю губу, запуская язык в чужой рот. Каллисто выдыхает, тихо стонет и расслабляется, отвечая на поцелуй. Не знает почему, но именно сейчас он поверил окончательно в то, что вообще происходит между ними. Углубив поцелуй, красноволосый ловит еще один тихий стон и улыбается, потому что сейчас он может быть спокоен за жизнь этого человека. Дыхание сбивается, поцелуй приходится разорвать. — Не любил бы, то сейчас не стал бы рассказывать тебе всю правду, Каллисто. Майлз закусил губу, уткнулся лицом в чужую ключицу и слабо улыбнулся. Почувствовав это, Сайлас просто расслабил хватку окончательно, осторожно прижал парня ближе к себе и зарылся носом в темные волосы. Да, рассказать всю правду действительно стоило того. В тренировочную комнату заходит Лоретта, смотрит на эту картину и резко замирает. Стайтерн смотрит на нее краем глаза, просто кивает на ее грозный взгляд и молча просит сейчас оставить их одних, чтобы они до конца все решили. Старшая просто кивает, выдыхает и улыбается, потому что теперь с ее братом все точно будет хорошо. Хотя, она не знала всех деталей, но сейчас ей это было не важно.

***

Майлз сидел в рубке Зенита и смотрел на Громовержец, который находился прямо перед ним. Вся команда уже спала, но только один человек сейчас мог помочь капитану отряда решить вопрос, который прочно засел в голове. Лоретта подходит к брату, кладет руку на его плечо и улыбается, кивая: она все знала, она единственная, кто сейчас мог помочь. Посмотрев на нее, младший выдыхает, встает со своего места и потягивается, сжимая кулаки. Старшая лишь берет брата за плечи, разворачивает в сторону ангара и толкает в спину, потому что сейчас она была готова на все ради его счастья и ради того, чтобы из него больше не лезли цветы. Темноволосый улыбается, кивает ей и покидает рубку, чтобы пересесть на шатл: ему нужен этот разговор, на который они с Сайласом не решились три дня назад. Русоволосая смотрит на шатл брата и берет управление кораблем, отгоняя его на небольшое расстояние. Кареглазый смотрит на это, кивает и с двумя истребителями попадает на борт вражеского корабля, активируя невидимость. Убедившись, что его никто не заметит, Майлз выпрыгивает из своего шатла и незаметно проникает в коридор, который вел в сторону рубки. Зайдя в нужное помещение через двери верхнего этажа, парень посмотрел на Немикса, который устало выдыхал и слушал своего помощника. — Эггро, довольно, — Стайтерн развернулся к роботу спиной, усмехнувшись, — Потом закончишь. Сейчас, можешь быть свободен. Меня не трогать, — посмотрел через плечо и снял маску. Эггро кивнул и покинул рубку корабля, — Моя безопасность под большим вопросом, если ты проник сюда так, что тебя никто не заметил. — Брось, пора привыкнуть к тому, что за несколько месяцев мы выучили твой корабль вдоль и поперек, — Каллисто закатил глаза и скатился по перилам, — Тут не только твоя безопасность под вопросом. — Да-да, знаю, — красноволосый развернулся к кареглазому и усмехнулся, — Мой секрет тоже под большим вопросом. Как тебя команда-то одного отпустила? — Лоретта прикроет, — темноволосый пожал плечами, подошел к пульту управления и включил ускорители, — Но отлететь подальше нам надо. — Ты всегда меня удивляешь, — Сайлас выдохнул и слабо улыбнулся, — С каждым разом все больше и больше. Как самочувствие? — Ну, благодаря тебе, со мной все прекрасно, — сделал два шага в сторону красноволосого и наклонился к его лицу, — Ты многим рискнул, признавшись в том, кто ты на самом деле без маски. — Идиот, знаю, — Стайтерн про себя посмеялся, — Но я влюбленный идиот. Майлз смеется, смотрит в бирюзовые глаза и слабо выдыхает: в голове появляется мысль о том, что этого парня надо ударить. Сайлас выдыхает, резко перехватывает чужую руку прямо возле своего лица и тянет на себя, усаживая к себе на колени. Темноволосый выдохнул, снова посмотрел в чужие глаза и расслабил руку, которую сразу же отпускают. Красноволосый обнимает рукой за талию и прижимает к себе ближе, выдыхая прямо в губы темноволосого. Каллисто кивает и через мгновение их губы соприкасаются. Улыбнувшись сквозь поцелуй, Немикс кладет руку ему на шею и слегка сжимает. — Мне нравится эта картина, — позади послышался женский голос. — Ты же должна быть на Зените? — Сайлас разорвал поцелуй и развернулся в сторону Лоретты, которая стояла и опиралась на стену, — Команда не потеряет? — Они спят. Оставила записку, что мы с Майлзом улетели на шатлах, чтобы провести время как брат с сестрой, — девушка пожала плечами и подошла к ним, — Мне бы убить тебя за то, что у моего брата из-за тебя была Ханахаки, но делать я этого не буду. собственно, как и за все остальное, — вопросительный взгляд, — Порылась в старых делах УЗБ. Сайлас просто вздохнул и уперся головой в чужую грудь. Майлз посмотрел на свою сестру, на что та лишь качнула головой и дала понять, что расскажет все потом. Парень просто кивнул, обнял красноволосого за шею и уткнулся носом в его волосы, выдыхая. Старшая смотрит на них, закусывает губу и боится предложить то, что у нее в голове было прямо сейчас.

***

Лоретта стояла возле двигателей Громовержца и держала в руках Проныру. Сайлас и Майлз стояли в нескольких шагах от нее и обнимались. Задумавшись о чем-то, девушка развернулась к ним, посмотрела на Эггро и попросила его подержать робота, на что тот лишь кивнул. Старшая Каллисто подходит к ним, кладет руки на плечи и просто кивает, когда на нее смотря две пары глаз. — Ты хочешь, чтобы я забрал его с собой? — Стайтерн посмотрел на подругу. — Да, хочу, — русоволосая кивнула, — Сейчас это для вас лучший вариант развития событий. Я настроила Проныру так, чтобы вы смогли вернуть себе управление над кораблем. Пожалуйста, сейчас глупостей не делайте. Сжав руку красноволосого, кареглазый кивает ему и подходит к своей сестре, обнимая ее. Зеленоглазая зажмуривает глаза, обнимает брата в ответ и сдерживает в себе слезы. Отстранившись от брата, она просто кивает Эггро, который запускает Проныру в двигатели, обнимает парней и улыбается им. Подлетев к выходу, Лоретта махнула им рукой и покинула корабль. Приземлившись рядом с родителями, старшая посмотрела вслед кораблю и слабо улыбнулась. — Лоретта, где Майлз? — Фиби посмотрела на дочь. — Пошел вслед за своим счастьем, — она пожала плечами, — Нам еще всех размораживать, пошли. Русоволосая побежала в сторону здания, улыбнулась и пообещала себе, что найдет их, когда придет время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.