ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
      То, что ушастый заболел, я узнала далеко не сразу.       Потому что эльф, как подавляющее большинство мужчин (особенно такого типа как он) терпел до последнего, скрывая от меня кашель, и то что у него лихорадка, и прочие не слишком приятные симптомы.       Но когда Йорвет, зайдясь в жутком лающем кашле, побледнел и начал оседать на снег, я поняла, что дело дрянь.       Под мой яростный мат он был загнан в пещеру, раздет, растерт, напоен травяным отваром и уложен в постель.       У эльфа начался жар, он кашлял так, что едва не слетал с постели.       Я лихорадочно перебирала травы и приходила к неутешительному выводу – надо что-то придумать и поскорей, потому что запасов катастрофически мало.       Пока что стояла задача – сбить жар, унять лихорадку и не дать развиться самой жуткой пакости: двухсторонней пневмонии.       … Избежать проблем не удалось. Йорвет горел в лихорадке, впав в забытье.       А я металась между ним и котелком с травами, молясь об одном – чтоб эльфу хватило сил справиться с недугом.       Но пока мои молитвы не были услышаны – кашель становился все гадостней, а прижавшись ухом к влажной от испарины груди, я услышала нехорошие хрипы и бульканье.       Нужны были лекарства… которых у меня просто не было.       Элементарное – нагреть воды, я совершала так: выскакивала из пещеры, нагребала в котелок чистого снега и вешала над огнем.       Запасы трав и так ничтожные, стремились к нулю.       «Что можно достать из-под снега, да еще поблизости… Малина – но толку мало, хотя хоть что-то. Может еще что…Надо постараться – соваться в Биндюгу сейчас… самоубийство».       Споив эльфу очередную порцию отвара, я выскочила из пещеры, судорожно соображая, где что можно найти.       Пришлось отдалиться от пещеры, но я наткнулась на заросли малины и смогла даже что-то с нее собрать.       Обратно я практически бежала, сердце сжималось от страха.       Склонившись над эльфом, выдохнула – он спал.       Покрошив стебли и листья, я засыпала их в котелок и поставила его над огнем, и выбралась снова наружу.       Пещерка была в склоне холма, и я принялась лазать по склонам, выискивая южный и перекапывая снег. Вымокнув снова, нашла то, что искала – пожухлые листья одной чудесной травки.       Вода закипела как раз, и покрошив пару листьев, я кинула их туда же.       Получившееся варево пахло не розами, да и на вкус было не ахти – но должно было помочь.       Йорвет зашелся в булькающем кашле и я метнулась к нему, придерживая.       Кашель стих, эльф мутно смотрел на меня полуприкрытым глазом.       «Бля… Сейчас…»       Отлив отвара в чашку, я осторожно напоила его, получив в ответ сиплое едва слышное «Meas…».       Я надеялась, что удастся справиться без радикальных мер, а живучий организм эльфа выкарабкается.       …Зря надеялась.       Лихорадка вроде утихла, но лучше Йорвету не становилось.       В груди хрипело, клокотало и булькало, кашлял он так, что его едва не рвало, а я искала способы хоть немного поддержать его.       И в один далеко не прекрасный день он…просто перестал дышать.       Он прекратил метаться в лихорадке, вроде бы задремав, я было шагнула в сторону…Тут же замирая в ужасе: на обметанных запекшихся губах расцвела светлая улыбка…       И наступила тишина.       У меня едва у самой не остановилось сердце.       Прижав ухо к груди, взвыла – сердце не билось. - Не смей умирать сейчас!!! Не смей!!!       Конечно такой способ чреват травмой – но выбора в меня не было.       Долбанув рукой по грудине, раз, другой, матерясь и плача от ужаса, я все же завела ему сердце, попутно делая искусственное дыхание, и продолжая качать сердце.       Раздышав эльфа, я плюнула на риск быть обнаруженной по магии и забралась к нему на постель, прижав одну ладонь к своему сердцу, а вторую прижимая к его.       Из-под пальцев брызнуло светом…       Тоже рискованно – но сейчас наши сердца бились в унисон, и я вытягивала его к жизни… По крайней мере после сеанса… реанимации эльф не выглядел покойником.       Только гнусная пневмония никуда не делась.       И я решилась на еще один шаг.       Уверенности в том, что удастся, и что сейчас в моей крови достаточно нужных частиц, у меня не было.       Но выбора у меня не было тоже.       Достав походный набор медика, я нашла там даже пробирки и шприцы.       Отправив кипятиться оба, я завернула рукав рубашки и стянула руку ремнем, сжимая и разжимая пальцы. Выудив достаточно простерилизованные на мой взгляд шприцы, я взяла один и выдохнув, вогнала иглу в вену, забирая кровь.       Вытянув поршень полностью, ослабила ремень и перелила кровь в пробирки.       Теперь следовало выделить нужное.       Очень бережно, но надежно обвязав и связав вместе пробирки, заткнув их пробками, я устроила своего рода карусель…       Наконец я получила нужное.       Ярко-золотистая сыворотка, искрящаяся словно самый лучший златоискр.       Достав второй шприц, я выбрала почти полностью слой сыворотки со всех трех пробирок. Выдохнув, я решительно шагнула к эльфу, слабо дышащему – но дышащему.       Затянув ремень на его руке, я нащупала на сильной руке вену, и чуть-чуть выпустив содержимое шприца, воткнула иглу в кожу.       Я слышала, как колотится мое сердце, пока нажимала на поршень, вводя сыворотку. Закончив, вытащила иглу, и забинтовала место укола.       Теперь оставалось ждать.       Я поднялась, и отправилась отмывать шприцы и пробирки.       Вторую порцию следовало ввести через сутки-двое.       Прибравшись, и выпив травяного отвара с парочкой плиток – сладкой и сытной, я устроилась рядом с эльфом. Слушая его дыхание и понемногу задремывая.       …Спала я никак – то и дело просыпалась, слушая дыхание и сердце, и опять отключаясь – чтобы едва ли не сразу пробудиться.       Наконец, измучившись, вырубилась под утро.       …И проснулась как от толчка.       Йорвет ровно дышал, и спал. Послушав, что у него творится в груди, поморщилась – все еще хрипы и бульканье, но вроде получше. Жара не было. И сердце билось ровно.       От облегчения я чуть не разревелась.       Помогло. У меня все получилось.

***

      Вторую инъекцию я сделал через два дня, введя такую же порцию сыворотки.       Впрочем эффект и от первой был заметен.       Йорвет посвежел, дышал легче, ненадолго приходил в себя, но смотрел мутно.       Пока он спал, я провела ревизию наших припасов и пришла к неутешительным выводам.       Жрать нечего.       Взгляд уперся в зефар.       Ну натянуть я его натяну. И смогу выстрелить. Но не сейчас.       Что еще?       Силки – но требуется их обходить. Можно еще попробовать рыбу половить…       Но для начала – надо привести эльфа в сознание чтобы ненадолго оставлять его одного. А в сознание он приходил пока очень ненадолго.       …И все же я рискнула.       Хотя и очень своеобразно.       Призвав парочку перепелятников, отправила их на охоту.       Итогом стали два зайца, одного из которых я сварила, а второго подвесила снаружи, чтобы промерз.       …А еще очнулся Йорвет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.