Глава 40
5 марта 2021 г. в 14:44
Вечер был томным. Наверное. Для других.
А я решительно шагала в сгущающихся сумерках к домику, который заняли Йорвет с братом.
Местные, кто встречался на пути, провожали меня недоуменными взглядами - дескать, а это что за явление? Те, же кто знал меня, приветствовали, получая снадобья – сумку я прихватила по привычке.
На столе, где я обитала, в стакане снова наполняла все вокруг белая роза. Впрочем, уже не чисто белая – с недавних пор я заметила, что ее лепестки чуть порозовели, словно отблеск рассвета.
Найдя нужный домик, я стукнула в дверь, мне под ноги лег теплый желтый свет.
-Cead, Dana.
Я качнула головой
- Cead te, Ciaran.
Эльф посторонился, впуская меня. В доме было тепло, теплее, чем у меня – в очаге жарко горел огонь, а рядом, протянув руки к теплу, пристроился мой пациент.
-Йорвет.
-Dana.
Я сняла плащ, пристраивая его на колышек рядом с плащами хозяев, и подошла к очагу, садясь напротив.
-Опять руки разболелись?
-Neen.
-А к огню тянешь. Значит, болит. Дай посмотрю.
Не дожидаясь разрешения, я решительно перехватила сильную руку, стягивая перчатку, и разминая и растирая в пальцах ладонь. Раздалось болезненное шипение.
-Мог Киарана послать.
Я выудила баночку с мазью, принимаясь втирать ее в шершавую смуглую кожу, по комнате поплыл запах трав.
-Ну вот… нет, не отдам. Давай вторую.
Обработав руки, я поднялась утаскивая перчатки и провожаемая немного сердитым взглядом. Отмыв руки от мази, и вернувшись, попросила.
-Теперь лицо посмотрю – и полечу.
Напряженное выражение лица и настороженный взгляд.
-Йорвет, вчера ты платок снимал, и небо на землю не упало! Ну что ты право, как ребенок… Нового я ничего не увижу, мне все равно надо посмотреть, есть ли улучшение. Нет, я могу, и через платок – но тогда лечение затянется.
Очень сосредоточенное сопение в ответ.
-Киаран, выйди.
Младший, если и удивился, то вида не подал, и скрылся за дверью в другую комнату.
-Мне казалось, ты больше меня смущаться должен, чем брата…
-Ты – лекарь.
-То есть существо бесполое, так что ли? Ну вот…
Я создала пару "светлячков, склоняясь к его лицу, рассматривая шрам. Воспаление стало меньше – в итоге после лечения рубцы стянут глазницу, а на щеке останется след, словно от удара "чернилкой".
-Уже лучше. И вопрос – ты хоть иногда свой платок стираешь?
Молчание в ответ.
-Тогда я заберу его – и завтра верну.
-Мне придется остаться дома.
-Как раз и руки полечишь. И я принесла мазь – будешь втирать в шрам, это тоже поможет.
-Ты издеваешься, ner'sa?
-Нет. Больной командир – плохой пример для подчиненных. А когда все в отряде больны – это снижает его боеспособность.
Хмыканье в ответ, пока я гоняла по шраму светящийся шарик.
В доме было тихо, потрескивал огонь, и можно было представить, что это мой дом, а рядом тот, кому я отдала сердце… И все у нас хорошо – нет ни войн, ни тревог.
-Ну вот и все на сегодня.
-Я благодарен тебе.
И поскольку я не убрала руку, эльф коснулся губами моей ладони.
В меня словно плеснули кипятком, стало жарко, лицо и шею залило краской, а уши горели так, что наверное светились.
"Зараза ушастая… "
В порядке мелкой мести я провела пальцами по острому уху, обводя от мочки до кончика, и видя, как краской заливается уже "белка".
"Да, я в курсе, НАСКОЛЬКО у вас чувствительные уши! У меня не настолько, но тоже…"
Возмущенный взгляд и пылающие щеки были мне ответом.
Так нас и застал Киаран, решивший наконец проверить – что тут происходит.
Красные от смущения, прожигающие друг друга взглядами, мы, наверное, являлись очень интересную картину.
Я чуть резче, чем хотелось бы, поставила на стол баночки с мазями, цапнула платок, сдернула плащ и выскочила за дверь.
Надо было успокоиться.
Ночная прохлада немного погасила жар лица, я смогла выровнять дыхание.
Пожалуй, действительно стоит наконец постирать несчастную тряпку – и щедро поделиться с эльфом косыночкой.
…Воду пришлось менять трижды, прежде чем задубевшая ткань начала отстирываться.
Я еще раз пополоскала в лохани платок и отжав лишнюю воду, с интересом расправила его перед собой.
Судя по всему, при жизни ЭТО было частью знамени – вон, даже в одном месте сохранилась ткань другого цвета. И судя по сочетанию цветов – Редания… Трофей, однако.
Все же отстирав до естественного цвета тряпку, повесила ее сохнуть.
Поужинав лепешками и яблоками, улеглась отдыхать – общение с Йорветом каждый раз выматывало меня словно я телегу камней разгрузила.
…А утром я нашла на окне букетик цветов…
Перебирая стебельки, задумчиво улыбалась.
Конечно, Йорвет, собирающий цветочки – это как травоядный волк, но …
А кто еще мог?
А послание, спрятанное в цветах, читалось легко…
Лиловые пушистые колокольчики сон-травы, кружево нитей звездчатки с белыми звездочками цветов, и – чудо чудное – серебристо-зеленые колоски…
"Желанная, я влюблен, надежда сердца моего…"
Роза понемногу розовела все сильней…