ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
      Ночь над Вызимой.       Тихо плещется вода во рву, от него несет тиной и тухлятиной, иногда раздается плеск посерьезней, и мне не очень хочется знать – что это. Орут соловьи в черемухе, она уже тоже цветет, немного перебивая тухлую вонь рва.       А мы идем вслед за мальчишкой к тому месту, где можно проникнуть в замок и добраться до покоев Детмольда.       Вот и место – вонь помойки заставляет брезгливо морщиться всех. Вот отворилась дверь, и боком вышагнула пышнотелая деваха, с лоханью помоев… А ей навстречу – мы.       Лохань улетела в сторону, а раскрывшийся для крика рот был заткнут ладонью Роше. - Тихо. Тихо! – для закрепления к горлу прижался нож, деваха только хлопала глазами, дрожа мелкой дрожью. - Малька! Они хорошие! Они колдуна прибить обещали! – а это мимо меня ужом скользнул пацаненок.       Эльф, стоящий рядом со мной, покривился.       Ну да, мы такие «хорошие», аж крылья режутся…       Но почему-то это деваху успокоило, и она оттолкнув руку Роше, буркнула: - А чей-то хватать.. пужать… Ступайте, тихо только… Марыська! - Ая? Малка, та шо?.. - Та нишо! У портомой тои хамзолы ишо не замочены? - Та не… Тащить? - Тащи!       Еще одна деваха приволокла ворох тряпья (когда нас уже пустили внутрь), а Малька (вообще-то Малгожата) наплескала в миски супа мужчинам, да и мне тоже. - Коли пристукнете упыря этого, хоть вздохнем… - Угум…       Миски опустели в момент, а потом мужчины принялись примерять камзолы прислуги, которая обычно таскала жратву магу.       Пока примеряли, да подгоняли, да слушали, что да как, от лохани, в которой тут мыли посуду, понесся писк и плеск: одна из девах отмывала и причесывала мальчишку.       Наконец все было готово – меня тоже нарядили как служанку. Вручили поднос, пацаненка ухватил Роше. - Все, веди.       Лестницы, переходы, гулкие, мрачные – из-за кучи черных полотнищ, тихий мат Роше, шипение эльфа, почти настоящие всхлипы пацаненка, и я – как замыкающая с подносом.       Илька явно имел связь с теми, кто в замке, потому как показал, где покои урода. Разве что точно двери указать не смог, но в нужные переходы свернул.       Пока мы делали вид, что заплутали, появился патруль. - Что, новенькие? - Ой… а та… - я прикинулась дурочкой. - Слышь, а ты потом загляни в караулку… лапушка… приголублю… - Аха… - я похлопала глазами, и хихикнула. - Вон те двери. - Ой, благодарствую… - Я присела, и посеменила к дверям.       Мужчины за мной, таща упирающегося для вида мальца. А патруль двинулся дальше.       Роше постучал в резную дверь.       Изнутри недовольно рявкнули: - Пшли вон!! - Мастер Детмольд… вам тут эта… послали… - Чего еще? О, дегенераты… - еще неразборчивая ругань, шаги…       Дверь распахнулась, на пороге замер маг, и пока он недоуменно хмурил бров-ки, мы впихнули его внутрь.       …А мальчишка оказался весьма резвым – боднул башкой урода в живот, так что тот охнул и попятился. И получил от души по хребтине от Роше.       Я сунула куда попало поднос и шагнула в комнату, не отказав себе в удовольствии пнуть выродка в живот.       Потому как в углу скорчилась судорожно всхлипывающая девочка. Светленькая, лет десяти на вид, рукав платьица порван, на щеке синяк. - Ну тише. Тише… Мы за тобой… - Мелкая всхлипнула, потом икнула. – Вернон, потом допинаешь этот мусор… Иди сюда…       Роше наконец отвял от Детмольда и подошел ко мне. Девчонка посмотрела на него и со всхлипом повисла на шее. - Роше… ты пришел… - Ани… жива… - Ну вот и ладушки. Зачищаем тут и уходим.       За спиной что-то хряскнуло, булькнуло и стихло. - Я намусорил малость… - А я сама хотела… отрезать кое-что… лишнее.       Я обернулась на голос, и увидела, как эльф разводит руками. Маг лежал отдельно от башки. - Зато этот bloede mannas не сможет колдовать. - Ну без башки уж точно! - Так. Уходим. Быстро… и тихо. - Прежним путем нельзя – патруль… - Значит, пойдем другим.       Эльф шагнул к окну, пинком выбивая створки и привставая на подоконник. Вы-сунувшись наружу, осмотрелся, смачно плюнул вниз. Прислушался, хмыкнул. - Пошли. - Как я угадала-то… с веревочками…       Ухмылка мне была ответом.       Закрепив на подоконнике крюки с веревками, Йорвет подергал их и удовлетворившись результатом, шутовски поклонился. - Пошли. - Ушастый, с нами дети, если не забыл. Это ты у нас – по стенкам как по тракту можешь шастать, а я такому не обучен, и в воспитание принцесс такое тоже не входит.       Эльф буркнул что-то не слишком приличное и поманил к себе вцепившуюся в Роше девочку. Та смотрела настороженно. Я решила вмешаться. - Ани… Анаис, не бойся. Мы друзья Вернона Роше – а это самый быстрый путь. - Caemm’ere, luned, n'te dice'en.       Девочка посмотрела на Роше, получила кивок и осторожно подошла к эльфу. Он помог ей устроиться у него на закорках и выбрался в окно, начиная спуск.       Время застыло, и тянулось словно смола. Но вот снизу донесся пересвист и подергали веревку. - Так. Иди сюда, мелкий… Илька, бля!       Пацан полез посмотреть по комнате и наткнулся на своеобразную коллекцию мага. Головы в банках. И замер как птаха перед змеей. - Вот урод… Иль.. сюда, ко мне…       Парень как во сне отступил ко мне, я устроила его на спине и полезла тоже.       Спустились вполне благополучно, только мелкий тихо икал над ухом.       Внизу меня поймали сильные крепкие руки, бережно отцепили мальца. А потом эльф снова свистнул.       И вот по стене пополз Роше…       Это был долгий спуск. Но вот наконец мы все были внизу. - Этот выродок тут единственный маг? - Не уверен… А что…       Я лишь хмыкнула и запульнула в окно, откуда мы спустились, яркий файербол. Там что-то ухнуло, и загорелось. - Как неосторожно… Магические эксперименты заканчиваются… печально.       Мужчины переглянулись и одинаково понимающе ухмыльнулись. - Уходим.       Я сдернула с себя платье, оставаясь в том, в чем пришла в город, мужчины тоже стаскивали грязное тряпье.       Мелких мужчины подхватили на закорки, я шла налегке.       …Из города, мы слава всем богам, выбрались без приключений. Где-то полыхал пожар в замке. Орали лягушки и соловьи. Одуряюще пахло черемухой.       Тихо ругались мужчины, неся уснувших от переживаний детей.       Мы сделали свой ход.       И надеюсь, удачно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.