ID работы: 9912382

Задыхаться

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Майлз, — в рубку корабля зашел Сайлас, подошел к парню и обнял за талию со спины, прижимая к себе, — О чем думаешь? — Не знаю, — пожал плечами и посмотрел на новый звездолет его бывшей команды, что находился на одном месте, а возле него парило пять человек, — Смотрю на них и радуюсь, что с ними все хорошо, — вздохнув и положил свои руки на чужие, прижимаясь спиной к чужой груди. — Сходи к ним, — Стайтерн зарылся носом в темные волосы и вдохнул их запах, слабо улыбаясь: за эти три года он так и не смог до конца поверить, что этот человек вместе с ним, — Я уже ни раз тебе это говорил. — Не буду ворошить прошлое, — Каллисто слабо улыбнулся и развернулся лицом к красноволосому, — Пусть пока все останется так, как есть. Глава Ними-системы качает головой, подводит своего парня к пульт управления и разворачивает к нему лицом, заставляя смотреть вперед. Бывший капитан спасательного отряда качает головой и сжимает руки в кулаках: он не может сейчас дать знать, что они следят за ними и находятся рядом. Мягко перехватив чужую руку, Сайлас кладет ее на кнопку, что снимает невидимость и кивает, слегка надавливая: щит спадает в тот момент, когда вся команда уже возвращается на борт звездолета. И лишь Лоретта замерла, заметив появление главного корабля бывших врагов. Замерев на месте, девушка задерживает дыхание и резко выдыхает, смотря на Громовержец, который когда-то отправился на другой конец галактики. Майлз закусывает губу, скидывает руку парня со своей и нажимает кнопку, чтобы щит вновь активировался. Старшая Каллисто смотрит на это, отмирает и залетает на борт звездолета прежде, чем ей успевают задать какие-либо вопросы. Улыбнувшись про себя, девушка сдержала все слезы: с ними все хорошо. — Ну и чего балуетесь щитом невидимости? — в рубку заходит девушка с красными волосами и черными глазами, затягивая хвост на макушке, — Вам прошлого раза было мало? — Прости, — Сайлас вздохнул, — Просто настаиваю на этом, — кивнул в сторону звездолета. Девушка подходит к ним, улыбается и смотрит вперед, понимая, что вообще происходит. Устало вздохнув, Кирстен кладет руку на плечо парня брата и просто ему кивает, потому что пора бы уже показать себя и дать знать, что он жив. Хотя бы старшей сестре, которая переживала все это время больше всех. Каллисто просто качает головой в знак отрицания.

***

Сидя на одной из гор возле дома Мирандес, Майлз смотрел на свою сестру, которая решила побыть одна и прогуляться. Темноволосый все думал о том, что ему говорили Сайлас и его сестры, но никак не мог решится. Устало вздохнув, кареглазый переводит взгляд на своего парня, что появляется за спиной, улыбается и встает на ноги: может они и правы, что пора бы уже дать о себе знать. — Мерк, — Каллисто посмотрел на робострауса, который все это время лежал недалеко от него, — Можешь увести ее подальше от дома Мирандес? Мерк резко встает на ноги, счастливо кивает и сбегает с горы. Парни смеются с этого, подходят друг к другу и смотрят на то, как робозверь подбегает к Лоретте, сажает ее к себе на спину и бежит в одном из направлений. Сайлас притягивает парня к себе, коротко целует в губы и что-то говорит на ухо, из-за чего Майлз сначала краснеет, а потом просто кивает и слабо улыбается: такие обещания давались часто и всегда выполнялись. Активировав турбо-ранец, нынешний капитан одного из флотов Ними-системы летит в том направлении, в котором Мерк увез Лоретту. Приземлившись рядом с ними, младший Каллисто нервно чешет затылок и смотрит на сестру, что стояла и сдерживала в себе слезы. раскинув руки в стороны, Майлз ловит старшую в свои объятия, зарывается одной рукой в ее распущенные волосы и прижимает к себе, пряча лицо в ключицах: он и вправду сильно скучал по ней. Русоволосая сжимает шею брата, больше не сдерживает слезы и счастливо улыбается, потому что спустя три года наконец обнимает его и видит то, как он вырос за это время. Если бы их видели родители, то ни капли бы не злились, потому что это их личная жизнь и они сами решают, что им делать. — Как же я по тебе скучала, — зеленоглазая падает на колени вместе с ним, — Почему так долго? — Прости меня, Лори, — улыбнулся, — Но я боялся реакции. Не твоей, остальных. Я скучал. — Лоретта, вот ты где! — к ним бежала вся команда, но резко замерла на месте, когда брат с сестрой встали на ноги и посмотрели на них. — Привет ребят, — Майлз закусил губу и отвел взгляд в сторону, отойдя чуть назад, — Давно не виделись. — Майлз… — Мирандес нервно сглотнула, сорвалась с места и налетела на друга, роняя его в снег. Парень выдыхает, обнимает подругу в ответ и прикрывает глаза, улыбаясь, потому что зря боялся. Блоджер с Харуно падают на них сверху и искренне смеются, ведь их друг наконец дал знать о том, что жив. Новый член отряда стоит в сторону и ничего не может понять, потому что в УЗБ не распространяли о том, какой повод был у бывшего капитана отряда покинуть управление. Стоит им встать всем на ноги, как над головами возникает Громовержец и с него спускается Сайлас, поправляя волосы и смотря на команду, которая просто выдыхает и машет руками. — Тебя когда забирать? — красноволосый подошел к темноволосому, стряхнув снег с плеч, — Нам надо к себе на планету вернуться. Еще половина очнулась. — Ну, — посмотрел на друзей, — Думаю, что завтра. Если что, то дам сигнал. — Хорошо, — кивнул. Майлз улыбается и его резко дергают назад, когда Стайтерн хочет наклонится, чтобы поцеловать его. Лоретта подходит к нему, кладет руку на плечо и приближается к уху. — В УЗБ решили не распространять причины ухода Майлза. Новобранцы и большая часть управления не знает о вас, — девушка отходит на несколько шагов назад и нервно закусывает губу. — Не волнуйся, — Сайлас прижал девушку к себе, — Спасибо вам за это. Девушка просто кивнула и махнула рукой, когда глава Ними-системы схватился руками за спущенный трос и махнул им рукой. Младший Каллисто выдыхает, смотрит на друзей и улыбается: разговор будет у них долгий.

***

Сидя в гостиной Стелла-сферы, команда вспоминала прошлое. Нового члена команды было решено отправить в УЗБ и закончить свое обучение, потому что в отряд он вступил от силы полгода назад, может чуть больше. Мерк с остальными робозверьками бегал где-то по Стелле и развлекался точно также, как это делает сейчас его хозяин: им обоим эта встреча нужна была. И да, темноволосый был благодарен своему парню, что тот его понял. Лоретта все это время сидела рядом с братом, лежала головой у него на плече и держала его за руку, потому что вскоре его заберут и когда они увидятся еще раз, никто не знал. — Лоретта, вы почему не предупредили, что придете? — из лифта выходят родители и смотрят на команду, которая резко встает на ноги и закрывает собой Майлза. — Простите, неожиданное обстоятельство, — Каллисто встала в дивана, зачесала волосы назад и замялась, понимая, что позади нее сидит ее брат, — Только пожалуйста, отреагируйте спокойно. — Эм, — Фиби вопросительно посмотрела на свою дочь и команду в целом. Четыре человека расходятся в стороны, являя взору хозяевам корабля их младшего сына, который три года назад бежал вместе с их бывшим врагом. В гостиную забегает Мерк и резко тормозит: в него врезаются остальные зверьки и непонимающе смотрят по сторонам. Майлз выдыхает, медленно встает на ноги и боится смотреть в глаза тем, кому тогда ничего не сказал и улетел в неизвестном направлении: чувство вины его никогда не оставит. — Мам, пап, простите меня. Фиби с Лео подходят к сыну и молча его обнимают, потому что злиться на него не могли: он улетел, зная, что тот человек его любит. Обняв родителей в ответ, темноволосый слабо улыбается, а команда спокойно выдыхает и тоже улыбается, присоединяясь к объятиям. — Вы меня задушите, — Майлза резко все отпустили и посмотрели на то, как он пытается отдышаться. — Так, рассказывай, — Фиби усадила сына на диван и села рядом с ним, — Как у вас с Сайласом дела? — Что, прям все рассказывать? — кареглазый нервно сглотнул, потому что рассказывать много. Родители кивнули, — Ну…

***

Устало упав на пол, Майлз дал понять, что больше не вынесет этих расспросов. Адмиралы отгоняли от него всех, кто был в курсе его причины и выставили охрану вокруг него до тех пор, пока Сайлас не прилетит за ним. Лоретта уже успела связаться с красноволосым через приемник брата и попросить, чтобы он забрал младшего Каллисто из здания УЗБ: перед эти она уверила его, что ему ничего не будет. Стайтерн просто усмехнулся, потому что прилетит не один, и если возникнет проблема, то их Майлзом сразу же вытащат. — Хэй, любимый, поднимайся, нам пора домой, — над лежащим на полу Майлзом появился Сайлас, — Нас ждут. — Ты мое спасение, — темноволосый перевернулся на спину и посмотрел в бирюзовые глаза. Красноволосый оглядывается, смотрит на Лоретту, которая кивает, и касается губ бывшего капитана отряда своими. Каллисто выдыхает, обнимает за шею и отвечает на поцелуй, раскрывая губы навстречу: полтора дня без поцелуев любимого человека. Команда отворачивается, чтобы не смущать ни себя, ни их. Темноволосый чувствует на своем языке чужой горячий и держит внутри себя стоны, которые хотят сорваться с губ: надо терпеть. Со стороны слышится кашель. — Командущий, вы как всегда вовремя, — Стайтерн разрывает поцелуй и смотрит на Коперника, — Вы хотели поговорить со мной? — Да, дело касается вашего вида, Сайлас, — красноволосый выдохнул и вскинул одну бровь, — Мы нашли еще один центр несколько часов назад. Пятнадцать Сирен только что доставили в управление и уже занялись погрузкой на Громовержец. — Спасибо, — кивнул, — Мы можем потом договорится о том, о чем вы хотели? Нам надо вернуться, потому что вчера очнулись еще несколько Сирен и за ними надо следить, чтобы организм не поймал чего-то лишнего. Коперник просто кивнул. Сайлас берет Майлза за руку, помогает встать и вместе с ним испаряется. Появившись на борту своего корабля, глава Ними-системы смотрит на своих сестер, которые следили за погрузкой, кивает им и вместе со своим парнем идет в сторону их комнаты. Да, все наладилось. И, возможно, теперь они будут чаще бывать на Земле и их планета войдет в состав Управления. Коснувшись губами щеки Стайтерна, Каллисто улыбается и благодарит его за то, что убедил его показаться друзьям и управлению. Жизнь и вправду наладилась, а счастье всегда рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.