ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Вечер был томным. Наверное. Для других. А я решительно шагала в сгущающихся сумерках к домику, который заняли Йорвет с братом. Местные, кто встречался на пути, провожали меня недоуменными взглядами - дескать, а это что за явление? Те, же кто знал меня, приветствовали, получая снадобья – сумку я прихватила по привычке. На столе, где я обитала, в стакане снова наполняла все вокруг белая роза. Впрочем, уже не чисто белая – с недавних пор я заметила, что ее лепестки чуть порозовели, словно отблеск рассвета. Найдя нужный домик, я стукнула в дверь, мне под ноги лег теплый желтый свет. -Cead, Dana. Я качнула головой - Cead te, Ciaran. Эльф посторонился, впуская меня. В доме было тепло, теплее, чем у меня – в очаге жарко горел огонь, а рядом, протянув руки к теплу, пристроился мой пациент. -Йорвет. -Dana. Я сняла плащ, пристраивая его на колышек рядом с плащами хозяев, и подошла к очагу, садясь напротив. -Опять руки разболелись? -Neen. -А к огню тянешь. Значит, болит. Дай посмотрю. Не дожидаясь разрешения, я решительно перехватила сильную руку, стягивая перчатку, и разминая и растирая в пальцах ладонь. Раздалось болезненное шипение. -Мог Киарана послать. Я выудила баночку с мазью, принимаясь втирать ее в шершавую смуглую кожу, по комнате поплыл запах трав. -Ну вот… нет, не отдам. Давай вторую. Обработав руки, я поднялась утаскивая перчатки и провожаемая немного сердитым взглядом. Отмыв руки от мази, и вернувшись, попросила. -Теперь лицо посмотрю – и полечу. Напряженное выражение лица и настороженный взгляд. -Йорвет, вчера ты платок снимал, и небо на землю не упало! Ну что ты право, как ребенок… Нового я ничего не увижу, мне все равно надо посмотреть, есть ли улучшение. Нет, я могу, и через платок – но тогда лечение затянется. Очень сосредоточенное сопение в ответ. -Киаран, выйди. Младший, если и удивился, то вида не подал, и скрылся за дверью в другую комнату. -Мне казалось, ты больше меня смущаться должен, чем брата… -Ты – лекарь. -То есть существо бесполое, так что ли? Ну вот… Я создала пару "светлячков, склоняясь к его лицу, рассматривая шрам. Воспаление стало меньше – в итоге после лечения рубцы стянут глазницу, а на щеке останется след, словно от удара "чернилкой". -Уже лучше. И вопрос – ты хоть иногда свой платок стираешь? Молчание в ответ. -Тогда я заберу его – и завтра верну. -Мне придется остаться дома. -Как раз и руки полечишь. И я принесла мазь – будешь втирать в шрам, это тоже поможет. -Ты издеваешься, ner'sa? -Нет. Больной командир – плохой пример для подчиненных. А когда все в отряде больны – это снижает его боеспособность. Хмыканье в ответ, пока я гоняла по шраму светящийся шарик. В доме было тихо, потрескивал огонь, и можно было представить, что это мой дом, а рядом тот, кому я отдала сердце… И все у нас хорошо – нет ни войн, ни тревог. -Ну вот и все на сегодня. -Я благодарен тебе. И поскольку я не убрала руку, эльф коснулся губами моей ладони. В меня словно плеснули кипятком, стало жарко, лицо и шею залило краской, а уши горели так, что наверное светились. "Зараза ушастая… " В порядке мелкой мести я провела пальцами по острому уху, обводя от мочки до кончика, и видя, как краской заливается уже "белка". "Да, я в курсе, НАСКОЛЬКО у вас чувствительные уши! У меня не настолько, но тоже…" Возмущенный взгляд и пылающие щеки были мне ответом. Так нас и застал Киаран, решивший наконец проверить – что тут происходит. Красные от смущения, прожигающие друг друга взглядами, мы, наверное, являлись очень интересную картину. Я чуть резче, чем хотелось бы, поставила на стол баночки с мазями, цапнула платок, сдернула плащ и выскочила за дверь. Надо было успокоиться. Ночная прохлада немного погасила жар лица, я смогла выровнять дыхание. Пожалуй, действительно стоит наконец постирать несчастную тряпку – и щедро поделиться с эльфом косыночкой. …Воду пришлось менять трижды, прежде чем задубевшая ткань начала отстирываться. Я еще раз пополоскала в лохани платок и отжав лишнюю воду, с интересом расправила его перед собой. Судя по всему, при жизни ЭТО было частью знамени – вон, даже в одном месте сохранилась ткань другого цвета. И судя по сочетанию цветов – Редания… Трофей, однако. Все же отстирав до естественного цвета тряпку, повесила ее сохнуть. Поужинав лепешками и яблоками, улеглась отдыхать – общение с Йорветом каждый раз выматывало меня словно я телегу камней разгрузила. …А утром я нашла на окне букетик цветов… Перебирая стебельки, задумчиво улыбалась. Конечно, Йорвет, собирающий цветочки – это как травоядный волк, но … А кто еще мог? А послание, спрятанное в цветах, читалось легко… Лиловые пушистые колокольчики сон-травы, кружево нитей звездчатки с белыми звездочками цветов, и – чудо чудное – серебристо-зеленые колоски… "Желанная, я влюблен, надежда сердца моего…" Роза понемногу розовела все сильней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.