«Они все свиньи… грязные, омерзительные свиньи… Они не достойны жить… Смерть… смерть… Сме-е-ерть!»
Нет. Это слишком просто. Но можно же и вот так… Достав кинжал, я на собственных ладонях вырезала простейшие пентаграммы, а потом прижала окровавленные ладони к шершавой коре дерева. Я ощутила ток Силы внутри дерева, сейчас всё в ином зрении виделось очень красочно: сияющее фонтаном зелено-золотого огня древо, вихри радужных сполохов вокруг него, золотистое сияние на моих руках…«Чего я хочу? Прошу? Меч… Орудие… Оружие… Способное поднять и повести за собой, будучи в моих руках, не просто сотни и десятки, а десятки тысяч… Смыть… Смять эту скверну с лика Матери-Земли… Этих скотов двуногих. Эту плодящуюся плесень… И от края до края встанут леса, снова будут чистыми реки и озера, снова народы, любимые Великой Матерью обретут мир и безопасность… Стоит лишь пожелать… Кровь? Да, пусть прольётся она… смоет эту накипь и пену… род людской… «Ты точно хочешь вот ЭТОГО?» Я просто не хочу, чтобы опять кто-то умирал… вот так… чтобы всякий мог жить в мире и покое, чтобы не было межрасовых войн. «У тебя будет Меч. Но как его использовать — зависит от тебя. Не поддавайся гневу и все сможешь» Я поняла…»
***
Ветер ласково касался моих волос и вокруг шелестела шелковая трава… Среди травы расправили лепестки нежные белые цветы, похожие на светлые звезды… Пела флейта и плакала арфа, и чей-то голос негромко пел на языке, не известном в этом мире… Призраками вставали светлые деревянные дома – струился ли яблоневым цветом туман, иль то белые от цветов яблони да вишни казались облаками тумана?.. Жаркое пламя… Черные маки… Черные звезды… «Спите, дети, сгоревшего города…» «Кровь на белой стене…» «Нас больше нет…» Тонкие фигурки, тени былого… Горечь утраты, шелест чернобыльника…
***
Я очнулась под дубом, с трудом поднимаясь на ноги — тело всё затекло. Но кругом — шелковая трава, что бывает по весне, да белые звезды цветов в ней… Поднявшись на ноги, я протянула руку к шершавой коре и… с шелестом ветви раздвигались, склоняясь ко мне… А в сердце ветвей был ОН. Совершенный, но формой напоминавший гвихир здешних эльфов. Сияющий и напоенный солнцем и Силой. Средоточие моих чаяний. Возрожденный Деревянный Меч. Мои пальцы сомкнулись на рукояти, и по жилам растеклось яростное пламя, согревая и лаская. Я смогу обуздать его мощь, и обратить к пользе всех нелюдских рас. Да, я не смогла спасти этих эльфов. Да похоже не только им помощь нужна. Может, я здесь затем, чтобы сделать так, чтобы иные расы могли наконец жить в мире и безопасности? Возможно. Но для начала надо понять, что это такое я видела. И подчинить себе это чудо и дар. Замотав оружие в куртку, я огляделась. Места не то чтоб знакомые, но если вот пойти вон туда, то я должна выйти к развалинам строений эльфов. Вздохнув, я зашагала по тропинке.