ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      До самого Велена мы бродили по лесам, понемногу приближаясь к Флотзаму.       Мы по прежнему большую часть времени скрывались в лесах, время от времени выбираясь к поселениям, чтобы узнать новости.       Весть о том, что мы (якобы) погибли разнеслась повсюду. Поскольку мы все ж были на территории Темерии – то и вести нас больше волновали темерские.       А они были плохими.       Темерская династия перестала существовать. По крайней мере, законных и легитимных наследников в обозримом пространстве не наблюдалось. Принц был убит во время попытки перевезти детей в безопасное место, Анаис – пропала.       Поиски результата не дали.       Темерская армия вкупе со спешно собранным ополчением – была разбита. О судьбе Вернона Роше и Яна Наталиса – стоявших во главе войска тоже не был ничего известно. Мертвыми их не видели. Равно как и живыми.       А земли, куда вперся Нильфгаард, бурлили словно котел с каким-то варевом.       Беспредел нильфов, мародеры, расплодившиеся сверх всякой меры трупоеды, накеры и прочая гнусь, беженцы, молодежные банды, орденцы и так далее…       Можно было предположить, что Анаис примкнув сперва к беженцам, могла угодить в такую молодежную ганзу – в свое время Цири поделилась воспоминаниями, как пару лет была среди такой. Но разница была в том, что девушка была старше, да и оружием владела.       Нынешние же, словно дикие зверьки налетали на лавки, фермы, деревни, грабя и воруя, живя одним днем.       Еще были смутные слухи о том, что появились какие-то отряды, портящие жизнь нильфам.       Но зато со всех столбов и заборов исчезли кошмарные розыскные листы, изображавшие моего эльфа.       …Саовина – не то время когда стоит лазать по лесу, где лежит уже первый снег. А кто-то решил, что в это время лучше всего попробовать напасть на нас…       Удача отвернулась от нас, и пришлось вступить в бой.       Какие-то оборванцы сочли, что сидящие у костра в ночь Саовины двое – идеальная добыча. Хотя судя по их доспехам и одежде – это были дезертиры из армии Редании и внезапно – Нильфгаарда.       Трое так точно.       Мужики полагали, что эльф и баба – легкая добыча. Но они не ожидали, что баба может кидаться пульсарами, а эльф – как стрелять, так и махать мечом.       Когда на залитом кровью снегу остались только трупы, мы смогли выдохнуть. Йорвет собирал стрелы, пару раз махнув саблей, добивая умирающих.       Я, чувствуя как трясутся руки – пару раз были очень опасные ситуации, наводила порядок в лагере.       К моменту, когда эльф уволок трупы подальше и даже закидал хворостом, в котел-ке булькал травяной отвар, куда я собиралась плеснуть еще и вина.       Йорвет сел рядом со мной на бревно, обнимая меня за плечи. - Плохая ночь… злая… - Саовина… - Ты не пользовалась магией с… Как давно? - Как тебя «мотылек» покусал… - A d’yeabl aep arse!!! Этот bloede mannas теперь сможет найти тебя?! - Надеюсь что нет.       Он прикоснулся губами к моему лбу, прижимая к себе и заключая в объятья. - Я тебя не отдам ему, Dana.       Я молча отняла его в ответ.       Так мы и сидели некоторое время.       Потом эльф шумно вздохнул и хрипло уточнил. - Что в котелке? - Травки… и вино еще есть… - Хорошо…       Я разлила отвар по кружкам и плеснув вина, протянула одну Йорвету. - Эльфы Саовину считают концом года? - Yea… - Ну что ж… С новый годом, счастье моё… - Meas, Dana.       Мы в молчании допили отвар пополам с вином, пригасили костер и забрались в шалаш, прижимаясь друг к другу, чтобы было теплей.       …Я еще надеялась что пронесет… Мы надеялись…

***

      Где-то под Флотзамом в селении под названием Биндюга среди ночи с криком проснулся помощник травницы.       Из соседней комнаты прибежала со свечой и в накинутом платке сама травница. - Седрик?! Что такое?! - Dana… Si an frecne… d'yaebl… - эльф обхватил голову руками и застонал, ловя ртом воздух. - Дана? Что с ней? Седрик! - Она… она.. быть.. опасно… опасность… - Она – в опасности?! Да? - Yea… - Ох.       Женщина поставила свечу на стол и села рядом со своим учеником, обняв его за плечи. С того момента, как ее подопечная, полукровка Данка, ушла вслед за эльфами – и своей судьбой, прошло немало времени.       До этого Седрик ни разу не словом, не взглядом не обмолвился о том, что девчонке грозит беда.       С эльфами – кроме Седрика в лечебнице помогали и другие ушастые, она ладила хорошо, да и вообще в их краях было спокойно…до недавнего времени.       Провидец успешно овладевал своим даром – уроки Данки даром не прошли. И Агнешка была уверена – зря паниковать остроухий бы не стал. - Что ты видел?       Седрик наморщил лоб, потирая переносицу. - Лес… зима… и… Это странно, но я уверен, что видел это… облако мотыльков… крупных, мохнатых… таких… мерзких… - Мотыльки? Уверен? - Да… - Странно… Что еще? - Погоня… я… я словно там был… бежал по лесу… лай собак… треск льда под но-гами… холод… холодная вода… Надо их предупредить!!! - Тише! Как?! Мы даже не знаем где они – а по другим слухам, они погибли!! - Нет!! – Седрик вскрикнул и женщина зажала ему рот. - Тихо. Если они живы – то сами подадут весть. Мы хоть и на отшибе, в глуши, но черные и прочая дрянь тут везде… - Знаю… Девушек и так со двора не пускаем.       Молчаливый кивок. - Ложись спать. Мы можем лишь молиться за них… И да хранит их Мелителе… - Да хранит их Дева… - Вот-вот…       Успокоившийся эльф лег снова, женщина погладила его по плечу, и забрав свечку, вышла…

***

      Где-то в лесах на край шалаша сел крупный темно-серый мотылек, прополз внутрь… Покружил над спящими в обнимку.       Спустился к самому лицу женщины, затем сел на ее руку, прополз по рукаву, перебрался на руку мужчины…       Поднялся в воздух, снова зависая над спящими.       На тех местах, где он ползал, остались чуть поблескивающие капельки, быстро впитавшиеся в ткань и кожу одежды.       Вылетев из шалаша, он полетел на северо-запад, где присоединился к большему рою…       А рой отправился дальше… пока не достиг стоявших посреди леса фигур…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.