ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Я потерла руки в теплых перчатках, и сильнее надвинула капюшон плаща, спасаясь от хлесткого ветра, кидающего в лицо сухой и колкий снег. Отряд ушел из Долины пару дней назад, и теперь мы пробивались через метель. Кутаясь в плащ и практически таща за собой лошадь на поводу по узким тропкам, я немного малодушно пожалела об оставленном домике, очаге, у которого можно обогреться, о мягкой постели… На стоянках все сбивались в кучу, поставив одну или две палатки, грелись друг о друга, и о зажженный в центре костер. Сидеть зажатой между двух эльфов, один из которых ко мне неравнодушен ( и к которому неравнодушна я) было тем еще испытанием. Хотя бы потому что все в отряде дружно пялились на нас. …Но спать, уткнувшись носом в плечо, от которого пахнет лесом и сталью, было уютно… И все равно мы двигались вперед. В прошлой жизни мне доводилось пережить всякое – и через пургу идти, и по пустыне, и по лесу с болотами бегать, не жалея себя… Сейчас я просто механически переставляла ноги, стараясь не потерять из виду спину впереди идущего. Тут действительно поверишь, что Гроза Севера сделан из стали – он уверенно шагал через метель, словно не испытывая усталости. Я слишком хорошо знала, какова плата будет потом за такое превозмогание собственных сил. Но это не могло не восхищать меня. Мое нынешнее тело пусть и было крепким и довольно выносливым – но непривычным, чтобы спать на снегу и совершать марш-броски через непогоду. Запнувшись за какой-то камень, я потеряла равновесие и неловко упала. Недовольно заржала лошадь, которую я дернула за поводья, когда полетела кувырком. - Que suecc’s? - Esseath ghnath. - Maith. Чьи-то руки помогли мне встать на ноги, и к счастью, падение обошлось без травм. - Держи. Ешь. Скупые, резковатые фразы. Но в руку мне сунули прессованную походную плитку – в Долине делали такие, самые разные, для тех, кто надолго уходил в рейд. Поделились и с нами. Я вгрызлась в еду, жуя на ходу. Мясо, орехи, какие-то травы и ягоды, немного жира. Это поддержит силы. Все мысли сосредоточились только на том, чтобы дойти до места, где будет привал и наконец лечь, отключившись в тяжелом сне. Снег в лицо, ветер, усталость. И каким же наслаждением становится тепло костра в пещере, куда отряд забился на ночлег. Кружка с горячим травяным отваром и сладкая плитка – мед, орехи и ягоды. И это невероятно вкусно, потому что до утра не надо идти, потому что можно согреться. - Ner'sa? Conas esseath aelaedde? - Esseath ghnath. - Caemm. Я поднялась на ноги и пошла за своим провожатым. Смутно знакомый эльф привел меня в глубь пещеры, тут было потеплей, за скальным выступом горел еще один костерок. Он давал достаточно света, чтобы можно было читать карты, над которыми склонился одноглазый эльф. - Йорвет? Что..? Он махнул рукой, чтобы я подождала, и вернулся к карте. Я присела на небольшой выступ, догрызая выделенную мне пайку и допивая отвар. Наконец эльф выпрямился и посмотрел на меня. - Подойди. Я повиновалась. - Присядь. Устала? – было немного необычно слышать заботу в его голосе. - Я справлюсь. Но спасибо. - Верю, что справишься. Но ты нужна нам здоровой и живой. Я кивнула и решительно стянула с рук перчатки. - Раз я все равно здесь – давай посмотрю, что там у тебя с лицом. - Не болит. - Но я посмотрю. Вздох. Затем эльф стянул бандану. Подвесив "светлячок", растерла руки, и принялась рассматривать и ощупывать результат лечения. Эльф терпеливо сносил осмотр. - Ну что, вид хороший. Передышка была вовремя. Но нужно еще несколько сеансов. Шрам больше не был воспаленным, теперь он и правда выглядел, словно кто-то хлестнул эльфа чернильной плетью по лицу. Глазница тоже стала выглядеть лучше – но здесь потребуется больше времени. - Выглядит хорошо. Как ощущения? - Я чувствую тепло твоей руки. Mo deith… - Mell'tayre… Обветренные и оттого шершавые губы коснулись моих. Пока мы не двигались дальше поцелуев – но мне и этого хватало. Просто быть рядом. Просто быть полезной. И понять свои чувства к эльфу. Сейчас с ним мне было тепло. - Останься сегодня у меня. - А что подумают или скажут твои воины? - Что у их командира красивая женщина. Я чуть улыбнулась, пригревшись и желая уже лечь и уснуть. Видимо усталость взяла свое (он и правда стальной…), потому что остальное уже было как в тумане: шепот у виска "caemm…", а потом чье-то плечо под щекой, тепло, рука на плече и запах леса… Все. Спать. ..Утро началось очень, очень рано. Мне всунули в руки очередную плитку и кружку с отваром трав, настроение чуть подняла новость, что метель улеглась, и можно выступать. И снова путь – по снегу, кутаясь в плащ, щурясь от солнца на снегу, но теперь идти было легче – не сбивал с ног ветер, не слепил летящий в лицо снег. И лошадушка моя, ведомая в поводу, не капризничала, и шла за мной. Мы приближались к ведьмачьей крепости. Постепенно становилось теплее – насколько это возможно зимой в горах. Но заносы стали меньше, в одном месте вообще их не было, и я ощущала чуть покалывающую кожу магию. На скалах виднелись истертые временем укрепления – совсем не похожие на человеческие, статуи воинов в доспехах (тут я хмыкнула, присмотревшись), в одном месте и вовсе доносился шум реки или водопада и стояла статуя воина, державшего перед собой меч. Эльфы оживились, я слушала разговоры, даже смех. Из размышлений меня выдернул голос: -Нравится? -Да. Что это? - Gwiendeith. Точнее, то, что осталось. Я родился там… Я посмотрела на вставшего рядом Йорвета. "Вот как… Нелегко видеть свой дом в руинах…" - Там осталось… что-нибудь? - Я надеюсь, что смогу показать тебе мой дом, Aenyegvalch'ca. - Я буду рада этому. Молчаливый кивок в ответ. Отряд продолжил путь. Пейзаж вокруг стал менее каменистым, и более лесным, диким, нехоженным. Не-сколько раз мы видели селения, но старались обойти их стороной. Зато потом здесь смогут осесть люди и краснолюды, идущие с отрядом, эльфы же вернутся на войну. От этой мысли стало горько. Еще через несколько дней показалась ведьмачья крепость…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.