ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      По моей руке медленно ползла божева скотинка.       Насекомое доползло до кончика пальца и разломив спинку, взлетело. Я проводила ее взглядом, и тихо хихикнула. По шее мне провели травинкой. - Ieri mo…       Негромкий ласковый голос.       Перевернувшись на примятой нами траве, я с улыбкой посмотрела на эльфа. - Мы можем еще немного отдохнуть.       Он кивнул на мои слова, притягивая меня к себе, рукой забираясь мне под рубашку, носом проводя по шее.       Я прижалась в ответ.       …Мы почти неделю уже бегали от непонятной команды охотников за головами. И налетели-то на них случайно – решили заночевать в трактире, уж больно сильно лило в ту ночь.       Устроившись за столом, заказали по миске похлебки и кружке пива, и уже приступили к еде, когда в таверну ввалились какие-то пьяные наемники.       Они словно учуяли нас и двинулись к нашему столику.       Судя по тому что я слышала, они хотели драки – либо избить кого-нибудь. И целью выбрали нас – видимо остальных знали лучше…       У стола стало темней. Я подняла взгляд и напряглась.       Нас плотно взяли в кольцо. Один из наемников, тощий тип с неприятным узким лицом, напоминавший хорька и крысу, наклонился и протянул вроде как с удивлением. - Че тут… а…Эльфячий выблядок? – ноль реакции. – Супчик кушаешь, гнида? - Мы простые путники…. И никого не трогаем… - Завались, эльфячья подстилка! – мне прилетело затрещиной, и я лишь чудом не макнулась в миску с похлебкой.       Наемники загоготали. - Эва… а говорят вы любое дерьмо сожрете… Ну-ка… проверим… Сапнув ноздрями, вожак смачно харкнул прямиком в тарелку эльфа. - Жри, паскуда!       Я просто превратилась в статую.       В таверне повисла тишина, было слышно, как стучит дождь по крыше.       А через один удар сердца все взорвалось движением. Миска полетела в лицо одного, а крысомордый «хорек» с хрипами падает на пол, зажимая распоротое горло – кровь брызнула до потолка.       Попытавшийся схватить меня ублюдок ухватил только плащ – а сам получил нож в печень.       Мы столкнулись и раскатились в стороны.       Двое из ватаги уже корчились на полу. Вернее, один – тот, которому я воткнула нож в бок. Тот, кому вскрыл ножом горло Йорвет – затих в луже собственной крови.       Еще один выл на одной ноте – похлебка оказалась достаточно горячей.       Против нас двоих – девятеро.       Только мы ведь будем не обороняться. Мы будем убивать. У нас было некоторое преимущество.       Опыт.       А дальше по залу таверны закружил кровавый вихрь с проблесками стали, оставляя за собой только трупы.       Наемники защищались и дрались отчаянно. Но они привыкли забивать неумелых и неопытных ребят из подростковых банд, кметов, ветеранов – тех, кто не мог достойно им ответить, к тому же рассчитывали на свою численность.       На стычку с опытными бойцами, которые способны их самих привести в неживое состояние, они не рассчитывали.       В какой-то момент я заметила, что двое наемников ведут себя странно – нет, они точно так же атаковали нас, но…       Рядом эльф прохрипел что-то однозначно матерное, как раз задев одного из «странных». Я присмотрелась – один были достаточно изранены, чтобы уже давно упасть.       «Чары? Зелья?... а если…»       Отмахнувшись Гратом, и пока Йорвет прикрывал меня, саданула Йиленом по тем двоим.       Результат шокировал, кажется, не только меня – но и наемников: те двое рухнули на пол, словно марионетки, у которых обрезали нитки. Пока оставшиеся трое лупали глазами, осознавая, что рядом с ними было вот это, мы пошли в атаку…       Спустя очень краткое время на полу были только трупы. Из углов, из-под столов и из-за стойки начали высовываться хозяева и посетители таверны. - Милсдарь…. Милсдарыня…       Эльф от звука голоса развернулся всем телом, все еще не остыв от боя, и сжимая клинки.       Хозяин от одного его вида побелел, но продолжил. - Вам лучше уйти… - Гоните?! – эльф неприятно оскалился. - Переночуйте на конюшне… Иванка вон… поесть вам принесет… и с собой чего… Но с села вам надо уйти… и поскорей. - Спасибо. – я подала голос. – А тела… - Болото рядом… да и.. пакость там какая-то завелась…       Мы лишь кивнули.       Корчмарь пригнал девок замывать кровь, дюжие мужики выволокли тела, я лишь попросила погодить с теми двумя.       Их тоже выволокли, но сложили отдельно. Я присела, рассматривая их. Судя по виду и запашку тухлятины, это были трупы. Давнишние.       «Блядь. Bloede. Что за тварина такая ты, Вильгефорц?»       Один был с характерными следами начавшегося разложения и, судя по подрезанным ушам, являл собой полукровку, второй – человек, вроде как реданец.       Я уже почти закончила осмотр, когда тело полукровки задергалось и… из распахнувшегося рта полезли мотыльки…       От испуга я шарахнула по трупам Гратом так, что они заполыхали белым пламенем.       Мотыльки метались вокруг, влетали в огонь и с каким-то визгливым писком, обгорев, падали. Один шлепнулся, дергаясь, у моей ноги. Я осторожно наколола тельце кончиком сабли и с брезливым интересом поднесла к глазам.       На вид – обычный ночной мотылек, только очень крупный и жирный. И оттого особенно мерзкий. - Что это за bloede? - Не знаю… но это становится закономерным. Нападение – трупы – мотыльки… Йеннифер называла имя. Вильгефорц. - Я не отдам тебя. - Я знаю. Но это не в последний раз.       Стряхнув тельце насекомого, я размазала его по земле.       …Нас проводили к конюшне, показали, где устроиться, одна из девушек принесла нам накрытую холстиной корзинку, от которой тянуло съестным, так что ужин все ж состоялся.       Жуя пирог с сочной курятиной (и ведь нашли ж…), и запивая ее пивом, я мрачно размышляла о том, что опять придется бегать и путать следы.       Сидящий рядом эльф очень сосредоточенно уминал пирог с картошкой, просто отдыхая.       Еды нам притащили столько, что осталось даже. Со вздохом откровенного сожаления эльф закрыл тканью недоеденное, явно мечтая о втором желудке. - Попросим с собой забрать. - Это хорошо. - Будем спать? - Будем.       Отодвинув корзинку, мы закопались в сено, и прижавшись друг к другу, под шорох дождя уснули.       А ранним утром нас подняли, вручили по мешку с припасами, куда и недоеденный ужин пошел (там еще по три куска пирога было) и проводили за околицу, на неприметную тропку.       Перед тем как уйти, озадачились вопросом: - А если кто искать будет да спрашивать? - И, милаи… да кто? Войн тут шла… мало ли отребья…. Да и неспокойно у нас тут… леса, болота… - Ну как спрашивать начнут? Ты, мил человек, вот его опознал… - я ткнула пальцем в эльфа. - Кого? Да мало ли калечных шляется побродяг… Война ж… - корчмарь смотрел честными глазами.       Эльф хмыкнул, но смолчал. - Не было никого и никого не видели. А эти… напились и друг друга да и порешили… Вот так. Идите уже…       Мужчина махнул рукой, и мы двинулись по тропке, идя след в след.       В какой-то момент оглянувшись, я увидела, что корчмарь благословляет нас тем жестом, каким это делают чтящие Мелитэле…       Пакостью на болотах оказались какие-то недонакеры, разбежавшиеся от легкого удара Гратом.       Спустя пару дней мы оставили болота позади, и вышли к небольшой рощице, где и встали на отдых.       …И теперь мы просто отдыхали. Непривычно было видеть эльфа без его неизменного платка, да и он сам ощущал себя не в своей тарелке.       Но сейчас мы имели возможность узнать друг друга ближе. Без громких имен и не всегда доброй славы.       А просто как мужчина и женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.