ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 132

Настройки текста
Примечания:
Я покачивала на коленке лепечущую Рози, напевая ей:

Двенадцать месяцев в году,

Считай иль не считай.

Но самый радостный в году

Веселый месяц май.

Май и правда был прекрасен – в Долине цвели сады. Яблони в бело-розовой пене, вишни и сливы, усыпая траву лепестками, словно снегом. Моей малышке исполнилось почти полгода, и хотя я все еще кормила ее грудью, но уже давала и другую еду, так что мое решение взять ребенка в поход лишь укрепилось. Роза посмотрела куда-то за мое плечо и что-то радостно залепетала, в чем мне послышалось “па”. Я повернула голову следом и… В следующее мгновение нас обеих обнимали, целовали, и просто кружили на руках. Йорвет вернулся за нами, даже никак не предупредив, решив сделать сюрприз. И я была этому рада… потому что очень по нему соскучилась. Когда первый восторг встречи схлынул, мы устроились на лавке под яблонями, Роза перебралась с моих рук на руки отца, явно довольная этим фактом. — Она так подросла… — И очень на тебя похожа. Взгляни – глаза точно твои… — Вижу. И будет красавицей как ты, когда вырастет. Все равно хочешь брать ее с собой? — Да. — Ты ведь понимаешь, что тогда с нами отправится и Анаис, ведь если такая малышка поедет с нами, то уж она тем более. А это опасно. — Рядом будут верные воины, да и не полезем мы в самую гущу боя. — Анаис под ответственностью Роше. Он тоже должен принять участие в этом вопросе. — Он приехал с тобой? — Приехал. И отправился поговорить с принцессой и с Бьянкой. — Тогда пойдем и мы к ним? — Мы успеем наобщаться, и все рассказать, а сейчас я хочу побыть с тобой и нашей малышкой… Да, mo elaine blath? — эльф наклонился к малышке, которую абсолютно не смущали его шрамы. Ответом был смех Рози, и ее попытка стянуть яркий платок. — Yea, ты помнишь меня, luned… — Она чувствует тебя. И детям нравится все яркое – так что с платком ты расстанешься. — Ничего… Это такое теплое чувство – держать на руках свое дитя… — И это счастье ты испытаешь не один раз… – полюбовавшись округлившимся глазом Йорвета, я улыбнулась. – Ну я планирую еще детей… — Minne mo… – полный счастья и благодарности взгляд. Мы просидели под яблонями, общаясь и возясь с Рози, пока нас не начали искать. Наблюдать за тем. как начинает буквально светиться нежностью и любовью лицо эльфа было счастьем, Йорвет просто был покорен малышкой Розамун. Учитывая сложности с деторождением у эльфов – это не было удивительным. Так что его благоговение перед дочерью было вполне понятным. Однако принесенные новости и необходимость их обсуждения подвигло нас вернуться в дом, где после обеда и укладывания малышей на дневной сон, все остальные собрались за столом с кружками травяного отвара. Роше раскатал на столе карту, в которой я опознала практически исторический документ – да, та самая карта, где я изволила своими рученьками перекроить мир к хренам. — Вот… сберегли… — Вижу. Итак?... — Судя по тому, что ты тогда очертила, Цинтра отойдет нильфам? — Они так рвались ее захватить – пусть подавятся. Вернон, у нас ВЕСЬ Север, нам бы в нем порядок навести. Почитай, три войны прошлись… болезни, беженцы, трупоедов и нечисти полно… — Знаю… Ты же и Темерии земель прирезала… а там и реданцы… и дриады… — Ну дриады, если их сделать автономией, и очертить границы леса, прописав все это в договоре, союзниками станут. Зато в Темерии появится сразу два университета – Оксенфуртский и Новиградский. — Их с ровного места надо восстанавливать… — Поможем. Что у нас с войском? Нильфгаард ведь собирает силы… — Разведка доносит, что из Редании и еще из нескольких мест имперские маги порталами перегнали кучу народа. Своих Императору не хватает… — А, так Ёжик решил захапать и чужого? А ротик у него большой, не подавится? Роше хохотнул, его поддержал смешком Йорвет. — Может и подавится… но пока не заметно. Нильфам приходится очень сложно – им не дают покоя, постоянные стычки, обозы не доходят куда им надо. — Хорошо. Что еще слышно? —Махакам на нашей стороне, да и вообще краснолюды пообещали поддержку, и обеспечение оружием и броней. Кроме того, Махакам – это по сути подземная крепость. И если там укроются все, кто не может сражаться, а потом краснолюды перекроют все входы-выходы… — То? — То туда и дракон не докопается. Так что к Махакаму уже сейчас стекаются все, кто не будет участвовать в сражении. А в обмен идут доспехи и оружие. — И раз речь зашла об доспехах… Бьянка помоги Ани примерить вот это… Роше протянул объемистый сверток. — Не скажу, что это прямо доспех… но лучше так, чем ничего. — Ани, пойдем со мной… Бьянка понятливо поднялась, уводя девочку. Когда за ними закрылась дверь, Роше внимательно посмотрел на меня, вздохнул, постучал пальцами по столу и негромко заметил: — То, что ты отбитая на всю голову, я начал подозревать еще в Биндюге… сейчас я в этом твердо убежден. — Роше, то что я с прибабахом, в свое время знали все. Ну не может нормальная женщина пройтись на спор нагишом по пристани в пиратском анклаве… — Я вот даже не знаю, кому из вас двоих посочувствовать… Я переглянулась с Йорветом и мы хором ответили: — Себе! — Я уже понял… Так вот, мне одна птичка принесла на хвосте, что его Нильфгаардское величество объявил набор в армию. Гребет всех… эльфов тоже пытался соблазнять. — И? — Йорвет глуховато буркнул, сосредоточенно раскуривая трубку. — Ну… я слышал, что величеству послали… письмо. Где припомнили много чего… и Врихедд тоже. Так что, не сложилось. Зато сложилось у нас — уже сейчас понемногу стягиваются силы, так что накостылять нильфам сможем. — Кроме живой силы что мы имеем? — Магов, которым хочется спокойно жить. А твоя задумка дает им этот шанс. — Я б после того, как решим главную задачу, разобралась с тем, что есть местная магия. — Хочешь помочь магичкам с рождением детей? — И это тоже. Меня смущает то, что местные Источники трещат как обозленная гремучка. Поэтому хочу потом на досуге поизучать историю и понять, что вообще произошло при Схождении Сфер. Были у меня некоторые мысли на этот счет… ибо еще в Цитадели имела возможность изучения информации об одном аналогичном мире… Была возможность теперь и параллели провести и аналогии. Вот не улыбалось мне в недобрый час увидеть сейдхе, ставших рабами в энном поколении… Но это может и не случиться вовсе. если я постараюсь. Информация, которую продолжал выкладывать Роше – радовала. Северу остоебенило то, что творилось в этих землях. Поэтому бывшие каэдвенцы, реданцы, аэдирнцАкы и прочая и прочая плюнули на внутренние разборки и объединяясь в отряды, успешно наносили добро нильфгаардцам. Эльфы, поддерживаемые дриадами, краснолюдами, низушками – и внезапно людьми, занимались тем же. Земля под ногами нильфов горела уже не просто фигурально – в ход шла и магия тоже. Я втянула ароматный дымок от трубки Йорвета и напрямую спросила: — Когда и где сбор? — У Яруги. Примерно после Ламмаса. — Лучше более точно. — Через два дня после. Устраивает? — Вполне. Беседу пришлось прервать, потому что вернулась улыбающаяся Бьянка. а следом вошла Анаис. То, что я увидела, мне понравилось. Кожаная юбка, закрывающая ноги, но не мешающая двигаться, поножи под ней. Кольчуга, закрывающая на только тело, но и руки и даже голову. Наручи, легкий шлем и даже кираса. — Удобно, Ани? — Она тяжелая… Но когда я надела – почти не чувствуется.. — Хорошо. Но тебе придется привыкнуть к тому. что в походе хотя бы кольчуга будет на тебе всегда. — Я понимаю, дядя Вернон. — Ты всегда была умной девочкой. Бьянка снова увела ее, снять железки, но все понимали, что еще несколько дней и мы отправимся в путь. Еще немного пообсуждав, что и как будем делать, разошлись. Теперь оставалось самое главное. Победить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.