ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я продолжала шастать в лес, петь и заниматься обучением: тренировала Седрика управлять Даром, хотя меня тоже крыло порой так, что хотелось постучаться башкой о стол.       Отчасти я понимала, почему Седрик норовил раньше нажраться в слюни: когда ты через раз видишь кровь и кишки, как-то хочется почаще проводить время среди птичек и цветочков.       Впрочем, эти вопросы отошли на второй план, я старалась выцарапать из всего, чем меня наградили, как можно больше пользы.       Уйдя подальше в лес, на одну примеченную полянку, я тренировалась с луком и мечом, также отрабатывая все мало-мальски всплывшие заклинания. И с неудовольствием признавала, что прежде арсенал был богаче и разнообразнее.       Целительские — остановить кровь, зарастить рану, унять боль, ну и там, по мелочи. Боевые — не слишком богато, хотя Колючка, Липучка и Взрыв выходили отлично. Молнии и огненные шары я хоть и призывала, но не кидала — еще не хватало пожар устроить. Маскировочные — тупо отвод глаз.       А вот некромантия… Ну, я помнила, что и как, но пробовать не решалась. Хотя стихийное получалось. Что же до моего наследного… То есть, эльфийской магии... Тут все было сложно.       Я слышала лес, он мне отвечал, но словно сквозь какую-то преграду. Что ж, будем работать с тем, что имеем.       Из лесу я притаскивала добычу, все так же оставляя половину на якобы брошенных стоянках, получая взамен травы; собирала грибы, тренировалась, иной раз прихватывала записи и переводила на местный все песни, что удавалось вспомнить.       Мне потребовалась растущая в одном месте с лесу травка, и я отправилась за ней. Легкая тропинка, протоптанная не то оленями, не то кем-то еще, столь же легконогим, уводила все дальше; лес вокруг шумел и что-то шептал мне.       Выйдя на нужную поляну, я опустила короб на землю и, достав корзинку и специальный нож, принялась за дело. Насвистывая новый мотив, руками привычно срезала растения.       Увлекшись, я не сразу заметила, что на меня упала чья-то тень.       — Зачем тебе seo avell, ner'sa?       — Из нее получается отвар для горла, из цветов — мазь для глазных болезней, листья можно запарить и делать компрессы на старые плохие шрамы…       Через мгновение до меня дошло… и я вскинула голову. В паре шагов стоял воин из числа тех, кто втихаря в ночи пробирался ко мне за лечением.       — Каэриль?       — Yea.       К слову, рядовые эльфы и часть младших командиров относились ко мне вполне дружелюбно, считая или оседлой эльфкой, или полукровкой.       — Командир хочет видеть тебя.       — А мне надо собрать как можно больше растений. Как быть?       — Я помогать тебе.       Я вручила ему запасной нож и, показав, какие именно растения мне нужны, отправила на сбор. В четыре руки дело пошло куда быстрей, и, выбрав все пригодные растения, мы пошли в сторону лагеря «белок».       Лагерь скрыт достаточно надежно, и на полпути Каэриль завязал мне глаза и вел под руку, хотя даже с открытыми глазами я бы не повела сюда никого. Даже при угрозе смерти.       Эльф привел меня к какому-то месту с лагерем, усадил на пенек и ушел. Я стянула с глаз повязку. Ну хоть кто-то послушал мою ругань под нос на тему «эльфячьего цистита, простатита и радикулита».       Увы, ушастые тоже болели этими болячками: сложно не заболеть, если спишь на холодной земле. Но меня услышали: хоть те, кто пробирался к домику в Биндюге и получал лечение. Кучки веток, прикрытые плащами или каким еще тряпьем. Пахло дымом, гм, отходами жизнедеятельности (нет, эльфы бабочками не какают), какой-то едой…       Пока я вертела головой, меня подергали за рукав. Повернувшись, я увидела стоящего рядом со мной ребенка. Эльф. Худющий, мелкий…       Ребенок, заметив взгляд, отпустил рукав и смущенно отступил. Я улыбнулась ему, покопавшись в коробе, выудила яблоко, которое брала себе, и протянула малышу. Он робко протянул руку, и замер, испуганно распахнув глаза.       — Бери, бери… У меня еще есть.       Это не совсем правда — яблок полно дома, но я обойдусь, а ребенок хоть порадуется.       К нам подскочила эльфийка, сгребая ребенка в охапку и быстро унося его, что-то выкрикнув в мой адрес. Ну, явно не комплимент.       Наконец, ко мне подошел мой провожатый и повел к командирской палатке. Внутри палатки пахло травами, табаком, не слишком чистыми эльфами. Йорвет был там и вместе с парой других эльфов что-то обсуждал, шурша бумагами.       Каэриль осторожно кашлянул, привлекая внимание, и, когда на нас обратили внимание, сказал:       — Командир, я привел ее.       — Хорошо. Ступай.       Я замерла, ожидая, когда они завершат дела. Даже со своего места я могла видеть, что там в бумагах, но особо вчитываться не рвалась. Нет, эти закорючки я могу и вверх ногами прочитать, но не стоит раньше времени раскрывать все карты.       Наконец, с бумагами эльфы закончили, Йорвет отослал командиров прочь и велел привести Киарана. Мне сесть так и не предложили. Ну и ладно… Но я это запомню.       За моей спиной откинули полог палатки и внутрь вошел еще один эльф.       — Брат? Ты звал меня?       — Да, входи, Киаран.       Я едва не заскрипела зубами. Эльфы быстро переговорили и наконец соизволили заметить тот факт, что я стою столбом. Мне предложили сесть. Стоя было лучше. Да.       Йорвет навис надо мной и прошипел:       — Что ты сказала Киарану?! И советую отвечать правдиво, beanna.       — Ничего.       — Нет, ты попросила меня не ходить.       Я наконец смогла рассмотреть более внимательно второго эльфа. Темноволосый, темноглазый, кожа смуглая от постоянного пребывания на свежем воздухе. Одет, как и все в лагере, в сборную солянку из того, что удалось украсть или еще как добыть.       — Так куда он не должен был идти?       — Не знаю.       — Женщина, не выводи меня из себя! Поверь — муравьи кусаются очень больно!       — На себе проверял?       В палатке повисла тишина. Йорвет нервно прошелся из угла в угол и начал набивать трубку.       — Я могу ведь и более жестко спросить.       — Я не до конца контролирую это.       — Te saevherne, beanna?       — Отчасти. И я не всегда понимаю, что мне показывают. И не всегда помню.       Я просто всей кожей ощутила, как вокруг меня, звеня, натянулись до предела тончайшие нити. Молчание затягивалось.       «Блядь. Нет. Меня сюда за этим послали?!»       Одноглазый непроницаемо посмотрел на меня и негромко спросил:       — Если Киаран так и… не пойдет — он останется жив?       — Скорей всего, да. Шансы будут выше.       — Хорошо. Я хочу, чтобы ты предсказала мне.       — Я предупреждаю, что я не всегда это понимаю. Я просто вижу что-то.       — Я готов рискнуть. Что нужно?       — Я должна коснуться тебя открытой рукой.       Кивнув, эльф сел напротив меня, и я дотронулась до его щеки ладонью…

…Огромная дымная равнина, засыпанная пеплом… Звуки боя, лязг стали, крики раненых и умирающих… тени вокруг… Из мглы выплывают короны, которые крошатся под ударами невидимого клинка… Затем вспыхивают драконьи крылья… и опадают пеплом… Лис, пытающийся отгрызть зажатую капканом лапу… Хищная птица с огненным оперением, которая спускается к лису… Вихрь яблоневых лепестков кругом… Темнота…

      В сознание меня привела ледяная мокрая тряпка, плюхнувшаяся прямо на лицо. Добрые, добрые эльфы. Ну, хоть так.       Рядом раздавались негромкие голоса. Стянув тряпку, я обнаружила, что снаружи вообще-то ночь. Похоже, придется тут и заночевать. Весело.       Сев на лежанке, я мрачно посмотрела на беседующих эльфов.       — Получилось?       — Вполне. Хотя все слишком…       –…туманно? Я знаю. Недостаток моего дара. Даже при том, что я его относительно хорошо контролирую.       — Понятно.       — Время позднее — идти через лес ночью я не рискну. Я могу остаться в лагере на ночь?       — Киаран покажет, где. Dearme, beanna.       Я лишь кивнула — голова гудела от перенесенного напряжения.       Второй эльф отвел меня в палатку младших командиров, в углу которой мне было разрешено провести ночь. Сил было чудовищно мало, и я стянула куртку и верхний платок, устроив из них импровизированные подушку и одеяло на куче веток, укрытых тряпьем. Усталость навалилась, и я отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.