ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Ворота Вергена снова распахнулись выпуская немалый отряд.       Поскрипывают фургоны, в которые посадили женщин и детей, рядом шагали вооруженные мужчины - эльфы, люди, краснолюды, низушки.       Это был своего рода исход.       Я не тешила себя иллюзиями, в отличие от драконицы и магички, что Нильфгаард забудет и простит то чудовищное унижение, которому он подвергся.       Нет.       Империя вернётся, и от Вергена останется лишь пепелище.       Так что я поступала мудро, уводя всех, кого можно.       Вокруг еще стоял туман, он глушил звуки, и вокруг было тихо и спокойно.       По довольно широкому тракту мы двигались до полудня, после чего остановились.       Мне нужно было найти хоть какие-то метки – куда идти следом за ушедшими скоя'таэлями. Хотя, наверное, самый простой способ – это въехать в лес и подождать – сами найдут. Но мне было необходимо проверить кое-что.       Спешившись, и держась за луку седла, я подняла глаза к небу, находя там птицу. Миг и…       …Взгляд с птичьего полета…       Полоса дороги.. и словно игрушечные повозки, фигурки лошадей.. смешные муравьиные фигурки вокруг.       Дальше… дорога идет к лесу, и куда ж пошли эти ушастые…       Лес… что в лесу.. у леса…       Кажется.. да.. далековато… но…       Да, лети птичка, лети…       Надо же, сильно далеко не ушел… Вон, разведка по веткам скачет.. но нам туда по этим дорогам добираться… Ну еще день придется потратить.       Только дождись нас, эльф.       Прошу…       Я дала команду встать на привал, чтобы приготовить горячую еду – дети и женщины должны есть нормально.       Мужчины и походным пайком наедятся.       Под котлами загорелся огонь, в них закипела вода. А вскоре была готова и походная еда. Хватило всем – даже мне выделили порцию, хотя я могла и дорожным хлебом обойтись. Но горячая еда – дело хорошее.       После обеда снова двинулись в дорогу.       Я покачивалась в седле, погрузившись в мысли.       ..Рядом с вредным эльфом, едким, язвительным, грубым и видящем врагов во всех людях этого мира я чувствовала покой и чувство защищенности.       Это было странно, но это было так.       Да, он может и наорать, и облить холодным презрением, и даже ударить – если по-другому не доходит.       Но при этом я чувствовала – случись беда – сделает даже невозможное, чтобы помочь. И рядом с ним я не буду уже одинока.       По предзимью темнеет быстро – пришлось вставать на ночлег.       Я забралась в отведенный для нас фургон – внутри было тепло и вкусно пахло травяным отваром.       Протянув руки над жаровней, я улыбнулась Мориль, которая нянчила Айви. - Как малышка? - Спокойная… - Ну и хорошо.. - Ты позволишь вопрос? - Конечно, Сегерим. - Днем ты… стояла.. и смотрела в небо… - Я смотрела глазами хищной птицы – что окрест. Я так могу. И теперь ясно – куда нам ехать дальше. - Нас дождутся? - Обязательно. Хотя мы немного задержались…       "Но ты дождись, mei alejaye…"       Устраиваясь почти не раздеваясь на походной койке, я думала о том, как разрешить еще вопрос с розой, но кажется…       Я уже знаю, кто на самом деле ее подарил тогда. ***       "Белок" мы нагнали через день, они стояли лагерем, решая, как поступить дальше.       Появление нашего кочевого табора было встречено с удивлением, но доброжелательно. После обмена приветствиями меня утащили в командирскую палатку.       Увидев мрачного, с каким-то даже закаменевшим лицом Йорвета, я вежливо приветствовала его, получив в ответ сдержанный кивок. - Куда собираешься идти дальше? - Я собираюсь в Синие горы. Там Каэр Морхен, и Геральт что-то говорил при поддержку в сражении. - Ведьмачья крепость не вместит всех. - Верно. Но ведь в Синих горах живут эльфы. Неужели они не примут сородичей? Хотя б женщин, детей и раненых?       Эльф задумался, велел принести карты, водил по ним пальцем с погрызеным ногтем.       Тут же подошли другие командиры, присоединяясь к обсуждению.       Обсуждение и споры растянулись до вечера.       Но в итоге пришли к решению идти в сторону Каэр Морхена.       Когда мы закончили, в палатке на дым от трубок можно было вешать топор, а все собравшиеся охрипли от споров.       Я уже стояла на пороге, придерживая рукой полог, когда меня окликнули. Обернувшись, я услышала то, во что не сразу поверила. - Останься здесь. - С чего такая внезапная забота? - Хочу поговорить с глазу на глаз.       Пожав плечами, я вернулась.       Эльф молча курил, я ждала продолжения разговора.       Наконец я не выдержала. - Если ты ждёшь от меня активных телодвижений, но спешу тебя разочаровать. Целый день в седле и в заботах не располагают к романтике.       Ироничное хмыканье в ответ, а потом он поднялся и подошёл ко мне. Опять стала заметна разница в росте, к тому же от Йорвета всегда шла волна опасности и почти животного магнетизма. Этакий двуногий хищник. Красивый и смертельно опасный.       И вот сейчас он нависал надо мной.       Я б зажмурилась, но это было б трусостью.       И тем более неожиданным стало то, что он осторожно, словно боясь напугать, коснулся моей щеки, той, со шрамом. - Ты боишься меня... - Нет. - Боишься. - Не тебя. Того, что... ты можешь сделать. Того, что могу сделать… я.       Он молча рассматривал меня. - Так странно... Такая...обычная...       Я поняла, что он хотел сказать. - Я и правда хотела бы быть ... обычной. Жить простой жизнью. Растить детей, наводить уют в доме. Не сложилось. Не срослось. Пророчество исковеркало, изломало мне жизнь. Ни счастья, ни… покоя.       Повисла пауза. - Qued esseath?.. - Aenye… hagal me… weder’candel…       Теплая рука, с мозолями от лука и меча касается моего лица, обводя, как величайшую драгоценность. - Neen…N'te weder’candel… Те… mo Aenyegvalch'ca… Mo weall… - Mei alejaye…mel'tayre…       Я подняла взгляд от татуировки на смуглой коже, встречаясь взглядом со взглядом единственного глаза.       "Если б он захотел.. я бы могла…"       Но почему-то знала – нет, не захочет. Это – напоминание. Это – печать, что он несет не только на теле, но и на душе.       Я несла свой шрам как знамя победы – он несет как знак гнева. Две израненных души потянулись друг к другу, близко-близко оказалось красивое – даже теперь лицо, дыхание смешалось…       "Знаешь, как любят Древние? Безоглядно… наотмашь… Не обмани, не оттолкни… Потому что вот она вся я…       Пламя и меч…       Взмах алого крыла…       Крик хищной птицы…       Пламя, танцующее в чаше рук…       Сбереги его…       Согрейся им…       Сердце мое…       Я люблю тебя..."       …От эльфа пахнет хвоей, можжевельником, лесом и металлом, и немного - лавандой… сильные руки обнимают меня за пояс… а губы горячие и шершавые… ***       Встревоженный внезапной тишиной и тем, что лекарка задержалась у командира Киаран заглянул в палатку – и замер.       Этим двоим было было все равно, что происходит вокруг.       Они словно обрели друг в друге неиссякаемый родник и не могли напиться его живительной влагой.       И светловолосая резкая на язык лекарка сейчас смотрелась в объятьях его брата как самое естественное на свете.       Он отступил, прикрывая полог за собой – и встал на страже.       Этим двоим сейчас никто не нужен кроме друг друга.       И нарушать их единение не следует никому.       "Брат мой, пусть дарует тебе Дева, Дана Меадбх, счастье и любовь… "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.