ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Отдых в деревушке пошел нам обоим на пользу.       Йорвет больше не выглядел болезненно, да и мне стало лучше.       Мы постепенно сдвигались к той точке, откуда все началось. Приходилось все равно таится – патрули нильфов.       И во время поиска места для передышки мы набрели на лагерь беженцев, где произошла любопытная встреча, имевшая последствия.       Лагерь был очень качественно укрыт, и организован. У костров и палаток сидели самые разномастные беженцы – представители разных рас и народов.       На нас почти не обратили внимания – наша одежда указывала, что и мы давно в пути. Указав, где мы можем найти место для ночлега, нас оставили в покое.       Я понемногу приглядывалась к нашим соседям – люди, полукровки, даже несколько эльфов, из оседлых.       Среди беженцев была девочка-подросток, по крайней мере я ее видела так: невысокая, тощая, кутающая в плащ, под котором изрядно поношенная одежда, волосы обкромсаны кое-как. Девчонка жалась к огню, опасливо глядя на нас, и – удивительное дело, придвигаясь ближе к сидевшим тут же то ли полукровкам то ли все же эльфам, надвинутые капюшоны мешали понять.       Вернувшийся Йорвет сел рядом со мной, зыркнув на девчонку, та отодвинулась от нас снова.       Постепенно у огня потянулся разговор – пока мы ужинали какой-то похлебкой, ку-да тоже сложились.       Разговор крутился вокруг уже потянувшихся новостях о нашей как бы гибели. - …мало что осталось… клочки одежды.. платок еще… - Гнездо целое… Но бились славно.. говорят стольких покрошили. - Жаль, они бы смогли… - Нильфы потом там крутились… вроде и кости нашли помимо тряпья… да и с перевязью он бы не расстался.. - Да и с платком… Эх, жаль как… теперь точно конец нам всем… - Хорошая была б пара… - И не говорите… они б смогли. - Куда пойдете? - Подальше… где поспокойней… Элландер, говорят, потише… - Девчонка откуда? - Подобрали в пути… реданка… сирота…       Я ела и внимательно слушала, о чем говорят.       Что ж, нам удалось. Нильфгаард поверил, что мы погибли. Поверит и кое-кто другой.       Надеюсь, что поверит. И мы получим немного времени в запас.       После еды нам показали место, где спать.       Девочка проводила нас напряженным взглядом, один из мужчин обнял ее за плечи, негромко говоря что-то, я уловила обрывок фразы… - …beag`an cves`se, dearme…       Девочка, явно поняв обращенные к ней слова, кивнула, а я выгнула бровь - говоривший был явно эльфом.       Мелкая реданка и эльфы – причем как бы не чистокровные. Интересно. Весьма.       В палатке было сумрачно и пахло лесом и сеном от подстилок.       Найдя свободные места, я частично разделась и свернулась клубком на тюфяке. Сон сморил меня.       ..Проснулись мы от шума в лагере.       У соседней палатки происходило что-то необычное. К ней подбежали несколько… эльфов?! Одетых в кожаные кирасы, и типичные для «белок» стеганки», а навстречу вышла девочка (или все же девушка), которую я видела накануне у костра.       «Перышко, да? Просто сирота, которую подобрали?»       Судя по тому что я видела – и слышала, девица была вовсе не сиротой бедной… А потом…       Я в жизни не видела, чтобы с такой скоростью почти две трети беженцев трансформировались в собранных бойцов, сворачивая лагерь.       Девушку усадили в седло к одному из бойцов, но она тут же начала возражать, кива на оставшихся реально беженцев.       Один из наездников хмуро возражал. Девочка настаивала.       Наконец сдавшись, отдал команду – и двое из отряда, явные люди, спешились, и принялись сгонять беженцев, собираясь увести и их куда подальше.       Какое-то время две группы шли вместе, а потом на перекрестке мы разошлись, сделав небольшой привал – девушка принялась раздавать что-то вроде подъемных каждому. Подошли и мы.       Получив свою долю, отступили, а выдача продолжилась. И пока изучали, что нам выдали, я прислушивалась к тому, что происходит.       А девочка на корявенькой Старшей речи беседовала со своими командирами. - Что случилось, Йоля? - Эти двое… Они странные… - Думаешь, согладатаи? Нам допросить их? - Нет… Наверное я просто устала…       Мужчина потрепал ее по волосам, вызвав фырканье. - Ты справишься, Йоля. Жаль, что нет Йорвета – ты бы понравилась ему, пусть ты и человек. - Вести о его гибели – правда? - Увы, но да. Там нашли его вещи – его и той женщины… Эндриаги беспощадны… - Ты так говоришь о нем… Он был хорошим командиром? - Лучшим! Сейчас… будет трудней, но мы надеемся воспитать из тебя достой-ную смену… Ты уже сейчас многое умеешь, и не сдаешься. - Я – княжна, я не могу быть иной. - Твое имя еще будет пугать Нильфгаардцев.       Девушка слабо улыбается.       После окончания раздачи отряды разошлись.       Нас вывели к какой-то деревушке и оставили.       В деревне и без нас хватало беженцев, так что чуть передохнув среди прочих побрели дальше.       …В итоге мы нашли приют на окраине какого-то села, и там и заночевали. Чуть забегая вперед – сейчас наши пути с Йолей разошлись, но очень скоро сойдутся снова…       Она действительно создаст себе имя, которого станут бояться нильфы, а кметы станут славить Черную Йолю.       Пока же мы просто шли вперед и вперед, убегая от ловцов, что посылал Вильгефорц – и от прочих опасных личностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.