ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Решив, что общаться с хитромудрым эльфом я буду на свежую голову – после разговора с Элеасом и правда хотелось пойти помыться, я отправилась выяснять, как можно совершить здесь омовение.       На мой вопрос ответить смог Весемир – оказывается, ведьмаки предпочитали персональные купания, отмокая в лоханях, но тут была возможность еще и общественной помывки (что было бы не лишним для ушастой братии), что-то вроде бани.       Ведьмак показал мне это место, правда посетовал, что ей давно не пользовались…       Ну да, учитывая сколько народу тут живет теперь…       Осмотр показал, что постройка вполне крепкая, но вот воду придется натаскать – а так каменки и печи были вполне крепкими, разве что замазать кое-где щели и можно устраивать помывочный день.       Решив порадовать новостью эльфов, я отправилась к ним. Часть помещений замка все ж была пригодная для жилья – ну а где не очень, эльфы использовали как дополнение палатки.       В крыле, где расположились "белки", меня встретили радостно и засыпая вопроса-ми, на которые я едва успевала отвечать, провели к отгороженной палаткой командирской ставке.       Откинув ткань (потертую и пахнущую дымом и травами, я шагнула внутрь. - Dana? Que suecc’s? – мне навстречу встал Киаран. - Все в порядке. У меня есть интересное предложение. - Какое? - Здесь есть возможность как следует помыться и постираться. Часть болячек – от грязи, так что это лишь на пользу. - Нам и правда не всегда удавалось нормально помыться… Эльфы очень чистоплотны, это многим будет в радость. - Вот.       Принесенная мной новость порадовала "белок", они захотели посмотреть на купальню.       Я рассказала, куда идти и обратилась к Киарану. - Куда делись вещи Элеаса? - Мы их забрали, но не смотрели – разве что оружие разделили между бойцов. Ты хочешь посмотреть? - Да.       Эльф пожал плечами но мешок с барахлом Элеаса принес. - Там что-то важное? - Да, и я очень надеюсь, что поганец мне не соврал…       Я вытряхнула все вещи из мешка, начиная в них копаться. Одежда, какие-то безделушки – отложить в сторону, мало ли, запасная тетива, ножик…       Перетряся все как следует и вывернув уже мешок наизнанку, я наконец нашла что искала – на стол со стуком упал аляписто украшенный овальный медальон не медальон, подвеска какая-то на шнурке.       За шнурок я его и подняла. - Попался… Не соврал, выходит…Не трогай! Мы не знаем, на что эта мерзость среагирует… - Киаран протянул руку потрогать, но отдернул, едва я прикрикнула. – Паскуда… - Ты так говоришь, словно знаешь, что с ним… - Знаю. Но хочешь ли знать это ты? – я посмотрела на эльфа. - Он был нашим собратом по оружию. - Элеас сидит под замком в здешних подземельях. Если хочешь, можешь погово-рить с ним – но не советую ему верить. - А это? – он кивнул на подвеску. - Покажу Йеннифер, может подскажет, как обезвредить. Гадость может быть и маяком.       Согласный кивок – эльфы, по крайней мере, местные магии не очень верят и не слишком ее любят.       Держа медальончик за шнурок, словно дохлую крысу за хвост, я понесла его к магичкам – спрашивать совета, что за пакость и как с ней бороться. Мои слова про маяк могли быть и правдой.       Магички, в качестве исключения, нашлись в большом зале, и кажется собирались немного поубивать друг друга. - Дамы! У меня есть кое-что прелюбопытнейшее.       Дамы повернулись ко мне и попытались испепелись на месте взглядами.. Испепелялась я плохо, поэтому магички подошли ближе. - Это?.. - Очень вредная дрянь – служит для связи и вероятно, как маяк. - Ясно. Сломать его?.. - Никак. Владелец этого может примчаться сюда – а сражаться на два края…       Йеннифер нахмурилась, а Трис выглядела задумчивой. - Сломать не получится… Как-то укрыть? - Может, хозяин должен получать сигнал? - Тогда это не годится. - Можно просто по очереди за шнурок таскать его по замку. Может, если есть что следящее, поверит, что поганец просто пока встал на стоянку. - Попробуем…       Приняв решение, пока подвесили медальон на колышек на стене. А меня ждало увлекательное развлечение – помывка в местных условиях.       Вариантов было два: натаскать лично для себя, или присоединиться к отряду.       Если в гордом одиночестве – то проблема в натаскивании воды и все остальное.       Если в обществе девушек отряда – которых не слишком много – то начнутся распросы и шуточки.       Но в любом случае отмыться надо.       Вопрос в другом – как этот процесс происходит у эльфов. Все кучей, наплевав на наготу, или все же уважив девичью стеснительность.       Плюнув на сомнения, я отправилась выяснять, что там с баней.       "Белки" баню оценили – и решали вопрос с замазыванием щелей. А заодно с емкостями для мытья, мочалками, мылом и прочим.       Я присоединилась к ним, помогая месить глину, замазывать щели (кое-где пришлось откровенно забивать щебнем, и потом замазывать), смеялась немудрящим шуткам, меня пару раз в шутку мазнули глиной по лицу – и я мазнула в ответ.       Когда к бане явился Йорвет, видимо, искавший меня, и направленный сюда Киараном – выражение его лица было бесценно.       Ну да не каждый день такое увидишь: я, одетая в рубашку с закатанными рукавами, да бриджи, топчущую глину вместе еще с тремя эльфийками, положившими руки друг другу на плечи, и вместе с ними поющую не слишком приличную песенку, отлично ложащуюся ритмом на наше занятие.       Вид остолбеневшего командира "белок" заставил меня фыркнуть от смеха.       Меня тут же наградили многообещающим взглядом. "Ой ну вот прям страшно. Я все равно твоей буду, так что не грозись…"       Эльф еще понаблюдал, убедился, что я не сверну себе шею, и ушел – у него и другие дела были.       Совместными усилиями к вечеру работа была завершена, вода натаскана, печки и каменки натоплены, и найдено все для мытья и стирки.       Я тоже собрала вещички, и раздумывала, идти ли отмываться с отрядом, или же в гордом одиночестве… - А, вот где…       Обернувшись, я увидела стоявших в дверях моей комнатки двух эльфиек из отряда.       Девушки, видя мое некоторое замешательство, решительно вошли в комнату и затем потянули меня с собой.       Вопрос – где мыться, решился.       А вот разговор с белоголовым эльфом откладывался.       До следующего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.