ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      Я поправила лямку походного мешка, ремень лютни, подтянула перевязь с мечами. Тихо вздохнув, решительно положила рядом с безмятежно спящим эльфом замотанный в тряпки Меч.       «Прости меня… Прости и пойми. Но я не могу поступить иначе. Просто не могу. Ты справишься… Я люблю тебя».       Поднявшись в одно движение, я зашагала в ту сторону, куда натягивалась незримая нить.       …Мы были очень похожи в главном – в своей ответственности за других. И я не могла допустить, чтобы по мое вине погибли те, кто мне дорог. Поэтому я шагала по сугробам навстречу неизвестности – и вероятно, что в ловушку…       Небо понемногу светлело, а я шла и шла.       По правую руку деревья стали редеть, путь выходил к реке. Спустившись на лед, я пошла дальше.       В одном месте река делала поворот и вот там меня и ждали.       Неподвижные фигуры затянутые в темное. Бледные лица. И кружащие вокруг и над ними мотыльки.       Нежити раскрыли рты и я услышала опять тот же голос. - Ты правильно выбрала. Иди сюда.       Я решительно сжала губы и сделала к ним шаг. Другой…       ...Звонко щелкнула тетива – и передо мной в лед воткнулась стрела… - Dana!! Voerle!!       Резкий, с металлическими нотами голос, привыкший отдавать команды, хлестнул словно плеть.       Я замерла. - Que suecc’s, foile beanna?!!! - Твоя женщина, сидх, умней тебя. - Thaess aep, bloede!!! Dana?!! - В самом деле, объясни мальчику…       Я стояла опустив голову и стиснув кулаки так, что ногти впились в ладони.       «Прости… Прости меня! Но… Я должна это сделать. Должна».       Выпрямившись, я посмотрела на Йорвета, замершего на верху обрыва над рекой, с луком в руках, и смотрящего на меня.       По щеке скользнула слеза, за ней – другая. - Squaess me…mo minne… Squaess me…       И я снова шагнула по направлению к темным фигурам. - Умная девочка. Иди сюда. Живее!       Еще шаг…       …Рвущийся из самого сердца крик «Dana!!! Neeeeen!!!!» и невозможный прыжок с обрыва, отшвыривающий меня в сторону. Крепкая, хлесткая пощечина – и яростное шипение мне в лицо: «Не смей!!! Ты – МОЯ женщина!!».       А потом сильная рука стиснула стальным капканом мое запястье и эльф поволок меня за собой…       …Нас загоняли как дичь, целенаправленно и надежно. У гнавших нас были какие-то амулеты, с помощью которых они закидывали нас молниями и пульсарами и теперь я уже не сдерживалась, используя магию в ответ, прореживая ряды преследователей.       Погоняв нас по льду реки, не давая выбраться на берег, преследователи стали стягивать кольцо.       В колчане Йорвета осталось несколько стрел, я начала выбиваться из сил. - Сдайтесь… сдайся… и тогда он уйдет невредимым…       Я не ответила, сипло дыша.       Эльф ответил грязной бранью. - Что ж. Жаль. Но сойдет и тело. Материал можно и из него извлечь…       Йорвет в ответ на это заявление потащил меня за собой, стараясь увести с линии огня… Мы не успели пробежать слишком далеко…       С жутким треском и хрустом лед у нас под ногами брызнул во все стороны… Черная и ледяная вода сомкнулась надо мной… Холод обжег не хуже огня… выбивая дыхание…       Каким-то невероятным усилием воли я толкнулась наверх, выныривая и ловя ртом воздух… цепляясь в край полыньи, ломая ногти и раня ладони…       Рядом бултыхался эльф…       А в нас летели молнии и что-то еще…       Лед ломался под руками, набухшая водой одежда тянула вниз, как и вещи, но бросить что-то я не могла – у нас и так почти ничего не было…       Сильные руки рывком вышвырнули меня на лед, сопроводив это матом…       И собравшись, кое-как встав на четвереньки – я ударила Йиленом. Пока трупы падали на лед, я выволакивала выбивающегося из сил эльфа из полыньи… Да, вместе с луком и саблями, в намокшей одежде…       Откуда только силы взялись…       На морозе одежда стала индеветь. Я принялась сдирать с себя дубеющую одежду и срочно ее отжимать, и заставила сделать то же эльфа.       А потом мы бежали через лес, уходя от реки и пытаясь согреться…       В какой-то момент силы кончились, и мы просто осели прямо в снег, жадно глотая холодный воздух.       Отдышавшись, я подняла взгляд на эльфа. От холода его волосы покрылись инеем, и Йорвет выглядел совсем седым.       Эльф заметил мой взгляд и хрипло произнес. - Caemm a me, Dana…       Я села рядом с ним, чувствуя, как меня обнимают за плечи. - Глупая женщина… С чего ты надумала сунуть голову в петлю? - Потому что я не могла рисковать вами… тобой… - И поэтому ты так странно решила лишить себя жизни? Невозможная женщина…       Он крепче обнял меня. - Идем. Надо найти укрытие… - Ты узнаешь эти места? - Когда мы покидали Флотзам – проходили здесь. Чуть восточнее – развалины… - И пещеры… - Yea, mo wann…       Мы снова поднялись на ноги, двигаясь в указанном направлении.       …Уже в глубоких сумерках мы нашли пещерку, надежно укрытую, сухую и уютную. Сил едва хватило, чтоб соорудить подобие лежанки и упав на нее, уснуть…       То что мы все еще были в мокром, то, что не развели костер, то что пробежались в сырой одежде…       Все это имело последствия… и весьма серьезные…       Но сейчас мы просто слишком вымотались, чтобы думать о чем-то еще…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.