ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      На полянке обнаружился ведьмак –и неотвязный от него бард.       Я вопросительно посмотрела на эльфа, но он проигнорировал мой взгляд, заговорив с ведьмаком.       А на меня стал пялиться бард. Ну и ладно – пусть смотрит. Я не стесняюсь шрама.       Договорившись о чем-то, мужчины подошли к нам и мне вручили длинный и довольно плотный плащ.       По осеннему времени он был бы кстати – но сейчас довольно приятно грело солнце, и я полагала, что могу превратиться в мокрую курицу под плащом.       Но кажется, спорить смысла не имело – так что я завернулась в плащ и надвинула капюшон чуть ли не до носа.       - Идем.       Обзор резко сузился, от ткани плаща пахло лесом, дымом и чем-то еще. Кто-то – ну понятно, кто, взял меня крепко под локоть и повел вперед.       Пока мы шли, мужчины в основном молчали – но вот бард кажется молчать не умел в принципе. Но если отстраниться от трескотни певца – то из разговора я сделал вывод, что у ведьмака не все в порядке в голове.       Еще эльф имел планы на меня, но пока скрывал их.       Лесная дорога сменилась более ухоженой, я уже слышала звуки поста или лагеря – к которому мы приближались.       Ну тот факт, что дворфы (они же гномы, они же краснолюды) – грубоватый народец, и записные матерщинники, сомнению не подвергается. Соревноваться с ними могут либо их же собратья – либо расы столь же воинственные.       Разговор начал сворачивать куда-то не туда – когда я ощутила это.       Мне в грудь словно двинули мощным тараном, а по коже прошел озноб. Тут я порадовалась, что на мне тяжелый плащ – он частично скрыл, как меня тряхануло и начало знобить.       Возгласы про погасшее солнце только подтвердили то, что я ощутила – кто-то провел мощный некромантический ритуал. Специально – или непроизвольно, предстояло выяснить.       Меня снова ухватили под руку и потащили вперед, покуда «охрана» отправилась за магичкой.       Вскоре тропа уперлась в стелющийся окрест туман, от которого тянуло стылым холодом, и чем-то таким, от чего у меня волоски дыбом вставали на затылке. Плащ скрадывал движения, и я сдвинула на поясе кинжал под руку. Мало ли…       Ведьмак пошел дальше по тропе, постепенно уходя в туман, следом пошел бард. Ну а меня поволок, держа за локоть, эльф. Попытка затормозить успеха не имела – на меня зашипели, пришлось подчиниться.       К тому же… Если б я настояла на своем, то они бы вляпались в что-то дурное.       Туман становился все гуще и гуще, липкие прикосновения оставляли неприятное ощущение, я услышала, как ведьмак достал меч, эльф, глядя на это, тоже обнажил клинки, отпустив мою руку, а я мысленно попросила удачи для нас.       Она нам пригодилась – в какой-то момент вокруг все окрасилось багровым и красным, зазвучали крики и лязг стали. Призрачные воины рубили друг друга, а я видела и кое-что еще.       Видимо, ведьмак видел это тоже – а бард и эльф чувствовали.       Темные твари явно заметили нас и стали стягиваться к нам, собираясь взять в кольцо. Ну нет.       Когда очередная инфернальная тварина выперлась на нас, с намерением закусить, я кровавыми росчерками на ладони нарисовала пентаграмму и сложила пальцы щитовой знак – безымянный и большой в кольцо так, что соприкасаются над центром пентаграммы, указательный и средний вместе и мизинец – в сторону.       - Reflexio Scutum!       И руку вверх, чтобы накрыло щитом.       Погань отшвырнуло в стороны, стало можно идти.       - Шевелимся! Живее! Я не смогу это долго держать!       Бард, явно успевший рассмотреть вблизи некроса, был бледней снятого молока, закивал, начиная шевелить ногами, рядом шагал эльф, ведьмак держал меч наготове.       Мечами мужчинам пришлось позвенеть – потому как твари норовили до нас дотянуться.       Так мы вышли к какому-то древнючему алтарю, залитому кровью, возле которого пыталась поставить на ноги рыцаря какая-то наемница. Оказалось, это и есть Саския.       Пришлось раскрывать Щит Отражения и над ними – хотя сил это забирало больше.       Рыцарь оказался особой королевской крови (какого хера он такой слабак?), Саския суетилась вокруг него.       Неприятно царапнуло внутри, когда я заметила, как эльф смотрит на эту бабу.       "Ты для него не более чем в лучшем случае полезная полукровка, владеющая лекарским делом да еще мечом и луком.       Глупо рассчитывать на что-то больше – если он и снизойдет к тебе, то на следующий день позабудет"       Я отступила на пару шагов в сторону, следя, чтобы темные твари не подходили к нам.       В тени алтаря что-то зашевелилось – состоящее словно из одних углов, опасное, жестокое и коварное. И это что-то кинулось на принца и воительницу…       - Mortis ore!       Я едва успела выбросить вперед руку с пальцами, сложенными в жест отражения – средний согнут к ладони, мизинец и безымянный вместе, указательный и большой в сторону. По телу словно прошлись крапивой от отдачи, перед глазами на пару мгновений все поплыло.       Твари зашипели, к нам полезли еще какие-то уродцы…       - Desine, spiritus cecidit!       Шипение и попытки дотянуться до меня.       - Vade, daemon, procul in tenebras, a quibus venit, et verbum meum, et in virtute spiritus meus erit signum tibi! Obedire, daemon!       Ведьмак встал рядом, держа меч из серебра наготове.       Твари снова качнулись в нашу сторону, норовя достать.       Я чувствовала, что слабею – когда подошла помощь.       Магичка.       Ну красивая. А еще надменная и смотрит на мир, как на кучку помета.       И сюрприз – анимаморф. Но я не чувствовала в ней крови Кланов. Значит, приобретенное.       Я с облегчением передала роль защитника "сирых и убогих" ей, чувствуя, что сил осталось ровно чтобы дойти до безопасного места.       Путь из кошмарного тумана оказался очень выматывающим. Но все же он закончился.       Оказавшись в безопасном месте, я прислонилась к какой-то каменной колонне, лишь силой воли удерживаясь на ногах.       Саския задвинула короткую речь – и наш отряд двинулся в город. Эльф снова держал меня за локоть, но теперь он едва ли не волок меня за собой. Я переставляла ноги, хотя больше всего на свете хотела лечь и не двигаться.       Желание Саскии видеть эльфа (и меня, полагаю) на совете шло в разрез с моими ощущениями.       Я в очередной раз запнулась, и едва не упала, эльф тихо ругнулся, но наконец соизволил посмотреть, что со мной.       - Ты можешь нормально идти, bloede beanna?!       - Нет. Если ты не заметил – я чаровала, защищая твою arse от демонов!       Эльф зашипел, ругаясь, но подпер меня собой, ведя в замок.       Нас пропустили, и даже подсказали, где зал Совета.       Добравшись до него, остановились в приемной. Я хотела пить, есть и неплохо было бы прилечь. Но это пока было мечтами.       Дергало порезанную руку, я устало прислонилась к стене, пока эльф мерял шагами комнатку. Прикрыв глаза, я чуть покачнулась и упала бы, если б меня не подхватили сильные руки.       - Держи, beanna. Цени мою доброту, anad’enel.       Я разлепила глаза, и увидела, что мне протягивают флягу, от которой пахло вином и травами.       - Что это?       - Пей. Это не отрава. Поможет, придаст сил.       Особо выбора у меня не было, и я приняла флягу, делая осторожный глоток.       Травы были не все знакомы – но кое-что я опознала, это были тонизирующие и укрепляющие травки, ну а вино придало мне сил.       Сделав пару хороших глотков, я благодарно кивнула эльфу, возвращая флягу.       Тут нас как раз и позвали.       Что-то у меня плохие предчувствия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.