ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
      После подчистки жить стало легче и проще.       Мы запаслись крупами, зерном и овощами, мясо добывалось охотой, и ждали, пока ушастый мой окрепнет настолько, чтобы рискнуть перебраться в Биндюгу. Там было проще закрепиться, дать отпор и всякое такое.       Поэтому темной ночкой в конце февраля мы перебрались в селение.       …Когда передо мной распахнулась дверь дома травницы, а на пороге возникла Агнешка с лампой в руке, это было очень эпично…       Слезы, охи, всплескивание руками, а попутно обустраивание нас и всего отряда. А еще я заметила задумчивые взгляды на Роше. Ну… дай-то боги…       Суета улеглась основательно за полночь.       Лежа в чистой постели в обнимку с эльфом, я думала о том, что нам предстоит. Найти Анаис, избежать явных стычек к оккупантами, и победить.       По моей спине прошлась теплая рука, потом меня обняли и на ухо шепнули: - Спи… спи, моя прекрасная…       Я поворошкалась и пригревшись уснула, наконец ощущая покой.       … Утро началось с ощущения, что в постели я одна – правда, меня заботливо закутали в одеяло...       Сев на постели, я потянулась и стала вставать. Одевшись, и найдя где умыться и оправиться, я спустилась вниз.       Там уже был накрыт стол к завтраку, а вокруг него сидели очень знакомые лица.       Я отметила, что Агнешка подкладывает вкусное в тарелку к Роше, который активно общается с Седриком и Йорветом.       «Тааак… Интересно… Но пусть!».       Пристроившись рядом с эльфом, нагребла всего в тарелку и начала завтракать. Мне в тарелку подложили парочку кусочков повкусней.       За столом повисла тишина.       А потом снова потекли разговоры.       «Кхе? А вы ждали что мы продолжим кусаться? Ну нет…. У нас было много времени, чтобы узнать друг друга поближе».       После завтрака, уже за чашкой травяного чая, дружно решали, с чего начать поиски девочки. - Роше, сколько ей лет? Сейчас? - Восемь или девять… ребенок… - Начнем расспрашивать в деревнях, может приюты при храмах. Лагеря беженцев… может приютил кто… - Может и в ватажку затесалась… - А ее могли подобрать… беженцы… другие?       Роше отрицательно мотнул головой. - Она очень похожа на отца.. ну а Фольтест… нет. Не стали бы. - Ты слишком плохо думаешь про нас, «полоска». - Напротив – я думаю слишком хорошо!       Воздух в комнате начал потрескивать от напряжения. - Угомонитесь, оба… Как одна из версий – а почему и нет?       С этим согласились все.       Еще одной задачей было найти эльфийские отряды и соединить их с темерцами (и не только). А еще обустроить базу, чтоб не подставлять селян. Так что дел бы хватило с избытком.       С самой сложной (с моей точки зрения) задачей решилось на удивление легко: Фаоильтиарна привел отряды к предгорьям Махакама, где обустроил вполне удобный лагерь, попутно сговариваясь с гномами и краснолюдами о поставках оружия.       Роше же стягивал вокруг себя всех, кому нильфы стояли поперек горла. Я видела, что у многих из головы не шел тот раз, когда я твердой рукой ясно показала, чего планирую добиваться. Так что совместные совещания, порой балансирующие на грани скандала, становились нормой.       Имбаэлк мы отметили тихо и скромно, не прекращая поисков и собирания всех кто хотел под знамена грядущего восстания.       В поисках перекопали много где, но девочка и правда как в воду канула.       Незаметно отступала зима, понемногу зазеленел лес, и креп эльф. А я сделала себе новый лук.       Конечно, он не был таким как тот, первый, но зефар я со всем почтением и благодарностью вернула владельцу.       А еще я планировала сделать себе нормальный лук, а не то убожество, какое было у меня сейчас. Но это требовало времени.       Ближе к Бирке появились подвижки в поисках. И результаты не радовали никого.       Роше сердито отодвинул донесения шпионом и соглядаев и буркнул: - Придется лезть в самый муравейник… - А никто не говорил что будет легко… - Меня волнует, что в королевском дворце нильфы, нильфский колдун, и где-то там наследница темерского престола. - Как зовут этого bloede mannas? - Детмольд. Поговаривают, у него специфичные пристрастия…       Я хрустнула пальцами. - Ну тогда имеет смысл угомонить его. Окончательно. - Нам придется поехать в Вызиму. - Так в чем проблема? - Госпожа Аэнфалька, а вы не забыли, что мое лицо и рожа вот этой «белки» висит на каждом втором столбе? – ядом в голосе Роше можно было перетравить весь Север. – Не считая первый? - Да, купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс?       Я мило улыбнулась ему в ответ.       Йорвет пытался замаскировать смех под кашель. Агнешка, крутившаяся тут же, со стуком поставила на стол блюдо с пирожками, эльф тут же утащил один, вгрызся в него и благодарно-восхищенно замычал.       Я чуть ревниво фыркнула на него. Хотя пироги Агнешки и правда были восхитительны. - Так как ты собираешься скрыть нас – да и себя? - Ой… Ты за столько времени и не допер что Данка-лекарка и Соловушка одно и и то же?       Дальше Вернон Роше изображал рыбку: таращил глаза и хватал ртом воздух. - Ты… ты… - Дальше что? - Да что ж ты такая языкатая-то?! - Ну ты ж сам мне Йорвета в мужья присулил – а я жена послушная! А потом – как опознают моего благоверного?       Молчание. - Ну… платок… перевязь… - Ну и где они? А? Нигде!       Роше мрачно сопел.       …По итогу: волосы у Йорвета отросли довольно сильно, шрамы я подзалечила и стянула, плюс мы добавили повязку на глаз (как у Сегерима), подобрали усредненный наряд оседлого эльфа (Йорвет фыркал и кривился) – начали планировать когда выйдем «в народ».       Выход подвернулся быстро.       Мне потребовалось кое-что для приготовления лекарств – а купить это можно было только во Флотзаме. Так что замаскировавшись, мы двинулись в поселок.       Конечно, стало беднее, и как-то… Я бы назвала это тягостной атмосферой стра-ха. К слову, нелюдей практически не было и…       Меня ощутимо так передернуло когда я увидела ЭТО. Низушок, державший лавку с травами и ингредиентами носил…       Я вцепилась в руку Йорвета, скорей почувствовав, чем услышав этот низкий нутряной рык, почти инфразвуковой по сути.       Бирка. Треклятая бирка. Деревянная пластина с выжжеными нильфскими письменами и солнцем. - Твари. И за это они тоже ответят. - Yea…       Низушок отмер и по моим просьбам начал собирать мне заказ.       В итоге корзину со всеми покупками пер эльф.       А я думала о том, чем успокоительным я буду его отпаивать.       И себя заодно. Ибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.