ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Не думалось мне, что придется вернуться в прошлое не только телом, но и обстоятельствами.       Я словно вернулась на много лет назад, когда удирала от охотников за головами – и все повторялось почти один в один. За одним исключением.       Те, кто гнал нас сейчас через лес, явно отличались от большинства живых.       Мне в голову даже закралось подозрение, что они не совсем живые. Но сейчас мысли повылетали из головы – потому что…       Бежать.       Сейчас мы соревновались в выносливости с погоней. Утешало одно. У гадов не было с собой собак.       Попадаться им в руки не было ни малейшего желания. Йеннифер кое-чем поделилась – что с ними творил Вильгефорц, и у меня не было сомнений, что со мной он поступит еще хуже.       И потому – бежать.       Пока есть силы – и даже за их пределами.       Ветки хлестали меня по лицу, легкие начинали гореть огнем, но я продолжала бежать. Возможно, потом, когда мы будем в безопасности, мне придется ответить на некоторые вопросы…       Ногой я зацепилась за корень и кубарем полетела на землю, ссаживая ладони, и теряя скорость.       Подскочив, попыталась бежать дальше и зашипела – нога, зацепившаяся за корень. Или растянула или вывихнула…       Эльф проскочил вперед, обнаружил, что я отстала – и вернулся за мной. - Что случилось? - Нога. – я уже ощущала как щиколотка начинает опухать. - Идти можешь? - Нет.       Минутная пауза.       А потом меня как мешок закинули на плечо, и эльф поспешил вперед. В скорости мы сильно потеряли, и Йорвет решился на неожиданный шаг.       «Белки» гуляют по веткам как по мостовой. Эльф исключением не был.       Хотя это впечатляет, когда закидывают на ветки, а потом еще и втягивают повыше. И притягивают к себе покрепче, чтобы нас лучше скрыло ветками.       Я прижалась щекой к плечу эльфа, ощущая его поддержку.       Какое-то время все было тихо – звуки леса, сбитое дыхание эльфа над моей головой, но вот послышались голоса…       Из зарослей выбрались с десяток мужиков в одинаковых костюмах. Нас они не видели, но бурно обсуждали найденные следы.       Я уже сама вжалась в эльфа, в ухо мне шепнули едва слышно «caelm, me aenye…», и стало легче.       Наблюдая за охотниками, я отмечала, что часть двигается и ведет себя странно. И похоже что другие – а их было едва ли треть от отряда, начали что-то понимать.       На мое плечо сел большой жирный серый мотылек. Как кучка пыли или пепла…       Эльф проследил за моим взглядом и протянул руку к мелкой твари, собираясь спихнуть его. И тихо зашипел, все же смяв мерзкое насекомое – на пальцах я заметила кровь.       Одними губами я шепнула: - Что это? - Это… эта bloede укусила меня… - Надеюсь оно не ядовитое… - Я тоже…       Внизу стало оживленнее – большая часть отряда стягивалась к нашему дереву, двигаясь не слишком естественно. А оставшимся это не нравилось.       Поразмыслив, я решила и в этих кинуть Йиленом.       Эффект поразил даже меня – живых осталось трое, и то они были явно дезориентированы.       Над лежащими телами начинали виться мотыльки.       Чтобы не упустить тех, кто оказался живым, я кинула в них Липучками, лишив маневра.       Теперь можно было спускаться. Эльф спустился первым и помог мне, едва ли не на руках отнеся к телам и пленникам.       Над телами кружили мотыльки, я отчетливо ощущала запах разложения. Бросив Грат, со злорадством смотрела, как обгорелые мотыльки шлепаются в траву и на тела. - Они уже давно мертвы. - Я вижу. Эти двое были в моем отряде. Во Врихедд.       Я вскинула удивленный взгляд, потом посмотрела на показанные тела. Разложение зашло довольно далеко, но Йорвет смог опознать покойных… - Как давно ты их видел? - Когда нас продала Францеска. - Понятно. Ты в порядке? – мне показалось, что он бледен. - Да.       Я посмотрела на него, но получив в ответ упрямый взгляд, вернулась к телам.       В основном – люди, хотя несколько эльфов.       По одежде не понять – наемники и наемники. Разрезав одежду на одном, я осмотрела тело – ничего. Никаких следов. - Что ты ищешь? - Клеймо или татуировку. Но этот выродок хорошо все предусмотрел.       Закончив с телами, я подошла к начавшим приходить в себя пленникам. Допросив их, задумалась.       Судя по всему, наш общий друг в основном пробавлялся трупами. Редкие включения живых нужны были как «якоря» для поднятых мертвецов.       А некоторые из тел служили и для других целей.       Почесав в затылке, я решила не мудрить. Офан – и внушение, что им надо в ближайшее селение… и никого они не видели. А тела поглотит лес…       Прихватив тельце мотылька, чтобы рассмотреть пакость потом, мы двинулись дальше.       На берегу какой-то безымянной речушки почти ручейка, мы встали на ночлег.       Меня беспокоило то, что эльф выглядел бледным, он даже останавливался передохнуть – пока мы шли от места стычки. Показалось, что у него даже испарина.       Ветки на костер пришлось собрать мне, и ужин тоже готовила я. Эльф вяло ковырялся в своей порции, буквально заталкивая в себя еду.       После ужина я принялась разглядывать трупик мотылька. Крупное жирненькое тельце вызывало брезгливость, а еще у него было кое-что необычное.       Поднеся мерзость к свету огня, я изумленно подняла брови – вместо хоботка у гадины были неслабые челюсти, которые от чего-то поблескивали.       От размышлений меня отвлек звук ломаемых кустов и очень характерные звуки.       Я вскочила на ноги – из зарослей почти выпал Йорвет, бледный настолько, что это нельзя было скрыть, вытирающий рот рукой. - Даже не говори, что ты в порядке…       Он промолчал, тяжело плюхнувшись на бревно у огня и согнувшись пополам, прижимая руку к животу. Я коснулась его щеки – горячая и влажная.       Плохо. - Так. Болит?       Молчаливый кивок. - Что еще? - Руку дергает. - Покажи. – едва взглянув на рану, я выругалась.       Ранка воспалилась, палец опух. - Зараза… Так. Ложись. Я сейчас…       Промыв котелок, я набрала воды и повесила его над огнем, и принялась рыться в лекарских припасах. Найдя несколько травок, я бросила их в закипевшую воду – за это время эльф еще раз сбегал в кусты.       Когда отвар был готов, я отлила его в кружку и поставила стыть. А потом решительно полезла в мешок, вытаскивая походный хирургический набор. Еще у меня была обезболивающая мазь.       Была идея, что если я вскрою укус – станет лучше.       Совсем по-хорошему – отлежаться бы ему, но надо найти безопасное место и там устроить.       Споив отвар Йорвету (он еще и кривился, но послушно глотал), я помогла сесть ему ближе к свету, и обмыв частью отвара ладонь, покрепче зажала руку собой. Нанесла мазь, проверила – чувствительность упала. - Может быть больно. - Потерплю. Делай.       Я кивнула и закусив губу, сделала надрез.       Похоже, что-то и правда попало в ранку – она даже загноилась. Пришлось иссечь ткани, и промыть отваром, чтобы убрать всю возможную заразу.       Нанеся мазь, я перевязала руку, и почувствовала, как к спине прилипла рубашка. - Все хорошо.Ты справилась.       Дыхание пощекотало мне висок – а я едва сдерживала слезы. - Ложись… и постарайся заснуть. - И ты тоже. – я только кивнула в ответ.       Промыв инструменты, и запинав землей следы после операции, убрала все обратно в сумку и притушив костер, легла рядом.       …Среди ночи эльфа начало знобить, потом он снова вставал в сторону кустов, я отпаивала его отваром, обнимала, грея собой – толком уснули оба под утро, уставшие и вымотанные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.