ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

***

…Крик хищной птицы… Лязг мечей, крики умирающих и раненых, звуки битвы… Шум крыльев… драконья тень… грозный рык… "Vrihedd! Vrihedd!!" Знакомый до боли силуэт в алом платке… Поле битвы…тела, изломанные копья, штандарты… Дракон, перед которым стоит одинокая фигурка… И крылатая бестия выдыхает пламя… Все разлетается на осколки, сменяясь разлетающимися лепестками белой розы…       Я рывком села, чувствуя как в горле колотится сердце.       В голове шумело.       "Ну курва-мать… "Хорошие сны", yea? Ушибу… "       Покосившись на трубку, решила все же сначала травку показать Сегериму – однако такое на ночь лучше не курить.       Вопрос второй – травка похоже раскачала мой дар.       Что ж я такое увидела?       "Похоже, Саския – погибель для Йорвета…"       А мне он не безразличен.       И это тяжко.       Я искренне восхищалась им – его упорством, стойкостью, отвагой и тем, как он шел к цели. Но любовь? Да даже симпатия? Смешно – я для него в лучшем случае "anad'enel".       Хотя… если розу подарил – пусть и в шутку, Киаран, то тем более не стоит ломать ему жизнь. Вокруг меня всегда творится всякая дичь.       Не надо ребятам такое.       Совсем не надо.       Покрутившись – за окнами ночь еще, я перетряхнула подушку, и снова улеглась.       В этот раз снов не было.       Утром я проснулась в отвратительном настроении, и мне требовалось развеяться.       Собравшись, и выпив вместо завтрака только травяной отвар, я просмотрела бумаги – срочных дел не было, все решалось по ходу. Проснулась в колыбельке Айви. Я поулыбалась ей, сделала пальцами "козу", дите мне заулыбалось в ответ.       Настроение улучшилось.       Позавтракать я решила в таверне – заодно пойти пообщаться с торговцем табаком – это мне он чего подсунул?       В таверне я заказала кашу и мясную поджарку и к ним пива – пить воду в этих местах было чревато. Когда мне принесли заказ, я выложила серебряный, расплачиваясь, и принялась за еду.       За едой, я прислушивалась к тому, о чем говорят и выцепила на слух обрывок фразы "… про бабу, которая… ик… упала.. сссы… ы… небба".       Доев, я кивнула подавальщице и поднявшись, подошла к мужику, который рассказывал про загадочную бабу.       Сев напротив, я махнула подавальщице, а когда она подошла попросила себе бокал вина, а мужику хорошего пива. И протянула ей золотой.       Когда нам принесли заказ – и какую-то закусь в довесок, я отсалютовала мужику и спросила:       - Так что ты там про бабу сказывал?       - Дак ета.. ик… хлюп… пошел я тута давеча… ик.. погулять.. да… и тута как жа-рахнет… как троль пернул… тока на небе – ну ни облачка! Ик…Хлюп…       Мужик икая и прихлебывая пиво, вещал, я потягивала вино – нашли стеклянный бокал для меня и вино приличное.       - Я гляжу – опа! На земле мужик и баба валяются… как с неба упали… Мужик страшный… ну как говно после ягод… а баб ниче так.. ладненькая…       У него масляно заблестели глаза, я поморщилась.       - Дальше.       - Ну дак… я ж грю.. ик… ладненькая… попка там.. эта.. сиськи…       - Она что – голая была?       -Че?       - Ниче! Без одежды?       - Эта… ик.. без одежи, да… мужик подскочил, что-то ей сказал, она подергалась… я думал – он ее трахать будет… И тут на полянку тролль – шасть…       - И что дальше?       Над моей головой прозвучал хрипловатый голос – подняв взгляд, я увидела ведьмака.       - Ну я думал… ик… тролль… ее жрать будет… а он ее подхватил… и унес… А тот мужик страшный ушел…       - Курва…       - Я… ик.. не знаю…       - Это не тебе. Пей вон…       Ведьмак посмотрел на меня, я посмотрела в ответ.       - Не составите мне компанию, милсдарыня?       - А что б и не составить…       Смена обстановки могла бы немного развеять меня.       Мужик, поведавший занимательную историю, дохлебал пиво, рыгнул, пернул, и захрапел прямо за столом.       Я брезгливо скривилась. Люди…       Нет, я не расистка, но все же…       Выйдя из таверны, вопросительно посмотрела на ведьмака, он повел меня к воротам из города.       Снаружи еще было довольно красиво – не все деревья облетели. Ведьмак уверенно вел меня за собой.       О том, что мы приближаемся к логову троллей, подсказал тошнотворный запах, где соединились запахи дерьма, гнилья, звериного логова и неожиданно – переваренного лука.       Ведьмак уверенно вышел на поляну, где возле смердящего котла копошился…       Я негромко спросила:       - Геральт, а это… кто?       - Тролль.       Я с интересом воззрилась на рогатое сине-серое страхуебище.       Ведьмак пошел общаться с троллем, а я сунулась к котлу.       Варево бурлило и воняло. На моих глазах всплыла кисть руки… а потом.. голова..       Того, что осталось, хватило, чтобы сообразить – голова не людская.       Съеденное подкатило к горлу, я трудно сглотнула и отступила, сделав себе зарубку на память.       Геральт тем временем прояснил, чем питаются тролли и что там за баба. Пообещал найти троллиху.       "Умник хренов. A d'yeabl aep arse! Тролли жрут эльфов. И не факт, что они не убили этих…"       Но ведьмак явно думал иначе.       Он сцепился с наемниками, потом договорился с троллихой, и получив от нее платок, двинулся обратно.       На обратном пути я спросила:       - Почему ты оставил их в живых? Они опасны.       - Они разумные и никому не мешают.       "Мешают. Но я сама решу эту проблему."       Прогулка и смена впечатлений взбодрила меня и натолкнула на одну мысль.       В городе я отправилась в мастерские, узнать судьбу заказов.       Краснолюды порадовали меня вполне рабочей моделькой и снарядами к ней.       Я запустила вертушку в сторону выбранной в качестве цели небольшой тыквы. Брызнуло от души.       "Все, а ну как это будет в полный размер и полетит в нильфов… Отличненько…"       Краснолюдский мастер прогудел:       - Ото ж… Скольки надоть?       - Десяток. Самих машинок – в полный размер… и этих – побольше.       - Сделаим… ночей спать не будем – а сделаим. Ух и пустят наши кровушку нильфам"!       - Пустят…       В приподнятом настроении, я пошла к алхимикам – там тоже было весьма радужно. Запас ядовитой и горючей гадости у нас будет.       Я забросила еще один заказ оружейникам, узнав у алхимиков про запасы двимерита – местного минерала, гасящего магию: мне пообещали сделать разрывные бомбы.       Работа кипела – а у меня тоже было дельце. И плевать на мнение ведьмака.       Тролли – угроза.       И ее следует устранить.       Но по возвращению в дом, который выделили Сегериму, Мориль и мне, там меня поджидал гость. Не то чтобы я его не ждала - просто то, что он пришел ко мне домой… Необычно.       Я кивнула, приветствуя.       - Cead te, Ciaran.       - Cead, ner'sa.       Чуть дернув щекой, я продолжила.       - Что-то случилось? Кто-то болен? Ранен? Тебе нездоровится?       - Нет, все хорошо. Все благодарны тебе. Я пришел поговорить.       - Говори.       Эльф смутился и кинул взгляд на Сегерима и Мориль.       - Пойдем ко мне.       Киаран просиял и кивнул.       Налив нам травяного чая, я повела его за собой.       В комнате, заперев дверь, я отошла к окну и внимательно посмотрела на эльфа.       - Чего ты хотел?       - Я хотел поблагодарить тебя, ner'sa.       - У меня есть имя, Ciaran aep Easnillen.       От моего тона эльф смутился и сделал глоток отвара.       - Госпожа Йоролан…       Я кивнула – пусть так.       - Я рада помочь вам, всем, что в моих силах.       Тут он заметил невянущую розу и распахнул глаза.       - Это… ведь Роза Памяти?       - Да. До сих пор свежа. Удивительно…       На лице эльфа появилось сложное выражение – словно он и хочет что-то сказать, и смущается этого.       Я подтолкнула его к разговору.       - Ты хочешь мне что-то сказать, Киаран?       - Да… Я хотел поблагодарить тебя за лекарства и внимание к больным скоя'таэлям. Многим стало гораздо лучше.       - Как я посмотрю – тебе лучше. Покажи-ка руки.       У Киарана с руками оказалось все лучше – просто начинающийся артрит от переохлаждения, но это все лечится.       - Не так печально, как у некоторых.       Слабая улыбка в ответ.       - Командир был немного… удивлен вчера.       - Я заметила. Будет лечиться – останется с руками.       Согласный кивок в ответ. Эльф немного расслабился, потягивая отвар – а я рас-сматривала его исподтишка.       Местные эльфы отличались особенной, диковатой красотой – и этот не был исключением. Война очень быстро накладывает свой отпечаток, делая черты резче, грубее, словно смывая все наносное, обнажая суть.       Но Киарана – в отличие от большинства "белок" и Йорвета, это словно не коснулось. Редкий дар – оставаться даже среди крови и грязи чистым.       Его бы чуток подкормить да приодеть, и я бы не нашла большой разницы, стой он среди моих родичей по отцу. Сейчас он выглядел больше как Авари или Каганести – лесной воин, привычный к луку и мечу.       И как всякий эльф – мой собеседник был красив: темные волосы, правильные черты лица, темные глубокие глаза с характерным разрезом, четкие губы.       Не удивительно, что эльфы привлекают внимание – и порой оно им не по вкусу.       Однако меня тянуло не к этому эльфу – а совсем к другому.       И стоял вопрос – а чей же дар роза?..       Разговор как-то смялся, эльф, попрощавшись, ушел.       А я стала готовиться к выходу на троллей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.