ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
      Через несколько дней мы нашли способ подобраться к обладающему магией выродку, пришлось разработать целую операцию по вызволению девочки.       Роше обматерил меня, Йорвета, общие мысли плана, но по итогу согласился, что иных вариантов нет.       Итак, мы выдвинулись в Вызиму, замаскировавшись от души. Больше всего маскировать пришлось меня – и получившийся результат серьезно шокировал мужчин.       Обкромсанные словно после тяжелой болезни волосы, вдобавок выкрашенные в почти черный ореховым отваром, вещички, собранные по всему лагерю – специально отбирала, чтоб в лицо не смотрели, и на всякий случай основательно замазанный шрам.       Роше особо не заморачивался, банально сняв синий мундир и шаперон, и одевшись на состоятельный горожанин. Чуть сложней было с эльфом – но и он выкрутился – подобрав наряд оседлого.       Прихватив пару мешков – навроде как продать чего принесли, мы вошли в город, где разделились.       Я двинулась в кабак – подпитые посетители что-то да сболтнут. А Роше с Йорветом решили пройтись по рынку – опять же сплетня штука такая, что завсегда что дельное в ней и есть.       В корчме пахло кислым пивом, неважной и подгорелой едой, потом, куревом и чем-то еще, что вместе создавало запах заведения послевоенного времени.       Мужики – в большинстве своем горожане, да забредшие ради рынка крестьяне мрачно цедили пиво, переговариваясь негромко, обсуждая цены и налоги. Чуть дальше – несколько вояк, судя по говору, темерцы. Причем довольно успешно прикидывающиеся простыми мужиками.       Еще дальше, у очага веселились… нильфгаардцы.       Судя по не самым ласковым и теплым взглядам, что кидали подавальщицы и хозяин, черные тут частые гости, только с оплатой плоховато у них.       А судя по полотнищу с Великими Солнцем, хозяину деваться некуда.       Мне принесли пиво и кой-какую закусь. Я нюхнула пиво, провела пальцем по кружке, и поджала губы – пить это из этого я не рискну, даже умирая от жажды.       Но вид пришлось делать. Пиво воняло кислятиной, и его явно разбавляли водой, а крепости добавляли травяной настойкой на самогоне. Зато вот заедка была неплоха – хрустящие витушки из теста, посыпанные крупной солью были весьма неплохи.       Я сидела и слушала и смотрела.       Мдя, Йож – чтоб ему ежей рожать жопой, совсем разум потерял?! Эмгыр вар Эмрейс явно не в курсе, как себя ведут его вояки.       Поставленные в землях коменданты больше заботились о своем кармане, да о том, чтобы император был доволен поступающими налогами – а о том, что будет с землями, даже не задумывались.       Ущерб несли все – и люди, и оседлые эльфы и краснолюды и низушки. В кой-то веки под единым гнетом представители разных рас подзабыли прежние распри и обиды. Кто помоложе, и вовсе норовили уйти в леса, где (вот чудо чудное и диво дивное) остроухие не пытались нашпиговать их стрелами, а вполне мирно принимали в ряды.       Народное недовольство росло и ширилось – а нильфы, словно слепые и глухие, продолжали творить дичь.       Так что тут и без нас скоро полыхнет так, что успеть бы отскочить.       Нильфы наконец набрались достаточно, чтоб начать приставать к подавальщицам, и одна из них сейчас пыталась вытащить руку из хватки одного из «черных». Меня насторожило то, как был повязан платок у девушки – так чтобы явно скрыть уши, тогда как у остальных он был повязан хоть и похоже, но все ж свободней.       И сейчас на красивом лице понемногу проступал страх.       «Интересно. Эльфийка? Полукровка? Квартеронка? Пока не увижу уши, не скажу…»       Нильфы гоготали, девушка откровенно паниковала. Хозяин кабака хмурился, но молчал.       «Bloede, да что тут происходит?!»       Ситуация достигла критической точки – нильф принялся лапать пытающуюся отбиваться и едва сдерживающую слезы девушку.       Выродок пытался поцеловать девушку, она сопротивлялась, и платок сбился, открывая заостренные ушки. - Эльфка?! А ну, сучка, стой!!       Девушка застыла сусликом, на лице одни глаза остались провалами.       Я решила, что видела достаточно – и кружка с мерзковатым пойлом полетела в нильфа. Поскольку определить точно, откуда, было сложно, нильфы накинулись на мужиков, те, уже приняв на грудь, в долгу не остались.       Короче началась обычная кабацкая драка.       В общей свалке спасенная мной девчонка, утащила меня за стойку, поблагодарив за помощь, а кабатчику я сунула горсть оренов, на что он крякнул и потащил меня в задние комнаты.       А там открыл дверку – и выпнул меня на неприметную улочку.       «Дела…»       Осмотревшись, я рискнула пойти на рынок – лекарства требовали некоторых ингредиентов, которых в лесу не взять.       Прикупив корзину, я двинулась по рядам, закупая то, что нельзя было добыть в лесу. В толпе внезапно я ощутила, как кто-то шарится у моего пояса. Ха. Наивный…       Моя рука сомкнулась на тощем запястье.       Наглая мелочь открыла рот, что заорать, но я шикнула: - Молчать. – а потом громче воскликнула. – Ой, милый мой! Радость-то какая! Как мама? Как братики? А сестренка как?       Пока малец приходил в себя от ошеломления, я неся всякую чушь, выволокла его из толпы, и затолкала в проулок.       Присев перед пацаненком, протянула кусок лепешки. - Ты кто такой, малявка? - Ой, тетенька… - Не жалоби. Жуй! – мелкий с такой жадностью вцепился в подсохшую лепешку, что меня замутило от злости.       … Мелкий оказался из ганзы того борзоватого парня. Когда Рэн ушел из города, Илька (точнее мальчишку звали Ильмар) остался у тетки, но ее…       Тут малой затряс губой, заморгал и я прижала его к себе.       Короче, мальчишка остался один, прибился к кучке таких же беспризорников, они рылись в мусоре у замка… кто-то умудрялся пробраться внутрь, подслушать кое-что… А еще в мусорных отвалах порой оказывались… тела… Кое-кого мальчишка даже знал…       «Bloede!!»       Я схватилась за голову.       А Илька продолжал рассказ – с полгода при облаве захватили Нису, девчонку, что прибилась к ганзе Рэна пару лет назад, и утащили в замок. Нет, ее тела он не видел…       «Бля. Анаис. Детмольд. Про которого говорят… всякое. Дети, которых… бля.»       Мне срочно нужны были Роше и Йорвет.       Вот срочно.       Ухватив мальчишку за руку, я поволокла его обратно в сторону рынка, молясь всем богам, чтоб мне повезло.       … Мужчин я нашла у торговца табаком. Парочка негромко спорила на тему, что лучше курить.       Я подошла к ним и кашлянула. - Кхе. - Йуть! Ты меня угробить решила, женщина? - Нет, вы так мило ворковали. Но учти, Вернон – это мой мужчина. Понятно? - Тьфу, языкатая. А это что за мелкий? - А это информатор.       Роше выпучил глаза, но отволок нашу компанию к лоточнику с пирогами, купив пару, и всучив один мальчишке. - Что узнала. - Девочка в замке. И похоже это та, что мы ищем. - Она?... - Пока жива. Но пока. Надо сегодня. Край – завтра. Но лучше сегодня. Детмольд. – я повторила, что мне рассказал мальчишка. - Зараза. – Роше посмурнел. - Ночью можно пробраться. – а это голос подал эльф. - Как? - Я тебе покажу, дхойнэ. - Ах ты… - Помолчите. Ильмар, как еще можно попасть в замок? - А у кухонного хода.. или помойного… я покажу! Они Майку убили! - Вот и покажешь. А пока…       До ночи мы решили обождать в какой-нибудь корчме, заодно прикупив кой-какое оружие. Йорвет кривил губы, рассматривая клинки и луки, но молчал, Роше тоже держал язык за зубами. А я проверяла на крепость веревки и крючья. Так, на всякий.       …А когда стемнело, Илька повел нас вызволять девочку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.